Здравствуйте.
Этот отзыв мне хотелось бы посвятить парфюмерной водичке про которую не слышала разве что... Да ладно, про которую слышали все девушки - это Chanel Coco Mademoiselle.
- Место покупки: ИМ [ссылка];
Верхние ноты
апельсин, бергамот
Ноты сердца
жасмин, утренняя роса
*Примечание. Кто-нибудь знает как пахнет утренняя роса? Поделитеесь, пожалуйста, мне очень интересно.
Базовые ноты
белый мускус, ветивер, пачули, ваниль
⚫ Мои впечатления
У меня нет полноценного флакончика, только пробник. Но флакон, на мой взгляд, просто великолепен в своей классической, изысканной простоте. Как же он мне нравится. Просто смотреть на него, держать в руках - это уже такое эстетическое удовольствие.
Но у меня всего лишь пробник.
Пробничек выполнен из стекла, имеет дозатор-распылитель, что очень хорошо. Изначально находился внутри картонной "книжечки", где был надёжно закреплён.
Дозатор работает исправно и выдаёт хорошее такое облачко парфюма.
Сама водичка розоватого, скорее персикового цвета.
Стойкость хорошая. На коже с лёгкостью выдерживает до 8 часов, на одежде до 3 дней. При этом шлейф всё ещё сохраняется.
На моей коже раскрывается грубо и некрасиво. На одежде значительно лучше.
Парфюм я предпочитаю наносить на кожу, так что могу сразу сказать, что с Мадмуазель мы не подружились. Очень-очень жаль, как же мне хотелось заиметь на свою полочку такой красивый флакончик( Хотя, я вроде видела миниатюрку парфюма почти полностью повторяющую польноразмер. Так что может миниатюрку и куплю. Просто для красоты, как декор, но ни как не в качестве парфюма, которым буду пользоваться.
Что я ощущаю и как аромат раскрывается на мне.
Сразу после нанесения аромат стартует горькими, сочными цитрусами с примесью жасмина.
Он заполняет собою всё вокруг, врывается в сознание каким-то вихрем. Он дерзкий, наглый, но при этом женственный.
И, да, вот таким он мне нравится.
Но потом, меньше чем за полчаса, всё это с меня улетучивается и Мадмуазель скатывается в унылую базу.
Я не знаю, то ли это у меня такая особенность, то ли у большинства парфюмов, которые я тестила, но верхние и средние ноты на мне абсолютно не стойкие.
В базе же я чётко ощущаю ваниль с примесью пачули.
И здесь я наблюдаю ещё одну шутку. Если в композиции парфюма есть ваниль, то она обязательно проявится на мне и будет доминирующей нотой. Удушливой и синтетической.
А синтетическую ваниль, проще говоря ванилин, я от всей души терпеть не могу. Да чего уж там, она мнея просто бесит.
И вот эта-то ваниль с пачули дико стойкие. Как я уже писала выше, на коже продержаться 8 часов для них раз плюнуть.
На одежде композиция раскрывается так же, просто медленнее. До базы дело доходит часа через полтора.
Есть у этого парфюма и ещё один момент, я не понимаю к какому времени года его отнести. У меня он почему-то прочно ассоциируется с летом. Может потому что, если температура ниже +25 градусов он перестаёт играть совершенно. Остаётся одна ваниль, ну и может быть ещё пачули. Ну а летом. Летом он хорош, но... Блин, я просто не понимаю как можно носить такой резкий и активный аромат в летнюю жару. Да и окружающих как-то жалко.
На ком я его вижу? На чуток стервозной, уверенной в себе, вредной дамочке. Возраст значения не имеет. Думаю, Мадмуазель не для романтичных неженок. Хотя всё может быть.
Итог:
Жаль, что мне аромат не подошёл.
Порекомендовать я его порекомендую, но с оговоркой, что к тестированию перед покупкой Coco Mademoiselle обязательна.
От себя же больше трёх звёзд поствить не могу. Слишком уж быстро слетают с меня верхние и средние ноты, ну а его база меня откровенно не впечатлила.
Спасибо за внимание и удачных покупок,
Evgeniya_K