Первый раз попробовала его в гостях у мужчины, умылась и как всегда стянуло кожу, на полочке ванной стояли баночки с "черным жемчугом" дневной, ночной и еще какой то, видимо для "гостей", т.к. презентовал он себя "одиноким волком", хотя может и сам балуется... Но для меня это уже давно не важно. Крем произвел впечатление, и я намазюкалась им тогда по самые уши, после того как впитался, пошла обратно и намазалась другим "жемчугом". Увлажнил кожу замечательно, без жирности, несмотря на то, что я не жалую российские крема.
Была какая то супер скидка в магазине и я взяла этот крем. Специально ночной, потому что для сухой кожи он подходит и днем. Текстура крема легкая, нежная, запах свежий. Минус, за который 4 оценка, присутствует ощущение спирта, которое вызывает легкое жжение. Наверно он является консервантом и заодно обеззараживает. На фото нанесла на руку и только размазала, сейчас уже впитался и кожа выглядит матовой с ощущением свежести, на ощупь мягкая, есть разница между кожей где нанесла и где нет с эффектом разглаживания. В общем хочу сказать что "Черный жемчуг" хорошая серия которую я нашла где и не думала найти))