Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Январь, 2019 - 16:59

Около 900 руб.

Год назад хотела попробовать начать принимать противозачаточные. Удобно же, подумала я. Первый раз попробовала Джес. Я думала умру, даже представить не могла насколько гормоны серьезная штука, при том что организм мой не особо чувствителен к различным препаратам. Полнейшая апатия началась с первого дня, мозги не работали вообще, все вены вздулись и посинели. Отходила я потом ещё месяца три от этого эксперимента. Решила всё-таки рискнуть и попробовать ещё. Так я купила "Логест". После первой пачки таблеток все было неплохо, те же побочки, что и в первый раз, но гораздо слабее. "Жить можно" подумала я и начала вторую. После второй организм потребовал перерыва, побочки стали усиливаться. Месяц перерыва и начало третьей пачки. По завершении ее, состояние как после пачки "Джес". Всё-таки гормоны подходят не всем. А если сочетать их с курением и наследственным варикозном, то лучше и вовсе не рисковать. Ну и пять лишних кг в придачу, это пожалуй меньшее всего беспокоило.

Плюсом можно отметить более скудные и короткие месячные. Зато после отмены следующие пару раз будут как из ведра. Прям подростковые времена вспомнились.

Достоинства
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Избавил от боли при месячных
  • Не очень дорогой
  • Нормализовал цикл
  • Стоит своих денег
  • Удобно принимать
  • Уменьшение количества выделений при месячных
Недостатки
  • Варикоз
  • Есть побочные эффекты
  • Лишний вес
  • Не улучшает состояние кожи
  • Сниженное либидо
Lazaрекомендует
02.02.2019
Плюсы есть конечно, но я больше не горю желанием экспериментировать
11.05.2019
Девчонки, а зачем вы пьете противозачаточные? Почему не используете прерванный половой акт?
13.05.2019
Ну так потому что мы не хотим забеременеть. Прерванный половой акт не слишком надёжный способ. Сперма так-то выделяется и во время секса, хоть и немного. Зависит ещё от совместимости с партнёром и насколько легко вам забеременеть. С бывшим 6 лет пользовались ппа, и то, иногда улекались, а потом тряслись до следующих месячных, а вот с нынешним молодым человеком хватило одной оплошности, да так что даже таблетки экстренной контрацепции не помогла.