Сегодня речь пойдёт о жидкой подводке для век "Ready to glow" от Vitex.
✨Стоимость её - 1 020 тенге (примерно 180 российских рублей). Бюджетненько.
✨Объём - 4.8 мл.
✨Информация о средстве с сайта ИМ:
Преврати скучные будни в праздник! Жидкая подводка для глаз в топовых оттенках с эффектом металлик мгновенно сделает макияж выразительным и эффектным, подчеркнет твою индивидуальность и яркость!
Благодаря удобной кисточке и ультрагладкой гелевой текстуре можно легко нарисовать идеальные стрелки любой ширины.
Подводка быстро высыхает, не осыпается и не размазывается, позволяет сохранить насыщенный цвет и роскошное сияние на несколько часов.
✨Упаковка - обычный тюбик из прозрачного довольно крепкого пластика.
Внешний вид упаковки
По сравнению с подводкой Luxevisage (также очень бюджетной) корпус данного средства чуть больше.
Сравнение размера тюбика с жидкой подводкой от Luxevisage
✨На корпусе находится стикер с минимумом информации.
Информация на тюбике
✨Крышка - винтовая; работает исправно.
✨Горлышко тюбика довольно широкое, но ограничитель отличный, работает как положено, поэтому продукт извлекается без излишков.
Отверстие дозатора
✨В качестве аппликатора - классическая кисть. Эта кисть - единственный весомый минус данной подводки, сейчас объясню, почему.
Кисть
Во-первых, она очень большого размера (что по толщине, что в длину) - по сравнению с подводкой от Luxevisage она больше последней практически в два раза.
Сравнение размеров кисти с жидкой подводкой от Luxevisage
Во-вторых - она очень мягкая, абсолютно не упругая; учитывая длину волосков - пользоваться ей очень и очень неудобно, кисть постоянно гнётся не в тех местах.
В-третьих - при извлечении кисти из тюбика периодически из неё вылезают отдельные волоски, которые торчат в разные стороны, и естественно, постоянно норовят замазать веко.
Вот такие торчащие волоски периодически выскакивают из общей массы
Пыталась первые несколько раз просто состричь эти волоски, но поняла, что таким образом через несколько недель использования кисть у меня просто станет лысой.
В общем, кисть - сплошное разочарование этой подводки.
✨✨✨ОТТЕНКИ.✨✨✨
Подводка представлена в пяти оттенках:
#81 "Gray diamond"
#82 "Antique bronze"
#83 "Mystic forest"
#84 "Magnetic brown"
#85 "Night violet".
Вот свотчи некоторых их них:
Свотчи трёх оттенков жидкой подводки для век от Vitex "Ready to glow"
На пробу я приобрела подводку в оттенке #81 "Gray diamond".
Этотёмно-серый, довольно красивый металлик. Лично мне подобные серые и коричневые оттенки нравятся больше классического чёрного цвета.
Оттенок #81 "Gray diamond"
✨Текстура подводки довольно густая, очень приятная в нанесении.
Периодически из бутылька вынимаются целые хлопья средства (хоть такое и было всего пару раз за всё время использования - всё же это неприятно).
✨Нанесение. Если исключить тот факт, что наносить родной кистью подводку очень неудобно, и рассматривать только то, как в этом процессе ведёт себя само средство - то претензий к нанесению у меня нет.
Подводка с одного штриха ложится плотным насыщенным слоем, не тянет веко, не делает его "жёванным", не жжёт кожу, как это бывает от некоторых жидких средств для век.
Оттенок #81 "Gray diamond" (от середины века к внешнему краю)
✨Пигментация отличная - наслаивать средство не имеет смысла.
✨После нанесения подводка фиксируется, застывая меньше чем за минуту - поэтому можно не боятся, что она тут же отпечатается на веке при моргании.
Оттенок #81 "Gray diamond" (1 фото - подводка только нанесена; 2 фото - спустя минуту)
✨Стойкость. После схватывания подводка намертво сидит на коже, и даже активным трением её не удалить - на кожу перенесутся лишь блёстки, и совсем малая часть оттенка дымкой. Сама подводка останется на месте.
Если потереть сухую кожу с нанесённой на неё подводкой - на кожу перенесутся лишь блёстки
Всё же минус в стойкости есть - подводка абсолютно неводостойкая. Малейшее попадание жидкости, и легчайшее трение - можно сразу прощаться со стрелочкой.
Вот что случается при попадании воды и малейшем трении
Если же во время нОски никаких жидкостей на подводку не попадёт, то средство останется на коже вплоть до демакияжа.
Так выглядит стрелочка из подводки в конце дня (подводка нанесена с середины века к внешнему краю)
Небольшое уточнение: я всегда наношу подводку на веко, заранее оформленное либо просто сухими тенями, либо комбинацией "стойкие кремовые тени/база для теней + сухие тени". Делаю я этого по причине обладания нависших век с чуть жирноватой кожей - используя жидкие/кремовые структуры на "голом" веке без предварительной подготовки, они не продержатся на мне и пару часов.
✨Демакияж. Учитывая неустойчивость подводки даже к воде - удаляется с кожи она любым средством для снятия макияжа.
✨Плюсы и минусы использования данной подводки ниже:
✅носибельные, не слишком яркие оттенки;
✅бюджетная стоимость;
✅отличная пигментация;
✅приятная густая текстура (если не вспоминать о периодически возникающих комочках);
✅не отпечатывается на веках во время нОски;
✅быстро застывает после нанесения;
✅хорошая стойкость.
⛔ужасная кисть;
⛔не водостойкая.
Оттенок #81 "Gray diamond" (от середины века к внешнему краю)
В общем, несмотря на некоторые недостатки, данная жидкая подводка мне понравилась, и я планирую купить ещё один-два оттенка. Лично мне, кстати, очень не хватает еще каких-нибудь более ярких и интересных цветов в палитре.
К покупке я её рекомендую только в случае, если Вы не боитесь небольшой "войны" с её кистью, а также отсутствием стойкости от попадания жидкостей (я на эти факторы просто закрываю глаза).