Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 16:19

Вчера я столкнулась с тем, что была заблокирована на авито. Я вчера написала уже об этом, но видимо не туда.

Днем всё было ок, я списалась с девушкой, договорилась завтра встретиться и написать на всякий случай перед встречей за 20 минут и затем захожу уже вечером и не могу зайти. Авито стал запрашивать мой паспорт. И надо им даже не просто фото паспорта, которое я бы всё равно никогда не дала, а еще и на видео себя снять с паспортом в развернутом виде. А перед этим согласиться на использование данных Во даже как. Я тут же подумала обо всем, что может потом случиться, если мои биометрические данные попадут к мошенникам и удивилась, почему сайт вообще не закрывают. Интересно все готовы снять себя на камеру со своим паспортом ради сайта для продаж своего хлама? Я не готова.

Ради того, чтобы продать свои книги или купить их (а именно книги там продаю и покупаю), я лично своим лицом перед камерой вертеть не буду. Плюс прочитала, что после сбора данных они блокируют всё равно. Так что смысла нет точно. Единственно я попала на деньги. У меня отправлена книга за 700 рублей и как теперь получить деньги? И еще куплена книга и не понятно, как ее получить или как деньги вернуть.

P.S. К счастью, девушка меня нашла всё же в сети и мы встретились. Книгу надеюсь всё же получить, так как девушка в боксбери сказала, что мне придет смс и я смогу забрать.

На просьбу разблокировать, причин то не было меня блокировать, вообще игнор. Одни отписки.

1 мая дополняю отзыв. Авито пишет, что мой заказ будет отменен. Якобы его развернут и он приедет ко мне обратно. Писали об этом и когда в первый же день блокировки обратилась и сегодня. А заказ-то получен уже. Товар забрали благополучно. Через сайт боксбери вполне можно отследить по номеру экспресс-накладной. И я и не сомневалась, что получат. Когда звонила в боксбери, мне сказали, что авито к ним не обращался, доставка не отменялась, а по моему запросу они отменить не могут.

Много читающий ...не рекомендует
Читать все отзывы 2080
Книгу смогла забрать. Мне пришло сообщение с кодом для получения прям на ватс ап. Надеюсь девушку, которая книгу мне отправила, авито не кинет, как меня, и она свою денюжку получит. Спасибо ей за отправку!
Плюсы продажи книг на авито на мой взгляд:
1. Люди покупали у меня книги и были очень довольны, ведь на всю страну продавала нужную им книгу лишь я одна. Книги у меня в идеальном состоянии, без изъянов.
2. Продавать удавалось почти сразу.
3. Авито доставка если бы не была создана для того, чтобы потом заблокировать пподавца и забрать у него деньги, казалась мне отличной идеей..Ведь можно продавать на всю страну, и покупатель доволен, получив редкую книгу, и пролавец, что быстро продал.
4. Можно продать книгу и тут же купить нужную тебе книгу.
5. Можно спросить продавца не рассматривает ли он обмен? Кто-то меняется. Вот только авито заблокирует, если рассылать вопрос об обмене. Достаточно послать двум-трем вопрос и уже будешь заблокирован.

Минусы:
1. Книг в итоге дома не уменьшается. Покупаешь всё равно больше, чем продаешь.
2. В разделе книги лимит в 20 объявлений.
3. Если размещаешь в основном только книги, окажешься в блоке, и весь труд по размещению объявлений на смарку. А я еще и впрок 220 объявлений наклепала по книгам. Вот дура была.
4. Можно продать книгу, а потом она вдруг понадобится. У меня четверо детей и соответственно по школьной программе книги лучше не продавать и детские тоже.
5. Если соглашаться на авито доставку, то придется книгу хорошо упаковать и отнести на почту или боксбери. Ляльку мне оставить не с кем, поэтому шла прям с ней. В очереди редко кто пропускает, и всё равно любая отправка = мучение. И никак этот труд по отправке не компенсируется. Кстати недавно знакомый рассказывал, что купил через авито доставку запчасть на машину и за то, что продавец сходил и отправил с него взяли 500 рублей. Люди ценят свое время, я видимо нет.
Официальный представитель Авито
26.04.2023
Здравствуйте. Мы просим загрузить фото паспорта, чтобы убедиться, что профилем управляет реальный человек. Ведь если профиль был создан для незаконных целей, у него не будет владельца — тот, кто создал этот аккаунт, не пришлёт свои данные. Нам важна безопасность наших пользователей, поэтому мы используем такие серьезные методы проверки. Это необходимо, чтобы мы могли предоставлять качественный и безопасный сервис. Мы предупреждаем об этом в Условиях использования Авито ([ссылка]), с которыми вы согласились при регистрации профиля. Запись, которую вы присылаете, не относится к биометрическим данным. Дело в том, что мы запрашиваем её, только чтобы подтвердить ваш профиль и убедиться, что за ним стоит реальный человек. Мы не идентифицируем по видео конкретного человека. Чтобы обезопасить ваши данные, мы принимаем все необходимые меры. Кроме того, мы выполняем требования закона «О персональных данных» и нашей политики конфиденциальности: [ссылка]
Если в профиле нет серьёзных нарушений правил Авито, а также если успешно пройдена проверка, то мы разблокируем профиль. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения, отправьте адрес электронной почты или номер телефона из вашего профиля Авито. Посмотрим, что можно сделать.
Здравствуйте! Данный шаблонный ответ я уже видела под постами многих людей. Зачем вы всем одно и тоже рассылаете? Адрес почты и телефон я уже дала и мне прислали на почту такой же шаблонный ответ. В чем смысл?
И по поводу
убедиться, что за ним стоит реальный человек
подскажите, может я отстала от жизни и сейчас существуют технологии, роботы, боты или что-то вроде этого, которые размещают много лет подряд на вашей площадке объявления, встречаются с людьми, продают, а с появлением авито доставки еще и ходят отправляют своими ножками на почту или боксбери, или сберлогистику книги (в моем случае) и в целом любые товары? И вам нужно подтверждение, что за таким многолетним профилем с кучей положительных отзывов и ни одного плохого (это про меня), или пусть даже пустым профелем стоит человек из плоти и крови, а не что-то или кто-то иной?
26.04.2023
😂 Отлично! Такая же ситуация, такие же отписки, со всем сказанным согласен.
Просто им там виднее в службе поддержки. Они же имеют дело с миллионами людей... или не людей. Их им еще приходится идентифицировать. Вспоминается анекдот: "Инопланетный сын, доедая последнюю котлету, спрашивает у своего инопланетного папы:
— Пап, а на земле еще люди есть?"
Продавать на авито не так уж безопасно, как кажется на первый взгляд. Мошенники? Я лично на них не нарывалась. А вот на неадекватов, скорее всего насильников и очень настырных мужчин - да.
История № 1.
Продаю значит я книгу. Специфическая книга про маньяков. Ну думаю, лишь бы не психопат ее пришел покупать. Звонит мужчина с приятным голосом, говорит, что очень хотел бы прочитать, готов прямо сейчас приехать. Ну ок. Но что-то меня всё же насторожило. Дома я, мама и сестра. Они собрались уходить, я останавливаю, говорю посидите, чаёк попейте, у меня тут покупатель скоро приедет, что-то не хочу оставаться одна. Конечно остались. Проходит минут 15 звонит этот мужчина, спрашивает домофон. Я ему говорю, что спущусь. Он отвечает, что нет необходимости, ему не сложно подняться. Ну ладно, называю квартиру, открываю. Мама с сестрой в комнате. Я в коридоре. Отдаю книгу, получаю 100 рублей. Но покупатель не уходит. Я ему говорю, что может еще какая книга нужна. Он молчит, смотрит зловеще на меня. Тут я уже понимаю, что мне страшно. Очень страшно. Мужчина снимает куртку. У меня стекает пот по спине, хотя вовсе не жарко в квартире. Я уже живо представляю себе, что меня носилуют, убивают, а потом маму и сестру. Мужчина кладет сумку на пол. Я ни слова сказать не могу. Как-будто меня парализовало. Мы стоим друг напротив друга. Я думаю успею ли добежать до кухни. Острые ли у меня ножи. Способна ли я убить человека. Этот мужчина думаю, скорее всего изнасилует и убьет меня, но я должна успеть остановить его, чтобы он не тронул маму с сестрой. Думаю сяду ли я, если убью человека при таких обстоятельствах?
Тут выходит из комнаты сестра. Она тут же понимает, что что-то не так и громко так уверено говорит, обращаясь в комнату: "Па... тут к тебе пришли!". Мужик зло так смотрит, говорит сквозь зубы мне: "Чего не сказала, что не одна!" и уходит. Мама с сестрой меня откачивают. С авито я по настоятельной просьбе мамы завязываю. Следующее объявление я сделаю два года спустя...
Официальный представитель Авито
28.04.2023
Мы предоставляем площадку для размещения объявлений и поиска нужных товаров. Авито не участвует в переписке и сделках между пользователями. Но если вы полагаете, что вашей жизни и здоровью действительно что-то угрожает, пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы и расскажите им все подробнее. По официальному запросу мы предоставим им всю имеющуюся у нас информацию об этом пользователе.
Я обращалась в полицию по тому случаю и мне сказали, что: "Ну вас же не убили!". Я всё равно заставила их принять у меня заявление и на него пришла отписка потом по почте о том, что дело не возбуждено. Я же понимаю, что мне повезло, а кому-то может не повести и мне не хотелось бы, чтобы я косвенно была в этом виновна. На тот момент мне казалось, я сделала всё от меня зависящее.
06.09.2024
Интересная, конечно, история, но зачем приглашать покупателей к себе домой? Я тоже много чего продаю на этой площадке, но встречаюсь всегда в людном месте, по договоренности. С кем-то пересекаемся в метро, с кем-то в торговом центре. Там и многолюдно, и камеры есть, и банкоматы...
И правильно. Я и сейчас подругам рекомендую не приглашать домой, но не слушают, удобно потому что или дети маленькие, или ещё какие причины.
Я сейчас уже не имею ни времени, ни сил, ни товаров, ни самой странички Авито, так что уже и не помню почему не могла или же просто мне было лень каждый раз ходить к метро, когда продавала свои книги.
А про маньяка Электрика из Екатеринбурга не слышали? Он под предлогом продажи компьютерных запчастей заманивал молодых людей и убивал. "Егору Хабарову нравилось наблюдать, как жертвы корчатся в предсмертной агонии" - цитата из статьи на Е1. И сейчас, когда у меня муж говорит мне, что что-то там дешево хочет купить на авито, я ему открываю эту и подобные статьи и отговариваю. А детям даже не разрешаю искать бисер, книги и прочие нужные им вещи на авито. И маньяк Электрик сейчас вовсе не в тюрьме или психушке, он ходит по моему району - и об этом даже на е1 пишут. И на авито размещает вполне возможно объявления...
вывела наконец-то