Опубликовано 5 Май, 2019 - 12:43

Всем Здравствуйте.

Являясь крашенной блондинкой, мне требуется особый уход за волосами.

Регулярное обесцвечивание, окрашивание и тонирование волос повреждает их, делая их сухими и ломкими. Как бы я не старалась как можно реже проделывать данные процедуры.

И на сколько возможно бережно, используя низкие оксиды. Все равно, волосы становятся сухими и ломкими.

Раньше у меня были длинные волосы,

но так сложились обстоятельства, что мне пришлось сделать карэ.

Чему безумно рада. Намного легче ухаживать и делать укладку)

Вообще у меня часто бывает жажда перемен связанных именно с волосами.

Я была рыженькой, довольно долгое время, с красной помадой и красными ногтями. Ну, прям женщина вамп. От этого образа я уже давно отошла, материнство, немного поубавило буйство моих гормонов.

Была я и брюнеткой, но в этот образ я не смогла вжиться и он не продержался слишком долго.

Теперь я блондинка с разными подтонами, это максимум, что я могу себе позволить. А в душе, так хочется розовые волосы, но мечтать не вредно!

Сейчас мои волосы в прекрасном состоянии, потому что для себя я выработала систему ухода за моими волосами.

Я всегда использую шампуни и бальзамы с силиконами.

Силиконы хорошо задерживают влагу, улучшают расчесывание волос, то есть уменьшают их ломкость при расчесывании. Есть данные о том, что они накапливаются в волосах и при длительном воздействии уменьшают их прочность и блеск. Чтобы этого не произошло я периодически мою голову ШГО.

Раз в месяц или по-состоянию волос я использую шампунь глубокой очистки, перепробовав многие линейки я отдала предпочтение Kapous Professional шампунь Studio Professional Deep Cleaning.

Мои волосы сухие и окрашенные их Ph сдвинут в щелочную сторону. Поэтому первые 10 дней после любых манипуляций с окрашиванием, я использую кислый шампунь из технической линейки ESTEL DELUXE ph 4,5 Стабилизатор цвета.

Он прекрасно закрепляет цвет и защищает полученный цвет, а так же останавливает окислительные процессы, если использовать его сразу после окрашивания. Это его прямое назначение. Таким образом кислый шампунь выравнивает мои волосы с щелочным ph к кислому.

?ESTEL DELUXE ph 4,5 Стабилизатор цвета.?

• ?действие: останавливает окислительные процессы
  • ?объем: 1000 мл
  • ?производство: Россия
  • ?цена: 500 рублей в ИМ "Wildberries".

ESTEL DELUXE ph 4,5 Стабилизатор цвета.

Шампунь содержит стабилизатор цвета натрий РСА, поддерживающий интенсивность цвета и продлевающего его стойкость.Комплекс природных биополимеров, сбалансированный витаминный комплекс и провитамин В5 возвращающий волосам гладкость и эластичность. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ для частого применения. (но, это зависит от состояния волос)

После окрашивания волос я всегда использую ?Бальзам ESTEL DELUXE стабилизатор цвета.?

• ?действие: останавливает окислительные процессы
  • ?объем: 1000 мл
  • ?производство: Россия
  • ?цена: 500 рублей в ИМ "Wildberries".

БАЛЬЗАМ ESTEL DELUXE стабилизатор цвета.

Бальзам стабилизатор цвета для окрашенных волос продлевает стойкость окраски, питает и восстанавливает окрашенные волосы, укрепляет структуру. Содержит природные биополимеры, кератиновый комплекс и масло персика. Делает волосы упругими, свежими и шелковистыми. Придает блеск.

Бальзам стабилизатор цвета ESTEL DELUXE я использую всегда однократно только после окрашивания. Его PH тоже смешен в кислую сторону.

С шампунем ESTEL DELUXE ph 4,5 Стабилизатор цвета в течение 10 дней, я использую бальзам

?Londa Professional Color Radiance?.

• ?действие: сохраняет стойкость цвета
  • ?производство: Италия
  • ?цена: 550-700 рублей в зависимости от магазина.

Londa Professional Color Radiance.

Кондиционер для окрашенных волос Londa Professional Color Radiance мгновенно защищает окрашенные волосы от вымывания цвета. Укрепляет волосы, придает им невероятный блеск и позволяет дольше сохранить стойкий насыщенный цвет.

Пожалуй- это один из самых любимых кондиционеров. Я наношу его на мокрые волосы, таким образом он распределяется равномерно по всем волосам. Оставляю на 5 минут. Он придает волосам шикарный блеск и гладкость.

Ветеран моих шампуней ?Estel Otium Color Life.?

Меня он устраивает абсолютно во всем. Прекрасный мягкий шампунь, после которого ты не выглядишь как одуванчик, как от других мягких шампуней.

• ?действие: блеск
  • ?цена: 400-500 рублей

Estel Otium Color Life

Мягкая формула шампуня с инновационным комплексом и протеинами шелка нежно очищает окрашенные волосы, подчеркивает богатство цвета. Наполняет волосы зеркальным блеском, придает им мягкость бархата.

Я стараюсь выбирать шампунь в категории "проф", в идеале в таких шампунях более сбалансированный состав: ПАВы либо более щадящие, либо нейтрализуются дополнительными компонентами. Также присутствуют дорогие активы: масла, витаминные комплексы.

Куда же без Серебренного шампуня?!

Чтобы как можно дальше оттянуть процесс повторного окрашивания или тонирования и убрать нежелательную желтизну волос. С 15 дня я начинаю использовать Шампунь

?Londa Professional Color Revive Blonde/Silver?

Londa Professional Color Revive Blonde/Silver.

• ?тип волос: окрашенные
    • ?действие: для тонирования холодных оттенков блонд
    • ?производство: Италия
    • ?цена: 500-600 рублей

Шампунь для мягкого тонирования холодных оттенков блонд. Добавляет светлым волосам серебристый оттенок и бережно очищает волосы.

Мой самый любимый бальзам, это можно заметить по флакону- ?ESTEL OTIUM Diamond Silk?

• ?действие: разглаживание
    • ?цена: 400-500 рублей

ESTEL OTIUM Diamond Silk

Бальзам для гладкости и блеска волос. Шёлковый бальзам с комплексом D & М разглаживает поверхность волос, укрепляет их структуру, дисциплинирует непослушные локоны. Придаёт гладкость шёлка, упругость и эластичность, насыщает бриллиантовым блеском.

Волосы после него, как будто вы прошли через ламинирование. Волосок к волоску, гладкие на ощупь. Я не променяю этот бальзам никакой другой! Love Forever!

Я часто сушу волосы феном и укладываю утяжком, для защиты волос я использую

?CHARLES WORTHINGTON London Strength&Repair Heat Defence Spray?

• ?действие: защита, восстановление
    • ?производство: Великобритания
    • ?цена: 550-700 рублей

Спрей с термо-защитой дает полную уверенность, что Ваши волосы под защитой каждый раз, когда Вы используете выпрямитель или фен. Его термо-защитная формула сохраняет влагу и блеск волос даже в то время, когда волосы подвержены воздействию высоких температур (защита до 230 ° С).

Или для защиты я использую силиконовую несмывашку от

?Charles Worthington Moisture Seal Hair Healer Leave-In Conditione?

• ?действие: защита, восстановление
      • ?производство: Великобритания
      • ?цена:600- 800 рублей

Charles Worthington Moisture Seal Hair Healer Leave-In Conditione

В состав которого входят аргановое масло для восстановления повреждений, кокосовое масло для укрепления, абиссинское масло для увлажнения, масло Цубаки для восстановления блеска и масло макадамии для придания мягкости. Все масла инкапсулированы, что способствует глубокому проникновению в волосяной фолликул. Кондиционер работает как невидимы щит, защищая волосы от пушения при повышенной влажности, обладает термической защитой, способствует восстановлению здорового уровня увлажнения. Волосы чувствуют себя до 5 раз мягче и остаются глубоко увлажненными в течение всего дня.

Раз в неделю я использую маску-

?Concept Live Hair Глубокое восстановление для слабых и поврежденных волос?

• ?тип волос: поврежденные
        • ?действие: питание
        • ?объем: 500 мл
        • ?цена:500- 700 рублей

Маска Сoncept mega-mask с аргановым маслом и гиалуроновой кислотой позволит быстро и глубоко оживить и восстановить волосы, подвергшиеся повреждениям в результате химических процедур. Активные компоненты содержат витамины, ненасыщенные жирные кислоты и белковые молекулы, которые благоприятно воздействуют на структуру, питая, увлажняя и защищая ее. В результате применения маски волосы обретают мягкость, гладкость, послушность, кончики становятся оптимально увлажненными.

Обычно я нанощу маску на влажные волосы, начиная с кончиков. Выдерживаю как можно дольше 30-60 минут в тепле. Одеваю щапочку и заворачиваю голову полотенцем. Смываю теплой водой. Волосы после использования мягкие и шелковистые. После сушки волосы блестят!

Сейчас мои волосы в идеальном состоянии, несмотря на частые тонировки и окрашивания!

Всем огромное спасибо за прочтение и внимание, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

C любовью, urGirlfriend!

Немного знаний, немного терпения и ты сама себе парикмахер! Часть 2

Другие Средства для волос:

Масло для модниц постоянно эксперементирующих со своими локонами!

Блеск Москвы остается только на флаконе лака! Бесполезный лак!

Спрей для волос или освежитель воздуха?

Хороший шампунь для глубокой очистки волос, и стоит ли переплачивать деньги?!

Лучшая фиксация и объем!

Разве можно сопротивляться сиянию бриллиантов?!

Достоинства
          • Защищает от высоких температур
          • Красота и здоровье волос
          • Накопительный результат
          • Нужно правильно подобрать продукты
          • Придает блеск и шелковистость
          • Радость от результата
          • Сразу заметен результат от некоторых продуктов
          • Увлажняет волосы
          • Укрепляет волосы
          • Хорошие продукты стоят не дешево
          Недостатки
          • Дорого
          • Не моментальный эффект
          • Требует времени и терпения
          urGirlfriendрекомендует
          05.05.2019
          Было бы интересно почитать про ваши окрашивания
          05.05.2019
          Я не парикмахер, поэтому, даже не знаю, стоит ли писать об этом. "Камнями" закидают))) Я просто изучила как могла колларистику в инете, и методом проб и ошибок, сейчас все делаю сама. Я обязательно подумаю, может сделаю один пост, когда буду красится в следующий раз!
          05.05.2019
          На первом фото с темными кудрями вы такая милая и необычная ❤️
          05.05.2019
          Спасибо))) Сейчас мне так хочется розовых волос, но, думаю, меня не поймут!
          05.05.2019
          А вы попробуйте. Почему бы нет. Мне кажется, сейчас девушки с разноцветными волосами уже не такая уж невидаль 😊
          Вы такая позитивная,вам всяко идёт! ))
          05.05.2019
          Спасибо большое, стараюсь не грустить!))) Мир прекрасен!
          05.05.2019
          Вам очень идет и блонд и рыжий. Блонд у вас очень красивый и благородный. Волосы очень живые. Пробовала средства, которые вы используете увы и ах такого результата не достигла.
          05.05.2019
          Спасибо, но может дело в том, как вы окрашиваете волосы!? А не в уходе!
          05.05.2019
          Мне очень понравились ваши образы! Спасибо за отзыв ? добавила в закладки)) Я думаю, что всем хочется красивых и ухоженных волос))))
          05.05.2019
          Я очень рада, что вам понравилось! Постараюсь и дальше вас радовать!
          05.05.2019
          Без всяких шуток - "прическа" на первом фото Вам безумно идет, сразу как главная героиня латиноамериканского сериала)
          05.05.2019
          Спасибо)) Только в сериале меня еще и не было))
          06.05.2019
          вы такая красивая! Похожи чертами лица на Лану дель Рей) Счастья вам!!!
          06.05.2019
          Спасибо, Большое)) Вам тоже счастья и удачи!!!
          Надо, тогда темно-рыжий попробывать!))
          06.05.2019
          Спасибо за подробные советы! Наконец-то никаких ополаскиваний "корнем лопуха", я не люблю народные рецепты. Я пользуюсь масс-маркетом в основном, хочу перейти на проф. Попробую ваши средства!
          06.05.2019
          Я пробывала сертифицированную органическую косметику для волос с сайта [ссылка]! Мне этого опыта хватила на всю жизнь, сразу перхоть появилась, волосы как солома, голова чесаться начала! Вся эта органика прошлый век, это же очень аллергенные продукты! Там действительно в больших дозах собранны натуральные компоненты, но это не есть хорошо! Я за силиконы для волос!
          06.05.2019
          Хах! Первая фотка вообще отпадная! Ощущение, будто парик.
          Хороший отзыв!
          Спасибо))
          08.05.2019
          Я тож мечтаю волосы кислотных оттенков, но как-то не очень уже такое, когда понимаешь, что давно уже не 18... ?Да и избавиться от подобных оттенков очень потом проблематично.
          08.05.2019
          Вот и я мечтаю, потом, наверное, розовый ничем не выведешь! Да, и че смеяться! Возраст не тот!