Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 13:35

Мне давно хотелось попробовать несмываемый корейский бальзам для волос.

Мои волосы пористые , сухие на кончиках. И хотя я не использую утюжок и выпрямители, но феном пользуюсь на постоянной основе. Плюс регулярное окрашивание, ну не хочется ходить с седыми волосами.

Волосы требуют дополнительного ухода.

Я смотрела отзывы в интернете, сравнивала. И решила купить бальзам в мини формате.

Мой отзыв на Несмываемый протеиновый Бальзам для поврежденных волос MASIL 9 Protein Perfume Silk

Немного общей информации

Где купить: Wildberries, Озон

Объем: 180 мл, 20 мл

Срок годности: 3 года

Обещания производителя

Несмываемый бальзам разработан специально для повреждённых и ослабленных волос, которые нуждаются в особом интенсивном sos уходе.

Масло макадамии: богато витаминами и минералами, питает и увлажняет волосы, делая их мягкими и шелковистыми.

Гидролизованный кератин: защищает волосы от повреждений и придает им блеск и сияние.

Упаковка

Я заказывала на ВБ. Бальзам пришел дополнительно быстро. Коробка была замотана пупыркой. Но не смотря на это сама коробка имела слегка помятый вид. Но это никак не отразилось на содержимом внутри.

Упаковка зелёного цвета. На ней крупно выделено название бренда и стоит цифра 9, которая напоминает нам, что внутри содержится девять протеинов.

Информация про средство написана на корейском языке.

Но есть русифицированная наклейка, благодаря которой можно узнать для чего данный бальзам, способ применения. Есть сведения о производителе.

Также на коробке стоит дата производства и дата, до которой необходимо использовать данный бальзам.

Открываем коробку и видим небольшой тюбик. Он полностью повторяет дизайн.

На тюбике с обратной стороны есть информация только на корейском языке. Поэтому желательно внимательно ознакомиться с русифицированной наклейкой на коробке и не спешить ее выбрасывать.

На шве тубы выбита дата. Она полностью совпадает с датой указанной на упаковке.

Тюбик имеет откручивающуюся крышку. Правда лично я не очень люблю такие. Но не стоит забывать, что это мини версия, а в полноразмерные уже идёт дозатор.

Под крышкой была защита от вскрытия в виде фольги. Правда запечатлеть не успела, хотелось скорее попробовать в деле. А так это конечно же плюс производителю.

Тюбик имеет небольшое отверстие для подачи бальзама. Подаётся небольшими порциями, что вполне удобно. Правда надо контролировать силу нажатия, чтобы не выдавить слишком много.

Органолептика.

Цвет у бальзама немного сероватого оттенка. Присутствует небольшая перламутровость. Особенно это заметно на солнышке.

Аромат приятный, косметический.

Консистенция достаточно плотная на первый взгляд. Но бальзам хорошо распределяется на волосах, буквально обволакивая каждый волосок.

Состав

вода; Диметикон; изопропиловый спирт; масло макадамии; гидролизованный коллаген; желатин; гидролизованный кератин; уксусная кислота; гидролизованный белок кукурузы; протеины пшеницы; экстракт корня аира; экстракт листьев алоэ; Экстракт Цветков Камелии Японской; Экстракт Ламинарии Японской; экстракт цветков лотоса; экстракт прополиса; экстракт плодов персика; экстракт шалфея;

Как видим состав большой, но в то же время тут много разных экстрактов трав, которые должны иметь благосклонное влияние на волосы)

Так например

Протеины пшеницы:

восстанавливают структуру волос и предотвращают их выпадение.

Гидролизованный коллаген:

укрепляет волосы делает их более упругими и гладкими.

Способ применения

нанести на чистые подсушенные или сухие волосы на длину и кончики (не смывать), сделайте укладку.

Мои волосы

Они возрастные, 45+, окрашенные. Тонкие, пористые. Склонные к жирности у корней и сухие на кончиках.

Мои ожидания

Хотелось, чтобы волосы были более мягкими и шелковистыми. Не путались. При этом имели блеск и выглядели более живыми)

Мое применение

Бальзам можно применять как на влажные волосы, так и на сухие. Я пробовала оба варианта. И оба мне нравятся.

Вот такого количества вполне достаточно для однократного применения.

На фото ниже я показала бальзам на волосах . Но это только для наглядности.

Небольшое количество бальзама я растираю между ладошками и прохожусь по длине (исключая корни).

Бальзам прекрасно распределяется по волосам. Я переживала сначала, что. У волос будет утяжеление. Ведь бальзам по сути очень силиконистый.

Но волосы стали мягкими, лёгкими. Правда не забываем , что брать надо буквально горошину бальзама!

Волосы приобрели блеск и шелковистость. А как они блестят на солнце!

При этом волосы легко расчесываются. Можно даже спокойно пройтись расческой с мелкими зубчиками и все будет замечательно!

Визуально улучшился внешний вид волос по длине.

Кончики стали выглядеть лучше, перестали торчать в разные стороны. Хотя возможно, что фото этого не передаёт.

Расход у бальзама очень экономичный! Ведь достаточно всего одной горошинки средства.

Плюсы

• удобный формат
  • есть защита от вскрытия
  • делает волосы мягкими, гладкими и шелковистыми
  • экономичный расход
  • не утяжеляет волосы
  • Я приятный аромат
  • Я придает блеск

Минусы

• На данный момент их нет

Выводы

Мне понравился несмываемый протеиновый Бальзам для поврежденных волос MASIL 9 Protein Perfume Silk

Волосы с ним становятся более послушными, гладкими и шелковистыми. При этом бальзам не сушит длину.

У меня не было никаких негативных реакций, ни худа, ни раздражения.

А какой приятный аромат придает бальзам волосам. Особенно это бывает заметно, когда волосы собраны в хвост, а потом я распускаю их)

Такой бальзам удобно брать с собой в путешествие, поездки.

Хорошо, что производитель предлагает попробовать сначала в мини версии.

Лично мне все понравилось. Хочется также посмотреть, как будет себя вести бальзам в красной упаковке. Хотя читала, что по свойствам они похожи.

Я покупала бальзам за 285 рублей, но можно найти и дешевле. Полноразмерные флаконы стоят около 650-800 рублей .

Рекомендую присмотреться к этому корейскому бальзаму для волос.

Спасибо за внимание к моему отзыву 🙂.

Желаю всем здоровья и отличного настроения!

Возможно что вам будут интересны мои следующие отзывы:

Краска для волос Матрикс

Шампунь для придания объема Matrix

Сухой шампунь Прелесть

Достоинства
  • Аромат
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы эластичные и гладкие
  • Питает и разглаживает
  • Появился шелковистый блеск
  • Экономичен
Танейкарекомендует
05.02.2025
Какой полезный бальзамчик, мне бы тоже не помешал.))
05.02.2025
Отлично работает на волосах! Это заметно на фото 😊
06.02.2025
Очень крутой эффект! Волосы красивые, блестящие!