Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 20:37

Основные парфюмерные серии Ив Роше - это на любителя. Я никогда не была поклонницей этих ароматов, так как мне они кажутся слишком тяжелыми, некоторые резковатыми, а уж относительная новинка "Accord Chic" и вовсе напоминает мне лекарство, сдобренное смолой.... Но сейчас не о ней, сейчас хочу поделиться своими впечатлениями относительно парфюмерной воды "Истинный эликсир" или "So Elixir".

●●●

Данный аромат я держу в руках не впервые, мне уже приходили в подарок миниатюрные его версии. Вот и сейчас мне снова подарили мини флакон, который после написания отзыва я с радостью подарю тому, кто оценит его больше, чем я.

Стоимость полноразмерной версии - 2499 рублей, не так уж и дешево.

Немного дешевле можно приобрести флакон 30 мл.

Приятно, что мини версия повторяет своей формой "взрослый" флакон. Кстати сказать, флакон этой воды мне очень нравится, лаконичный, но имеет приятные обтекаемые формы. Маленькая версия выпущена без распылителя, как все миниатюрки ароматов Ив Роше.

Производитель так описал свое парфюмерное творение:

«Сияющая композиция, образованная узорчатым сплетением драгоценных древесных аккордов и ароматом белых цветов. Глубокая чувственность эссенции Пачули озарена теплым светом женственного и сияющего абсолюта Жасмина Самбак. Абсолют бобов Тонка придает этому сочетанию притягательную сладость.»

Я люблю этот аромат только тогда, когда я улавливаю его легкий шлейф на ком-то другом. Вот сейчас этот маленький флакончик стоит передо мной, он уложен в свою маленькую коробочку и, если поднести его поближе, доносится нежно, легко и приятно. Тепло, согревающе. Только так мне он действительно нравится, но как только я открываю коробочку и наношу его на себя, все меняется.

Приятные женственные ноты перемешиваются с чем-то резким, душным, цепким. Первые секунды после нанесения аромата мне хочется избавиться от него, не дожидаясь, когда он успокоится и обретет свою нежность.

Насыщенный, резковатый, вечерний. Только для осени и зимы.

Мне не хватает легкости и беззаботности, радости и взрыва эмоций, да, я люблю более "юные" ароматы, этот слишком строг для меня.

Стойкость хорошая.

Аромат полюбить я не смогу, но когда он исходит от кого-то и разливается вокруг теплым шлейфом, мне он приятен. Но как я могу оценить его, если мне не хочется совершенно пользоваться им и он меня душит. Поставлю свою личную оценку, ведь когда дело касается ароматов, все субъективно и индивидуально.

●●●

Yves Rocher Accord Chic - самый неоднозначный аромат.

●●●

Достоинства
  • Раскрывающийся богатый шлейф
Недостатки
  • Далеко не всем подходит
  • На любителя
  • Навязчивый
  • Резкий
  • Тяжеловат
KoshkaPuma09рекомендует
аромат не мой конечно(
Для меня он тяжелый из парфюмерии Ив Роше
Я такой получала в подарок за заказ. Исключительно осенний, под желтые листья, шарф, зонт...
04.10.2017
Вот, полностью согласна. Тестировала его несколько раз в магазине.
не нравится данный парфюм
04.10.2017
предпочитаю более легкие ароматы.
Думаю мне тоже не подойдет
04.10.2017
Жаль что не особо понравился,- мне он полюбился Smile
04.10.2017
этот эликсир меня просто задушил Big smile
04.10.2017
Не тестила этот аромат, интересно как бы себя проявил..
04.10.2017
мне в нем только коробочка нравится)
04.10.2017
Обращу на него внимание в магазине. Фото красивые!
04.10.2017
Мне по описанию кажется не моим
04.10.2017
У меня тоже бывает так, что на ком-то аромат нравится, а не себе - совсем не так ощущается. Этот, кажется, тоже "не мой" Smile
04.10.2017
Я тоже люблю более легкие ароматы. Такие ароматы в холодную и ветреную погоду хорошо использовать, чтобы меньше ощущалось))
05.10.2017
а насколько стойкость хороша? у ивРоше она обычно ни о чём..
05.10.2017
volčica, стойкость совсем слабая у растительно-цветочных водиц. У основных серий стойкость неплохая. Здесь тоже нормальная, но меня-то это не радует) Аромат меня душит, я хочу от него скорее избавиться.
05.10.2017
Какое потрясающее оформление отзыва у Вас!
Очень люблю этот аромат! Дорогой, изысканный, неповторимый! Возможно, позже, Вам он тоже придётся по душе.
Аромат на большого любителя, я от него не в восторге
интересно описали, захотелось послушать
05.10.2017
на всех парфюм раскрывается по-разному, поэтому без пробы точно не куплю
Не знакома с таким ароматом. Да Что то это удушливое и цепкое не цепляет)))
05.10.2017
не, не мой аромат. Тоже люблю более юные)
05.10.2017
Обидное разочарование Stare А ведь как часто мы ошибаемся в выборе ловя понравившийся аромат на других Sad
05.10.2017
Основные парфюмерные серии Ив Роше - это на любителя.
Согласна, причем, этот любитель не я. Давно перестала даже смотреть в сторону ароматов от Ив Роше, не мои. А оценку самой композиции в отзыве я предпочитаю не ставить, оценивая стойкость/шлейфовость/спиртовую составляющую/многогранность аромата и звучание нот.
У меня почти со всеми ароматами Ив Роше так, нравится только шлейф)
05.10.2017
Достался мне такой пробник Sick не мой аромат, не смогла его понять и распробовать Sad
05.10.2017
Smile Взрослый такой аромат )
05.10.2017
У меня был этот аромат в трэвел версии, для меня слишком тяжеловат!
05.10.2017
Мне было бы интересно его потестить.
05.10.2017
Старый дизайн коробочки и то красивее был))
05.10.2017
Сложно точно представить, во что выльется союз пачули и жасмина, все ж таки два таких тяжеловеса. Я люблю пачули с розой или сливой, но с жасмином, который сам по себе кажется мне назойливым и едким, я просто не могу предугадать звучания!)) Затестить было бы интересно, но желания специально для этого покупать не возникло.
Такой еще не тестила(
Но классический Со Эликсир люблю)
05.10.2017
Мне в подарок приходил этот аромат, не смогла им пользоваться
кажется не мой аромат...
Аромат не всем подойдет Smile
06.10.2017
Для меня слишком тяжелый аромат.
07.10.2017
НЕ знакома с ароматами ив роше Shy
07.10.2017
у меня была миниатрюра, тоже не поняла этот аромат... на редких любителей рассчитано
Ещё 8 комментариев