Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
С появлением ребенка в нашей семье мы решили пересмотреть свой привычной рацион.
Раньше мы ели очень мало овощей, поэтому питание было несбалансированным.
Теперь мы стараемся составлять грамотно каждую трапезу и приучаем к основам правильного питания свою дочку.
А чтобы внести разнообразие и немного освободить время от готовки - отлично подходят готовые замороженные овощные смеси. И сегодня я поделюсь своим впечатлением об одной из них.
И это овощная смесь от ТМ 4 СЕЗОНА "8 овощей".
Овощная смесь от ТМ 4 сезона
Основные характеристики:
Вид продукции: замороженные овощи
Вес: 400 грамм
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления
Страна производитель: Россия
Цена: 60 - 100 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В интернете я не смогла найти более подробную информацию о данном продукте от производителя.
Имеется лишь небольшое описание, которое выглядит следующим образом:
Замороженные 8 овощей от компании 4 Сезона - это вкусное, быстрое и полезное блюдо. Натуральный состав и отборные ингредиенты!
ВНЕШНИЙ ВИД 🔹 УПАКОВКА 🔹 СОСТАВ
Внешний вид упаковки с передней стороны
Овощи располагаются в стандартной пластиковой упаковке, с фирменным логотипом компании.
Мне нравится дизайн упаковок фирмы 4 сезона - он очень яркий, эстетически привлекательный и выполнен в одном стиле.
На передней стороне упаковки изображены овощи, входящие в состав данной продукции.
Овощи сохраняют свою свежесть
Овощи заморожены методом шоковой заморозки, поэтому они сохраняют максимально свои внешние качества и полезные свойства.
С другой стороны упаковки указана информация об овощной смеси.
Внешний вид упаковки с задней стороны
Можно даже узнать сорт цветной капусты, которая имеется в составе и узнать, что она выращена в Краснодарском крае.
На упаковке наглядно представлена состав смеси, в которую входят следующие овощи:
Состав овощной смеси
Производитель предлагает на вариант два способа приготовления овощной смеси: как заправка для супа и как гарнир. А на сайте ТМ 4 СЕЗОНА можно найти намного больше блюд, которые можно приготовить, с использованием смеси "8 овощей".
Способ приготовления блюда
На упаковке указана пищевая ценность овощной смеси.
Пищевая ценность продукта
И указана дата изготовления продукта. Срок годности смеси составляет 24 месяца. Также рядом с датой можно увидеть буквенный код, который обозначает адрес производства полуабриката. Смесь, которую использовала я, была изготовлена в Республике Адыгея.
Дата изготовления смеси
СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ
Открыв упаковку со смесью "8 овощей" можно увидеть яркость и многообразие цветов различных овощей. Овощи рассыпчатые и не прилипшие друг к другу.
Внешний вид овощей в открытой упаковке
Я пересыпала овощи в ёмкость для приготовления и рассмотрела их более внимательно.
Внешний вид овощной смеси "8 овощей"
На овощах имеется лёгкий иней от заморозки. Наледь и снег в овощах отсутствует, поэтому данный продукт хранили и транспортировали, учитывая правила хранения замороженных продуктов.
Выглядит смесь приятно, у овощей красивый и яркий природный оттенок. Можно распознать каждый овощ. В данной смеси нет преобладания какого-либо овоща, визуально наполнение кажется пропорциональным.
Если сравнивать смесь с картинкой на упаковке, можно найти небольшое отличие, которое будет выступать в пользу реальному виду смеси.
Сравнение овощей в реальности с изображением на упаковке
И это размер цветной капусты. На картинке кусочки капусты выглядят больше остальных овощей, в реальности же капуста разделана на маленькие соцветия. Мне такой размер нравится больше.
Овощи имеют одинаковый размер
Если рассматривать каждый овощ по отдельности и сравнить размеры, можно увидеть, что в данной смеси овощи имеют одинаковый размер и нарезаны кубиком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
Я люблю готовить овощи на пару и использовать их в качестве гарнира к мясным/рыбным блюдам. Поэтому смесь "8 овощей" я поместила в ёмкость мультиварки и включила режим "приготовление на пару".
Время приготовления овощей составило примерно 25 минут, но это при том, что внизу готовилось мясо.
После приготовления я переложила овощи в другую ёмкость и полила их оливковым маслом. Никаких специй и других усилителей вкуса я не стала добавлять, поскольку овощи ест ребенок.
Внешний вид овощей в приготовленном виде
В приготовленном виде овощи выглядят хорошо: они практически не поменяли свою форму и не превратились в кашу.
Овощи до и после приготовления
Смесь получилась рассыпчатая, но не сухая. Помидоры в готовом виде отыскать в смеси вероятнее всего не получится, но зато, отдав свой сок, они напитали своим вкусом остальные овощи и придали им томатный вкус.
Я дополнила овощную смесь отварной говядиной и получила полезное и сбалансированное блюдо.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
В данном случае, больше не значит - лучше.
"8 овощей" в приготовленном виде
Овощи получились приятными, по вкусу они были насыщенными и мы конечно же их съели.
Но какого-то удовольствия от блюда мы не испытали. Даже ребенок поел их не охотно. Она достала из смеси кусочки моркови и горошек, а остальное не стала есть.
Лишним в данной смеси для меня оказалась красная фасоль и цветная капуста, хотя по отдельности мы любим эти овощи. Фасоль получилась достаточно жестковатой, а вот капуста как-то не смогла "подружиться" с другими овощами.
Возможно, при приготовлении данной смеси другим способом и в сочетании с другими продуктами получится другой результат и блюдо окажется более гармоничным и вкусным.
ИТОГИ
Замороженные овощи - это просто находка для приготовления быстрого и полезного блюда для всей семьи.
Смесь "8 овощей" имеет хороший состав, состоящий из свежих овощей выращенных в России.
Смесь легка в приготовлении и может быть использована в различных вариациях.
Мне на вкус она не совсем понравилась. У ТМ 4 СЕЗОНА имеются смеси, которые мне нравятся намного больше.
Но так как у всех вкусовые предпочтения разные, возможно, другим эта смесь окажется по вкусу.
Плюсов у данной смеси больше, чем минусов, поэтому я рекомендую вам попробовать смесь "8 овощей".