Всем привет.
Я продолжаю кулинарные эксперименты вместе с любимой торговой маркой "4 сезона". И сегодня мою кухню посетило блюдо из самой Италии - Прима Верде. Это паста, а пасты я люблю до самозабвения. Но паста весьма необычная. Готовлю, пробую, рассказываю.
Хотя, готовлю - это громко сказано. Ведь данная марка полюбилась мне и миллионам других покупателей неспроста: готовые замороженные блюда от "4 сезона" это действительно готовые блюда, которые нужно только разогреть любым из предлагаемых производителем способом.
Основная информация
Производитель: ООО "Хладокомбинат Западный"
Где продается: Лента, Ашан, Утконос
Стоимость: очень разнится. В Ашане блюдо продается за 330 руб., а в Ленте за 477 руб. Есть разница!
Масса нетто:600 г
Срок годности: 12 мес. с даты упаковки
Условия хранения: при температуре не выше -18 °C
Упаковка
Как и прочие продукты марки, готовое блюдо Прима Верде продается в ярком пакете с желтыми мотивами. Как всегда, на лицевой стороне, кроме названия на желтом фоне, аппетитная картинка готового великолепия.
Мое внимание неизменно привлекают и здания, изображенные на упаковках. Эта упаковка особенно пришлось ко двору: я сразу узнала элемент Фонтана Треви, ведь Италией я буквально грежу и ее культурой интересуюсь особо.
Оборотная сторона упаковки знакомит покупателя с составом блюда, способами приготовления, которых как всегда 2, сроком годности, производителе и прочим.
Упаковки бренда традиционно открываются с помощью ножниц, перфорации тут не предусмотрено да и хорошо, надежнее - ничего не надорвется случайно.
Состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), Филе грудки цыпленка, Шпинат, Цукини, Томаты, Лук, Тертый сыр, Сухое молоко, Растительное масло, Вода, специи, соль.
Состав отличный, нет здесь ничего подозрительного, я такое люблю.
Интересно наличие цукини, кабачки я употребляю не во всех видах, предпочтительно обжаренные колечки. Любопытно, как они в горячем мясном блюде.
Рекомендации по приготовлению
Замороженное готовое блюдо "Прима Верде" разогреть до готовности (6–8 минут) на сковороде. Готовое блюдо украсить зеленью и присыпать пармезаном.
Кроме готовки на сковороде блюдо можно разогревать и в микроволновке. Это удобно сделать на работе, например. Дома я предпочитаю готовить на плите.
На упаковке дана общая рекомендация по времени приготовления - 10-12 минут, по факту же блюдо готовится менее 10 мин.
Как и прочие готовые блюда, макароны прима верде можно готовить без добавления масла или жира. В блюде уже все, что необходимо, есть. На разогретую сухую сковороду я высыпала замороженное содержимое. Размораживать блюдо перед готовкой не требуется.
Помешала блюдо несколько раз в течение 1 минуты.
Ингредиенты оттаяли, появился соус.
Мешала блюдо за весь цикл разогрева я раз 6.
Все остальное время оно томилось под крышкой.
Когда блюдо полностью разморозилось и появился соус, я удивилась - блюдо зеленое! Я понимала, что в составе шпинат, но не думала, что столько.
В процессе разогрева появился резкий запах. Он очень сырный, с примесью зелени. Но муж категорично сказал - коровьими лепешками пахнет и сморщил нос. Действительно, отдаленное сходство нашла и я, не могу сказать, что мне понравился этот аромат, который витал по всему дому.
Выглядит готовое блюдо хоть и необычно из-за интенсивно-зеленого цвета, но вполне аппетитно. Макароны полностью покрыты сырно-шпинатным соусом, видно, что блюдо прямо сочное.
Макароны хорошо приготовлены, мягкие, но не разваренные.
В блюде отчетливо видно кубики цукини, но они очень мягкие, нежные.
Курицы в пасте не много, но для насыщения 2 человек такого количества мяса вкупе со всем остальным вполне достаточно.
Вкус у блюда не такой яркий, как запах. Очень сырный. Очень. А после заявления супруга мне и вкус стал отдавать коровой. Хотя я очень люблю шпинат, частенько делаю соусы с ним. В данном случае сочетание с сыром на мой вкус оказалось неудачным. Возможно дело в сыре. Производитель не раскрывает, какой именно сыр добавлен в блюдо.
Специи в пасту добавлены вполне умеренно: не пересолено, не переперчено, всего в меру.
Впечатления
Первый случай, когда мне не понравилось блюдо бренда 4 сезона. Честно сказать, съели его с трудом, то есть я съела. Муж отказался участвовать в дегустации.
Думаю, данное блюдо очень на любителя, понравится далеко не всем. Попробовать, конечно, было любопытно, но ожидания и реальность не совпали.
Рекомендую попробовать, но блюдо на любителя.