Мои волосы никогда в жизни не отличались сильной густотой, блеском и прочими атрибутами здоровых волос. Но в принципе дела были не так плохи.
Хотя, учитывая то, что в старших классах я делала "химию" на голове, красила волосы, использовала сахарную воду вместо лака для волос, я вообще удивляюсь, как они столько времени вообще у меня на голове продержались)))
Но по каким-то причинам где-то год назад, волосы стали лезть просто прядями. И вот тут-то нужно было забить тревогу сразу и начать что-то делать. Но я была занята другими, как мне казалось более важными делами, на себя времени не было, и в итоге через небольшой промежуток времени волос у меня на голове почти не осталось.
Это фото я храню для того, чтобы смотреть на него, когда мне в очередной раз лень сделать какую-нибудь процедуру для волос. Это очень хороший стимул)))
В общем в один прекрасный день я взяла себя в руки, и решила, что лысой-то быть не очень круто...
В общем свой план я разделила на две части. Первая часть - план минимум - остановить выпадение волос, ну а второй - это восстановить хотя бы первоначальный объем. Потому что без слез смотреть на фотографию своей головы с залысинами я не могла.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
К восстановлению волос я подошла со всей ответственностью. Так как я мою голову каждый день, то я каждый день пользовалась феном. Соответственно я категорически от него отказалась. Да, пришлось пожертвовать различными красивыми прическами и укладками. Но согласитесь, что прическа из трех волосин не такая уж и красивая получается все равно)))
Каждый день я делала различные маски для волос перед мытьем. Это были сочетания разных витаминов, масел, настоек, горчичный порошок тоже шел в дело.
Основные средства, которые мне помогли в борьбе с облысением - это:
- настойка красного перца
- никотиновая кислота
- витамин В6
- репейное масло
И есть еще два новых средства, которые я открыла для себя чуть позже, но они также очень эффективны для роста волос:
- маска для волос с красным перцем
- сыворотка для роста волос Флоресан
❤️ Хочу добавить еще пару средств, которые также отлично помогают решить эту проблему:
- никотиновая кислота Миролла
- сыворотка от облысения Флоресан
Я убрала все расчески, стала пользоваться только TANGLE TEEZER, так как она бережно относится к волосам, одновременно массажируя кожу головы для улучшения кровообращения.
Моей радости не было предела, когда я стала замечать, что волос в ванной после мытья головы становится всё меньше.
Потом на голове полез пушок. Я странно выглядела наверное с "антеннками", но мне было всё равно, меня наоборот это безумно радовало.
В итоге я восстановила свои волосы. На это мне понадобился примерно год РЕГУЛЯРНЫХ (это ключевое) процедур.
Плюс я принимала различные витамины для волос. То есть мое лечение было комплексным.
После того как я восстановила волосы, сейчас я продолжаю их укрепление тем же способом, как я их и восстанавливала.
_________________________________
Хочу поделиться с вами частью рецептов, которые спасли мои волосы:
Маска с витаминами:
Смешиваем витамины группы В (В1, В6,В12), никотиновую кислоту, и втираем в кожу головы. Такую смесь я наносила раз-два в неделю, и иногда её не смывала, оставляла на ночь.
Маска с маслами:
Смешиваем масла: касторовое, репейное, настойку красного перца, можно добавить вит.А в жидком виде. Подогреть на водяной бане, нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать и держать на голове час-два. Маску обязательно смыть.
Её я делала тоже раза два в неделю.
?????????????????????????????????
Несколько раз в неделю наносила на кожу головы настойку красного перца, держала пока не ощущала сильного жжения, потом смывала - стимулируя тем самым просыпание волосяных луковиц. То же самое делала с горчичным порошком, разводя его в воде и нанося эту кашицу на голову.
?????????????????????????????????
Обязательно на ночь втирала в кожу головы никотиновую кислоту отдельно. Курсами по 20-30 дней.
?????????????????????????????????
После мытья головы наношу на волосы сыворотку Флоресан. Она не грязнит волосы и не утяжеляет их, но состав у неё отличный, натуральный.
?????????????????????????????????
Продолжаю использовать для расчесывания только TANGLE TEEZER, не пользуюсь феном (иногда разве что).
?????????????????????????????????
И я вижу, что благодаря этим домашним процедурам (причем все эти средства стоят совсем недорого, и найти их можно в любой аптеке, или магазине рядом с домом), волосы у меня не только восстановились, но и укрепились, и я продолжаю о них заботиться, чтобы не повторить прошлую ситуацию.
В общем все рецепты простые, главное делать все процедуры постоянно...
Буду очень рада, если мой опыт кому-то поможет!!!