****** В этом отзыве будет рассказано о борьбе с сухостью кожи ног . *****
Доброго дня!
В этом отзыве хочу поговорить о уходе за кожей ног!
Я уже на протяжении многих лет мучаюсь сухостью кожи ног, и за это время нашла свои действенные способы облегчения состояния, и придания ножкам более приятного вида.
***** Мой опыт *****
Мне было лет семнадцать, когда впервые я столкнулась с такой проблемой как - трещины. Я тогда была в гостях в деревне, в частном доме, пришла вечером домой и увидела, что у меня все пятки потрескавшиеся, раны глубокие и в них забилась грязь, вид был просто отвратительный. Тогда я просто увлажняла кожу кремами и какими то мазями, сейчас уже не помню точно этот момент, всё относительно быстро прошло, ну как быстро, примерно за месяц, но для такого количества трещин и их глубины, это относительно быстро. Но именно с тех пор у меня эта проблема стала ‘хронической’.
Теперь периодически я страдаю от сухости кожи пяток, бывало было даже сложно уснуть, хотелось разодрать кожу. И да, если я бросаю свой уход по каким либо причинам, то ситуация обостряется всегда заново, поэтому мне подходит только постоянный уход в этом вопросе.
Буквально полтора месяца назад, когда я оказалась в больнице, и у меня не было возможности там ухаживать за стопами, начались снова мои мучения, кожа покрылась наростами, шелушениями, спать было просто невозможно, самое обидное, что и согнуться и решить эту проблему я тоже не могла, из за швов. Но по возвращению домой, ура, наконец то удалось более менее восстановить ситуацию.
Салонный уход.
Этот пункт тоже решила включить, дабы объяснить, почему я всё таки выбираю именно домашний уход.
У меня было всего несколько походов к мастерам, и все они были неудачные, в первый раз всё прошло ещё более менее, но результата хватило ненадолго, и сухость будто бы стала ещё более выраженной., во второй раз я совсем не поняла куда я попала, в салон или всё таки это уход ‘по домашнему’. У мастера была стандартная ванночка для ног, но видимо уже никакие функции у неё не работали, и я просто попарила в ней ноги, как в тазике, далее она достала обычный дешёвый станок, вставила в него лезвие, ну слава богу хоть чистое и новое, и стала срезать мне все "натоптыши", всю отпаренную кожу, на моё удивление, ответила лишь, что это очень действенный способ и всё будет хорошо. Конечно это моя ошибка, что я не ушла и не отказалась, и хорошо всё было у предыдущих клиенток наверное потому что у них не настолько сухая кожа на ступнях как у меня, у меня же после этого была катастрофическая ситуация с ногами.
В общем сначала всё было в целом хорошо, но только первый день, на следующий день я почувствовала резкую боль при ходьбе, и посмотрев, увидела , что у меня снова с новой силой потрескались все пятки, она видимо сняла лишнего, и весь защитный слой тоже, а кожа у меня ещё и тонкая.....самое обидное, что было лето, а для того чтобы лечить ситуацию понадобилась закрытая обувь, плюс она мне ещё и делала покрытие гелем, которым я так и не смогла подовольствоваться и мне предстояла поездка в Санкт - Петербург, где понятное дело, нужно было много ходить, в итоге , я поняла, что хорошего мастера мне уже не найти в нашем городе и лучше делать всё самой.
^^^^^ Мой уход ^^^^^.
Педикюр в домашних условиях как сделать что понадобится отзывы
Я решила начать с приобретения специального шлифовочного фрезерного станка, посмотрела разные варианты на сайтах, и решила приобрести на алиэкспресс, вариант был приятный визуально по дизайну, и плюсом ко всему бюджетным, с несколькими насадками и всем необходимым. 😊
Педикюр в домашних условиях
Педикюр в домашних условиях мой опыт , покупка фрезерного станка
Кроме того на тот момент я хотела ещё заниматься самостоятельным покрытием гелем на дому и наращиванием ногтей, в общем у меня было несколько причин, на его приобретение, на него у меня есть отдельный краткий отзыв в профиле, можно прочесть по ссылке:
Я не делаю супер мастерский педикюр, для меня основной задачей, является решить проблему с кожей стоп, поэтому я редко использую какие либо фрезы кроме основной для меня - этой:
Педикюр в домашних условиях отзывы фотографии
Педикюр в домашних условиях
В комплект входит очень много амбразивных насадок,
Педикюр в домашних условиях
они идеальные для моей кожи, не слишком грубые, и не слишком мягкие.
Просто обожаю эту свою покупку, очень счастлива, что теперь дома под рукой всегда есть инструмент, которым можно подшлифовать кожу, при этом я сама могу контролировать нужную скорость, опираясь на свои ощущения, кожа после шлифовки идеально бархатная и нежная, убираются все шероховатости и шелушения, максимальная скорость аппарата, кстати, достигает до двадцати пяти/ тридцати тысяч оборотов.
Как проходит процесс:
Педикюр в домашних условиях
Изначально я тоже немного распариваю ноги в ванночке, с содой, порой добавляю ещё и немного соли, и какое нибудь ароматическое масло. Ноги в ванночке держу около пятнадцати, двадцати минут.
После подсушиваю иx промакивающими движениями полотенцем.
Подготавливаю свой приборчик, нужную мне фрезу, насадки к ней.
И начинаю свою шлифовку. Сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличиваю, также более мощную скорость включаю на наиболее огрубевших участках.
Если у меня нет времени, или за окном тёплая погода, то больше не провожу никаких манипуляций, иначе нужно долго ждать пропитки увлажняющих средств, или же к ногам прилипнет вся пыль и грязь.
В остальных случаях я обязательно делаю увлажняющие масочки для ног:
Если на ночь, то это может быть маска с мёдом, наношу , растирая на кожу, но не заматываю всё это дело полиэтиленовыми пакетами, или плёнкой, с ними я так и не подружилась, ноги начинают очень сильно преть и чесаться, уснуть невозможно, просто обматываю какой то ненужной ветошью и надеваю носки средней плотности.
Также такие маски делаю с маслами,
Педикюр в домашних условиях
пшеничным маслом, даже не знаю возможно у него уже давно вышел срок годности, но расход очень экономный и масло очень действенное, с облепиховым маслом та же история, было у меня и кокосовое масло, просто бомба для увлажнения кожи ног, а также масло ши. Вот масло ши мне более всего нравится по консистенции, ощущениям и запаху, его нужно немного растапливать перед применением, и оно очень быстро впитывается, и никуда не течёт, намного меньше мороки чем с другими, выше перечисленными.
Педикюр в домашних условиях
Опять же, если мне лень заморачиваться с масляными масками, то я просто наношу свои любимые и бюджетные увлажняющие крема, это детский крем ‘Алиса’, и крем ‘Любава’, в моём доме они есть всегда, уже на протяжении многих многих лет, отлично увлажняют и успокаивают очень сухую кожу ног.
И ещё одна моя случайная находка, также на алиэкспресс, покупала для сестры мужа вот такие баночки,
Педикюр в домашних условиях
у неё псориаз, у меня слава богу пока нет, но я решила попробовать на себе и мне понравилось, действует как мягкий скраб. Неплохая штука, иногда наношу после ванной, стоит копейки.
Педикюр в домашних условиях отзывы
В составе камфорное масло и запах соответствующий, но не сильно резкий, мне даже нравится.
Педикюр в домашних условиях
Если кому то захочется попробовать, обращайтесь, скину ссылку на покупку данного средства.
Хочу здесь же обязательно заметить, что для ног с такой сухой и чувствительной кожей как у меня, не подходят обычные магазинные скрабы, которые мы покупаем для тела, у меня почему то от них только раздражение, жжение и сухость увеличиваются, ну оно в целом и понятно, кожа и без того сухая. Но пару раз я всё таки пробовала на распаренной коже, не зашло.
Итак, какие плюсы я могу выделить в домашнем уходе за кожей ног:
Я сама выбираю необходимые средства и инструменты, опираясь на свой опыт, свои знания, и свои ощущения.
Я могу быть уверена в безопасности и стерильности процедуры (особенно в плане стерильности всегда переживаю в салонах).
Можно сделать в любое удобное время.
Ну и конечно, ‘дёшево’.
Приятный релакс.
Педикюр в домашних условиях
На этом пожалуй всё, спасибо за внимание и прочтение.
Да, согласна, поэтому я решила перейти только на самостоятельный уход, видимо в нашем провинциальном городе пока нет нормальных специалистов в этой области. 😊