Здравствуйте!
Вопрос о применении оральных контрацептивов весьма сложен. Женщины делятся на 2 лагеря: "принимаю и буду принимать" и "гормоны - это гадость и опасность".
Я же могу сказать, что не все так однозначно.
Имея опыт приема Диане-35, могу сказать, что последствия его не самые лучшие. И да, назначались они мне не просто так, а гинекологом, для лечения поликистоза. На фоне приема была прекрасной кожа, и я даже не предполагала, что может быть потом.
В результате отмены, появилась киста яичника. После успешного лечения ситуация повторилась. Затем возвратился поликистоз. Ухудшилась кожа. Сразу и безповоротно. Не могу сказать, была ли она еще когда-то хорошей после этого.
Но. После (опять же) КОК Линдинет, который я пила 1 месяц, беременность наступила.
После родов я ни под каким предлогом не собиралась пить таблетки.
Тогда я была категорически против приема оральных контрацептивов.
_________________________________________________
ЛОГЕСТ мне назначился уже сейчас, опять же, в качестве лечения. Задача - восстановить эндометрий, избавиться от гиперплазии, стимулировать овуляцию после отмены его приема. Не много ли для маленькой таблеточки?
Оказывается, НЕТ!
Если не вникать во все нюансы, то все это реальные возможности Логеста, и это помимо его прямого предназначения, защиты от нежелательной беременности.
Я принимаю уже 3 упаковку, то есть, мне препарат назначали на 3 месяца. ЧТО ИМЕЕМ:
✐УПАКОВКА
Небольшая картонная коробочка. Дизайн такой ненавязчивый и располагающий.
Выпускается препарат общеизвестной компанией Bayer.
Помимо блистера с таблетками лежит огромная аннотация, очень плотно свернутая. При ее раскрытии она называется "простыня"))) Как и полагается "простыням", описано здесь много. Так же много и противопоказаний и побочных эффектов.
И, так как гормональные препараты назначаются врачом, то стоит полагать, что препарат принесёт все же пользу, а не вред. Иное дело, когда девушки делятся опытом, тогда нужно внимательно отнестись к каждому пункту (а в идеале, конечно, посетить гинеколога), но об этом позже.
Препарат низкодозированный, это означает, что доза гормона минимальна.
Таблетки стандартные в своем роде, проглатываются легко.
_______________________________________
✐ПРИНЦИП ПРИЕМА
Если объяснить попроще, препарат "блокирует" выход яйцеклетки, так беременность не наступает. Яичники "спят", если можно так выразиться.
Первую таблетку принято начинать пить в первый день менструального цикла. Затем, по удобному графику на блистере, 21 день в одно и то же время. Мне очень пригождается обозначение дней недели. Это моя гарантия того, что я не забыла таблетку или не выпью ли лишнюю. Грешу тем, что забываю многие мелочи))
Затем, после перерыва в 7 дней, начинается новая пачка таблеток. За эти 7 дней, как правило, успешно проходит "кровотечение отмены". Именно так принято называть ежемесячные кровотечения возникающие во время приема КОК. Назвать их менструациями будет немного неправильно.
✐ПРО ПОБОЧКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Это уже личное дело, а главное - здоровье каждой отдельной женщины. Кто-то полнеет, кто-то худеет. Я остаюсь в своем весе, ттт))
Кто-то отметит изменение либидо, я такого не замечала. Также есть данные о головной боли, тошноте, смене настроения и т.д. Всего этого у меня нет.
Единственное, что было у меня - кровянистые выделения в течении всего первого месяца приема препарата. Было страшно и неприятно, но, как и объяснила врач, все прошло на втором месяце приема.
****О чем следует помнить****
Не игнорируйте поход к врачу. Тогда не придется изучать инструкцию, бояться за противопоказания и т.д. Этим займется специалист и подберет оптимальный препарат.
✐МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ
Третья пачка почти заканчивается, лечение гиперплазии успешное. Цикл, естественно, под влиянием КОК Логест 28 дней. Беременность невозможна, таблетки ведь противозачаточные. УЗИ буду делать через месяц, тогда можно будет оценить состояние эндометрия.
Стало быть, больше Логест я пить не буду, т.к. планирую беременность. По заверениям гинеколога, овуляция произойдет после отмены препарата.
✐МОЕ МНЕНИЕ О ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ
Не разбирая случаи, когда ими лечатся, могу сказать вот что. Пока, кроме презервативов, надежной защиты не существует. Это я об инфекциях, передаваемых половым путем. Да и при правильном использовании все же они защитят от нежелательной беременности. (Какие бы не рассказывались "страшилки" и житейские истории про неисправные "резинки") Это нужно помнить и девушкам, и мужчинам.
Таблетки, несомненно, надежнее и удобнее в этом плане. Но это гормон, и об этом забывать не стоит. Как описано в инструкции, побочных явлений и правда, много. Из жизни могу сказать точно, изменения цикла, это как минимум, случаются почти у каждой отменившей прием противозачаточных таблеток.
НО. Если речь идет о надежном предохранении, то лучше пить КОК, чем идти потом на аборт. Для меня это очень страшная тема, мое личное мнение, это огромная беда... Не могу без слез слышать, читать, узнавать об абортах по глупости. Это тот поступок, который я бы не смогла совершить... Искренне верю, что это настоящее убийство, и страшный грех((( Сейчас, действительно, есть куча и других методов предохранения, узнать о них можно очень просто, мы не в каменном веке живем.
Я никого не осуждаю, это личное дело, но ко всему стоит подходить ответственно и с умом, не забывайте об этом!
Спасибо за внимание к моему отзыву, желаю всем СЧАСТЬЯ❤❤❤
==============================================
ФОТО ♡♡♡GALAXY А5 2017♡♡♡
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
I recommend - мое мнение о сайте, сколько я зарабатываю
Подписывайтесь на мой инстаграм❤❤❤
***МОЙ ОПЫТ РАБОТЫ НА БИРЖЕ СТАТЕЙ***