Опубликовано 23 Август, 2019 - 17:01

Увидев линейку Les macarons я сразу наберу их практически всех цветов радуги. Тем более, что на ВБ помада с приятной скидкой.

Посмотрев свотчи на губах и чужих конечностях, в отзывах, я поняла, что у них то и будет мой идеальный пепел розы. Мне нравится цвет увядших бутончиков с капелькой лилового.Как оказалось...показалось.

Совладать я могу только с красными оттенками.

Моя беда в том, что все оттенки, что хорошо смотрятся на руке и в тюбике, на губах невообразимо меняются. Становятся барбешно розовыми.

Может быть результат и еще хуже. Например, никогда в голову мне не приходило экспериментировать с терракотовым оттенком.

834 под матовой пленкой флакона смотрится обманчиво универсальным. Но стоит достать кисточку, как понимаешь, что это цвет ближе к свежей необожженой глине из которой лепят горшки, к кирпичному.

Видимо такому старому горшку как я, он совсем не подходит. У меня на губах смотрится по-разному в зависимости от того где я. При электрическом желтоватом свете, скатывается в морковки.

А на улице, мне вполне нравится.

Понятное дело, что одни и те же цвета не могут подходить всем поголовно. Но это не мешает понять как себя помада ведет на губах и купить более подходящий и привычный оттенок.

Спойлер - на губах она ведет себя просто отвратительно. И ощущения после нанесения самые гадкие.

Аромат

Пахнет она приятно. Пудровый, нежный аромат который напоминает о каких-то вкусняшках. Не могу себя перебороть. Открываю тюбик и принюхиваюсь.

Упаковка

Упаковкой служит туба с закручивающейся крышкой. Оттенок как следует не разглядеть в закрытом виде. Матовая поверхность прозрачна лишь наполовину и здорово искажает реальность.

Но сверху на крышке есть номер цвета, поэтому можно посмотреть на чужие свотчи и попробовать прикинуть как цвет будет смотреться на тебе.

Мне очень понравилась кисточка. Малеваться - не мой конек, но даже мне удалось более-менее ровно покраситься.

Она просто идеальна.

Les macarons ultra matte liquid lipstick должна была меня поразить своей стойкостью. Я уже надеялась жрать в три горла с ней и оставаться незамеченной как толстый ниндзя. Ведь суперстойкие помады не оставляют следов на посуде.

Можно зацеловывать постеры с кумирами и не быть уличенной, подкрадываться с поцелуями и обнимашками к дядькам и хохоча убегать. Словом, развлечений масса.

Но здорово оказалось лишь в мечтах. Первым я пробовала Les macarons в оттенке 834. Нанесла на губы, радуясь какая удобная кисточка. Даже мои криворучку смогли нанести ей помаду почти идеально.

Легла она удивительно однородно и без проплешин. И это при том, что мои губы не совершенны. Есть шелушения, на них часто появляется ощущение стянутости и они требуют постоянного увлажнения иначе смотрятся сухими как урюк. Словом, чудеса.

Но ощущения сразу после нанесения были совсем не радостные. Меня неприятно удивила липкость. Губы нещадно прилипали друг к дружке. Словно на губах я размазала жвачку после трехдневного жевания.

Впрочем, учитывая обещания в сверхъестественной стойкости, я решила, что это и перетерпеть можно. Сейчас она как впечатается в губы, липкость пройдет и все.

Рот пришлось держать томно приоткрытым как у дохлой рыбы. Потому, что иначе губы противно прилипали друг к другу.

Минут через 5 мне показалось, что все прошло, угроза миновала и я попыталась спокойно заниматься своими делами. Но не смогла. Липкость опять откуда-то взялась. Причем она возникала в уголках, а затем они прилипали по всему периметру. Ну, что это такое? Она все еще не просохла? Думаю нет. Ведь я смогла выдержать с ней больше часа и всё это время меня преследовала самая противная липучесть.

Когда трогаешь её пальцами, губы не сухие, они будто влажные.

Пальцы липнут, и на них вечно отпечатывается помада. Это через час.

Второй момент это ощущения. Я сначала не придала этому значения, но губы чувствовали себя некомфортно. Как в броне. Эту помаду постоянно чувствуешь, в ней губы скованы и она ни на секунду не дает о себе забыть. Это невыносимо. Еще не хватало, думать о помаде.

Ощущение не прекратилось через час, а во время длительной носки лишь усилилось. Я поймала себя на мысли, что мне хочется побежать и скорее смыть её!

У меня было много помад самой разной категории и эта самая гадкая. Даже самые доисторические блески с эффектом мокрых губ, модные стопицот лет назад, так сильно не липли.

Уже третий затест был суперэкстримальным. Я дала ей еще один шанс. Намазалась и мне срочно понадобилось бежать. Так быстро, что я про все забыла. В том числе и про помаду на губах. И это было ужасно.

Как убрать липкость?

Да, это раз плюнуть. Нужно поесть чего-нибудь и помады. Съедаете помаду вместе с бургером или салатом и всё, она больше не липнет. Только все равно напоминает о себе каким-то странным образом, как бронежилет для губ. Вроде просто, но я не собиралась обедать продукцией лореаль.

И только смерть разлучит нас...

Стойкость у неё и правда страшная.

Когда я сделала свотчи на руке, часть из них размазалась и будто застыла. причем на моей коже, оба цвета смотрятся как кровоподтеки. Хоть побои иди снимать.

Уверившись, что угроза размазывания миновала, я стала заниматься своими делами. И обнаружила, что свотчи на руке поплыли.

Они стали бесформенными, но такими же не оттирающимися. Причем кирпичный оттенок оказался более стойким чем цвет фингала.

Томно фингальный, стерся с руки водой. Частично, но все же. А кирпич так и зиял на мне.

Кстати, про оттенок 822. В тюбике он мне показался каким-то нежно какашечным. Чем-то вроде супер разбавленного горячего шоколада. Но на руке он удивительно преображается. Оказывается в нем есть некая фиолетовинка. Она раскрывается в глубокий цвет кровоподтека.

Что касается еды, рубашек, стаканов и вилок, то на них помада следы оставляет. Но съедается. Хорошо хоть листья салата к ней не прилипают. Иначе был бы совсем фейл.

Все стаканы были в ней когда я пила. Поэтому после трапезы (еды и питья) была уверена, что уже осталась без помады. Но в зеркале все равно её увидела. Цвет уже не такой яркий и пропал блеск, но она словно впечаталась в губы.

А я ведь утром её нанесла. Сумасшедшая стойкость, да?

Конечно, ведь она и вечером все еще была со мной. Точнее её бледноватая тень. На самом деле, это сомнительное преимущество. Потому, что этот легкий, полусодравшийся оттенок (особенно в таком цвете) напоминает ржавые облезлые ворота.

Т.е. это не тот случай, когда завалилась в кровать в косметике и проснулась юной нимфой.

Учитывая тот факт, что она у меня на губах также начинает расплываться, выгляжу я с таким макияжем будто после затяжного недельного банкета. Образ томной алкоголички мне не очень идёт.

Особенно некрасиво она слезает со слизистой.

Как смывать?

Смывать её нужно сразу гидрофильным маслом. У молочка, мицеллярной воды и просто воды с мылом, просто нет шансов. Но тут все зависит от оттенка.

Для себя я сделала вывод, что если мне понадобится матовая помада которая гарантированно будет со мной час или два и не подведет - я её нашла. Но ради какого Армагеддона я буду терпеть такую липкость и то, что она все мажет, пока не придумала.

К тому же, губы если краситься ей каждый день, чувствуют себя не айс. Они стали сохнуть, и будто вот-вот потрескаются. Им нужно какое-то супер увлажнение и перерыв.

Подводя итоги, скажу, что я не нахожу в себе сил чтобы пытать себя помадой которая:

• липнет как проклятая
  • чувствуется в течении дня на губах как броня
  • все вокруг пачкает

Поэтому матовая помада макарунс мне не нравится. Цвета красивые, стойкость хорошая, но все остальное ужасно.

Достоинства
  • Приятная отдушка
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Все время ощущаешь её на губах
  • Достаточно сложно удалить пигмент с кожи
  • Липкость на протяжении нескольких часов
  • Оставляет следы на посуде и пр.
  • Плохо сохнет
  • Со временем немного слезает со слизистой
  • Сумасшедшая липкость
Dudlsне рекомендует
23.08.2019
Не ожидала такого отзыва от тебя) Читать было очень интересно 😁
Такие помады - точно не моё. Мне критически важно, чтобы они не ощущались на губах.
23.08.2019
Я бы почитала названия всех цветов палитры в твоей интерпретации!
Ну вот, уже осенние фотки пошли, взгрустнулось(
23.08.2019
Никто не напишет лучше! Весь отзыв можно разбирать на цитаты 😁
Ну и ну, не ожидала от этого бренда такого подвоха
23.08.2019
Ее нужно промакивать и тогда никакой липкости и никакого дискомфорта не будет. Почему многие об этом забывают в использовании стойких матовых помад? Я покупала два оттенка 820 (пыльная роза) и 836 нюдовый карамельный. Наношу и через минутку хорошенько промакиваю губы бумажной салфеткой. После этого ни липкости, ни дискомфорта. Она не отпечатывается на посуде, я спокойно пью кофе и ем. И держится более 10 часов безупречно ❤️
Может стоит попробовать и мнение поменяется?
24.08.2019
Ой фу. Читаешь минусы и прям сама ее почувствовала на себе, фу.
24.08.2019
Читала отзыв и хохотала, какие обороты!
После этого Лореаль запретит своим сотрудникам читать Айрекоменд)
24.08.2019
Промакивайте салфеткой или наносите в корейском духе точечно) и про липкость можете забыть
24.08.2019
Я б такую точно не хотела 😕
24.08.2019
Смеялась до слез! Еще, хочу еще отзывов на косметику от тебя!
Самый крутой отзыв в ветке))))
Официальный представитель LOreal Paris
26.08.2019
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что помада не оправдала ваших ожиданий на 100% ? Для того, чтобы минимизировать ощущение липкости, рекомендуем наносить помаду максимально тонким слоем; также можно аккуратно промокнуть губы салфеткой через 3-5 минут, чтобы убрать излишки, что также повлияет и на финальную стойкость на губах ?
02.09.2019
Интересный отзыв, столько неожиданных выражений на эту хваленную помаду.