Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 20:11

Я продолжаю знакомится с новинками декоративной косметики - VITEX. Я уже писала о помаде очень трендового оттенка, на этот раз речь о жидкой подводке. Да-да, если вы заметите, сейчас все кому не лень выпускают цветные подводки, во всяком случае в белорусской косметике так точно. Подводки я люблю, хоть они в большинстве своем не любят меня, поэтому я решила дать шанс этому экземпляру. Цена-то смешная!

Жидкая подводка Витэкс Ready to glow.

Подводка VITEX отзыв
Представлена она в пяти оттенках:

Тон 81 Gray diamond

Тон 82 Antique bronze

Тон 83 Mystic forest

Тон 84 Magnetic brown

Тон 85 Night violet

Подводка VITEX отзыв
Честно говоря, если тестить, некоторые оттенки между собой весьма похожи, так скажем, одна гамма. Но я все же остановилась на номере 82. Чисто по принципу "фиолетовая и серая у меня и так уже есть".

УПАКОВКА

Обычный пластиковый футляр с раскручивающейся крышкой-кистью. Основная часть футляра прозрачная, поэтому можно воочию наблюдать тон. Надписи золотистые, вроде бы крепкие. Опять же - всего одна наклейка с минимальной информацией: штрих-код, номер и название тона, ГОСТ и срок годности. О составе молчок и на упаковке, и на оф. сайте.

Подводка VITEX отзыв
Контроля вскрытия как такового не было.

ОБЪЕМ 4,8 мл.

ОТТЕНОК

Если мой английский меня не подводит, то называется-зазывается он античной бронзой. Это действительно насыщенный темно-броновый оттенок, как смесь фиолетового и коричневого. Все оттенки выполнены под стиль а-ля "металлик", имеют перламутр и мелкий шиммер, "играют" на свету. Положа руку на сердце, все тона очень интересные, по-своему необычные, даже не смотря на то, что гамма можно сказать однотипная.

Тон 82 "без вспышки - со вспышкой"
КИСТЬ

Ну вот тут, конечно, самый основной косяк и зарыт. Я как первый раз ее раскрутила, аж ахнула: такой кистью можно забор красить. Во-первых, для подводки она слишком толстая, чуть ли не как у лака для ногтей. Даже если у вас стаж стрелок 50 лет, сделать их ювелирно такой кистью почти нереально. Еще и к концу расширяется, как лопата или шпатель.

Подводка VITEX отзыв
Во-вторых, ощущение, будто в самой кисти ворс разной длины, какое-то ощущение неоднородности. В общем, мне пришлось дорабатывать ее маникюрными ножницами.

Подводка VITEX отзыв
ОГРАНИЧИТЕЛЬ хороший, без претензий. Средства набирается достаточно, при этом ничего не стекает и не капает.

ТЕКСТУРА

Подводка абсолютно не жидкая, пластичная, правильной консистенции. Она не растекается по веку, очень быстро "схватывается" и подсыхает. Однородная, без комочков и сгустков. Работать такой текстурой очень легко.. если бы еще нормальную кисть!

ЗАПАХ практически отсутствует, он абсолютно нейтральный и еле-еле уловимый. Дискомфорта никому не доставит.

ДАНО

У меня жирное нависшее веко. Жирное настолько, что на моей памяти (а стрелки я рисую со старших классов) лишь пару подводок на нем хоть как-то держались. Остальное безбожно съедается и уплывает спустя час. Я и пудрила, и на базу наносила - помогает слабо.

На фото стрелки нарисованы кистью еще до ее подстрижки. Да, это было весьма сложно скажу я вам.

Подводка Ready to glow Тон 82
В принципе, забегая вперед, эту подводку можно отнести к разряду "почти идеально", если бы не безобразная кисть.

ОЩУЩЕНИЯ

Я не чувствовала, чтобы подводка как-то стягивала или сморщивала веко. Все абсолютно комфортно. Никаких аллергический реакций она также не вызвала. Хотя компании Витэкс я бы все равно порекомендовала печатать составы своих продуктов, хотя бы на оф. сайте.

СТОЙКОСТЬ

Для меня это практически важнейший показатель. Ибо подводок красивых цветов сейчас великое множество в любой ценовой категории, а вот стойкость..

Подводка Ready to glow Тон 82
И тут я была приятна удивлена. Нет, подводка не бетонирует веко, но она весьма стойкая, а для этой ценовой категории можно сказать идеал. На фото "стрелка" спустя 5 часов от нанесения. Да, выглядит уже так себе. НО! В день фотографий для отзыва я попала под сильнейший град без зонта, так что я вообще рада, что она у меня не уплыла на губы например. И хочу заметить, что до прецедента с градом, я смотрела в зеркало каждые полчаса и диву давалась, как чудесно сидит эта подводка на моем жирном веке в духоту.

Думаю, что обладательницы нормальной кожи век без проблем отходят рабочий день.

ДЕМАКИЯЖ

Несмотря на годную стойкость, подводка снимается любым средством для очищения - я снимала и спец.салфетками, и обычным гелем. Не оставляет следов и не требует каких-то особых усилий или трений.

ПОДЫТОЖУ

1. подводка имеет прекрасную удобную текстуру, не расплывается, быстро подсыхает на веке
  2. цвет насыщенный, не плешивый, абсолютно равномерный
  3. высокая стойкость
  4. на веке не чувствуется, не требует какой-то особой базы
  5. единственный минус: заборная кисть

Подводка Ready to glow Тон 82
Цена вопроса - менее 1,5 $ в фирменном "Белита-Витэкс".

>> новинка помады от ВИТЭКС

>> пудра с сияющим финишем от Релуи

>> легендарная белорусская помада в новой версии

>> тушь для ресниц Парадизо

ink_рекомендует
Мне кажется, очень похожа на Парадизо - и цвет, и металлик, и кисть
14.06.2020
Вау, какой взгляд, стрелочка аккуратная. Реснички у Вас шикарные 😍 Делитесь какая тушь 🙏
15.06.2020
тушь называется "наращивание ресниц" 😂
15.06.2020
Ого, я бы и не подумала. Смотрится натурально 😍
16.06.2020
Оттенок, честно говоря, офигенный! На коже выглядит намного интереснее чем в упаковке. Катерина, смотрю, ты основательно присматриваешься к новой серии. Я планирую по твоей наводке прикупить помаду. 😉
13.08.2020
Какой приятный цвет у подводки. 😂