Говорят , когда краски жизни пропадают надолго, то это уже болезнь, которую нужно лечить. Это депрессия.
Я всегда не обращала внимания на такое состояние, как депрессия. Мне казалось, что это временная хандра и уныние, которое приносит осень. И которое просто появляется иногда по определенным причинам.
Но это не так. На самом деле, это серьезная болезнь, и ее нужно лечить. Иначе она затягивает и разрушает организм. Была ли у меня депрессия?...Сказали, что маскированная. Но не это меня беспокоило.
Ужасная бессонница разбивала меня. Тогда я училась в институте и начала принимать снотворные. Да они помогали, но только на время. Они не решали основную причину болезни.
Прошло пять лет...Пять лет мучений по ночам, засыпаний под утро. Слабость увеличивалась. Но это была не физическая слабость, а психическая.
Позже мой врач - психотерапевт сказал мне - мол, если сейчас тебя кинут в речку , ты же быстренько спохватишься и поплывешь. Где же твоя слабость будет??...У тебя она психическая, а "физику" мы тебе уберем.
Действительно, спустя почти месяц в псих. больнице в отделении неврозов слабость ушла. Так жаль, что такое ценное отделение находится в психушке. Оно никак не связано с таким направлением, и это место очень действует на сознание.
Там лежат люди с депрессией, неврозники. Кто-то детей похоронил, кто-то мужа или жену. Кого-то налоговая накрыла по работе , и человек сорвался. Кто-то перенес менингит .Чисто нервное отделение. Когда глубинные процессы организма не затронуты.
И я не понимаю, почему данное отделение засунули в психушку, ведь никому и не скажешь, где ты лежал.
Ну так вот, провела я в этом отделении почти два месяца. Таблетки давали мне сон, и я спала. Появлялись силы. Потом я стала выходить на улицу, гулять. Слабости не было.
Но ощущение загнанной болезни внутрь не покидало меня. Меня не вылечили, меня замаскировали. И диагноз поставили - невроз неясной этиологии.
Таблетки всегда назначали курсом и по несколько штук. Главным был "Паксил". Ее называют еще "таблеткой радости". Мне обещали врачи радость)). Ну да...новую жизнь)).
Сначала я принимала эту "радость" по половинке, а потом уже целую таблетку раз в день, утром.
Я хочу сказать, что "Паксил" мало отличается от других антидепрессантов и нейролептиков. Также дает слабость. Эти таблетки сначала все дают слабость.
А уже потом, когда в крови достигается нужная концентрация, то слабость уходит и появляются силы и настроение.
Побочных явлений у меня не было. Единственное - запоры. Все эти таблетки очень и очень крепят, это превращается в глобальную проблему в больнице. Все мучаются именно с этим, делают клизмы.
Еще - полнеют. В основном, Паксил и другие подобные таблетки вызывают повышенный аппетит. Поэтому и идет набор веса.
Мне чем-то страшным Паксил не запомнился. Таблетки как таблетки..Ничем мне не помог, основную проблему не решил....Помогает только на время, когда его принимаешь.
Уходить от него тоже нужно постепенно, иначе возникает "синдром резкой отмены", организм будет страшно ломать. Надо постепенно снижать дозу на нет и совсем уходить тогда от препарата.
Грустно все это и чем-то напоминает наркоманов. Вроде как на дозе сидим.
Помимо всего, в больнице кололи витамины, потом Ноотропил для улучшения мозгового кровообращения...
Поговорила с людьми...Оказалось, что многие стабильно ложатся в отделение по два раза в год. Кто-то ложится для того, чтобы продлить инвалидность, для комиссии.
Вобщем, основную болезнь не лечат, а просто снимают симптоматику. Потом люди уходят на поддерживающей терапии.
Паксил - это не выход, это просто временное облегчение состояния. Еще раз хочу сказать, что препарат нестрашный, побочек каких-то нереальных мне вообще не дал.
У меня скорее от Трифтазина тремор наблюдался.
А! забыла написать, наблюдается общая побочка от всех этих депрессантов и нейролептиков - нет оргазма и происходит снижение полового влечения.
А вообще, когда сильно прижмет, то что хочешь глотнешь.
Паксил рекомендую, ну и конечно, только под наблюдением лечащего врача. Постепенное повышение дозы и снижение, количество времени приема - это все должно тщательно обговариваться и контролироваться.
Сейчас я не принимаю ни Паксила, ни других препаратов. Нашли истинную причину бессонницы и лечат ее. Я счастлива, живу с надеждой, что сон полностью нормализуется.
Всем здоровья!
Читаем:
Как повысить прикорневой объем
Питание десен и укрепление зубов
Таинственная паста с не менее таинственным составом
Оживляющее средство, дающее жизнь волосам
Сероквель
Как устранить черные точки
Натуральное увлажнение кожи от качественного производителя
Медовый массаж