Опубликовано 4 Май, 2019 - 13:05

Мои волосы никогда в жизни не отличались сильной густотой, блеском и прочими атрибутами здоровых волос. Но в принципе дела были не так плохи.

Хотя, учитывая то, что в старших классах я делала "химию" на голове, красила волосы, использовала сахарную воду вместо лака для волос, я вообще удивляюсь, как они столько времени вообще у меня на голове продержались)))

Но по каким-то причинам где-то год назад, волосы стали лезть просто прядями. И вот тут-то нужно было забить тревогу сразу и начать что-то делать. Но я была занята другими, как мне казалось более важными делами, на себя времени не было, и в итоге через небольшой промежуток времени волос у меня на голове почти не осталось.

Это фото я храню для того, чтобы смотреть на него, когда мне в очередной раз лень сделать какую-нибудь процедуру для волос. Это очень хороший стимул)))

В общем в один прекрасный день я взяла себя в руки, и решила, что лысой-то быть не очень круто...

В общем свой план я разделила на две части. Первая часть - план минимум - остановить выпадение волос, ну а второй - это восстановить хотя бы первоначальный объем. Потому что без слез смотреть на фотографию своей головы с залысинами я не могла.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

К восстановлению волос я подошла со всей ответственностью. Так как я мою голову каждый день, то я каждый день пользовалась феном. Соответственно я категорически от него отказалась. Да, пришлось пожертвовать различными красивыми прическами и укладками. Но согласитесь, что прическа из трех волосин не такая уж и красивая получается все равно)))

Каждый день я делала различные маски для волос перед мытьем. Это были сочетания разных витаминов, масел, настоек, горчичный порошок тоже шел в дело.

Основные средства, которые мне помогли в борьбе с облысением - это:

- настойка красного перца

- никотиновая кислота

- витамин В6

- репейное масло

И есть еще два новых средства, которые я открыла для себя чуть позже, но они также очень эффективны для роста волос:

- маска для волос с красным перцем

- сыворотка для роста волос Флоресан

❤️ Хочу добавить еще пару средств, которые также отлично помогают решить эту проблему:

- никотиновая кислота Миролла

- сыворотка от облысения Флоресан

Я убрала все расчески, стала пользоваться только TANGLE TEEZER, так как она бережно относится к волосам, одновременно массажируя кожу головы для улучшения кровообращения.

Моей радости не было предела, когда я стала замечать, что волос в ванной после мытья головы становится всё меньше.

Потом на голове полез пушок. Я странно выглядела наверное с "антеннками", но мне было всё равно, меня наоборот это безумно радовало.

В итоге я восстановила свои волосы. На это мне понадобился примерно год РЕГУЛЯРНЫХ (это ключевое) процедур.

Плюс я принимала различные витамины для волос. То есть мое лечение было комплексным.

После того как я восстановила волосы, сейчас я продолжаю их укрепление тем же способом, как я их и восстанавливала.

_________________________________

Хочу поделиться с вами частью рецептов, которые спасли мои волосы:

Маска с витаминами:

Смешиваем витамины группы В (В1, В6,В12), никотиновую кислоту, и втираем в кожу головы. Такую смесь я наносила раз-два в неделю, и иногда её не смывала, оставляла на ночь.

Маска с маслами:

Смешиваем масла: касторовое, репейное, настойку красного перца, можно добавить вит.А в жидком виде. Подогреть на водяной бане, нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать и держать на голове час-два. Маску обязательно смыть.

Её я делала тоже раза два в неделю.

?????????????????????????????????

Несколько раз в неделю наносила на кожу головы настойку красного перца, держала пока не ощущала сильного жжения, потом смывала - стимулируя тем самым просыпание волосяных луковиц. То же самое делала с горчичным порошком, разводя его в воде и нанося эту кашицу на голову.

?????????????????????????????????

Обязательно на ночь втирала в кожу головы никотиновую кислоту отдельно. Курсами по 20-30 дней.

?????????????????????????????????

После мытья головы наношу на волосы сыворотку Флоресан. Она не грязнит волосы и не утяжеляет их, но состав у неё отличный, натуральный.

?????????????????????????????????

Продолжаю использовать для расчесывания только TANGLE TEEZER, не пользуюсь феном (иногда разве что).

?????????????????????????????????

И я вижу, что благодаря этим домашним процедурам (причем все эти средства стоят совсем недорого, и найти их можно в любой аптеке, или магазине рядом с домом), волосы у меня не только восстановились, но и укрепились, и я продолжаю о них заботиться, чтобы не повторить прошлую ситуацию.

В общем все рецепты простые, главное делать все процедуры постоянно...

Буду очень рада, если мой опыт кому-то поможет!!!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Не моментальный эффект
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
Redwoodрекомендует
04.05.2019
Какая вы молодец! Упорство и желание делают чудеса,отличный результат!
04.05.2019
Благодарю вас!!! Перебороть лень всегда - самое сложное) упорство тут одно из главных качеств!)))
в маску с витаминами группы В хорошо ещё экстракт алоэ в ампулах добавлять)
04.05.2019
Не знала, что бывает алоэ в ампулах... Спасибо! В аптеке искать?
да, в аптеках, вот здесь я тоже писала о подобных масках, они на самом деле эффективные, успехов Вам
С удовольствием почитаю!!!
15.08.2019
А какие вы пили витамины для волос, могли бы подробнее написать?
15.08.2019
Учитывая то, что я применяла витамины также и непосредственно на кожу головы, то насчет витаминов я особо не "запаривалась", не выбирала какие-то супер-пупер. Пила Биотин, Vitrum Beauty и Компливит Сияние.
21.08.2019
Результат супер! Забрала в закладки, большое спасибо за отзыв ❤️
21.08.2019
Буду рада, если что-то из моих советов пригодится 😊