Здравствуйте. Чтобы мы могли предоставить вам качественный сервис, свободный от нарушений и недобропорядочного поведения, мы должны принимать меры по обеспечению безопасности на сайте. Мы просим пройти проверку, чтобы убедиться, что с профилем всё в порядке и у него есть реальный владелец.
Запись, которую вы присылаете, не относится к биометрическим данным. Дело в том, что мы запрашиваем её, только чтобы подтвердить ваш профиль и убедиться, что за ним стоит реальный человек. Мы не идентифицируем по видео конкретного человека.
Мы понимаем, насколько для вас важно обезопасить персональные данные, поэтому тщательно защищаем их и нигде не публикуем. Обрабатываем их исключительно в целях, указанных в нашей Политике конфиденциальности в полном соответствии с требованиями закона. Подробнее о целях и основаниях обработки персональных данных вы можете прочитать в п. 4 и 5 Политики конфиденциальности. (
[ссылка])
Мы не блокируем профили просто так, только если замечаем подозрительные признаки, нарушения правил Авито или хотим убедиться, что у профиля есть реальный владелец. Если мы выявили угрозы безопасности или признаки нарушений, мы можем запросить определенные сведения. Но только вы решаете, проходить проверку или нет.
Иногда наши ответы могут выглядеть шаблонно, так как решение и порядок действий одинаковые для всех.
Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения почту или номер телефона из вашего профиля. Мы проверим причину блокировки и поможем разобраться.