Опубликовано 22 Май, 2019 - 22:03

INFAILLIBLE LES MACARONS

Ультрастойкая жидкая матовая помада, оттенок Ванильный крем

Ультрастойкая жидкая матовая помада Infaillible "Les Macarons" с приятными ароматами французского десерта "макарони" не оставят равнодушным никого. Нежные и модные цвета, приятная текстура, стойкость до 16 часов - все это поможет выразить себя и выглядеть безупречно целый день. Попробуй новинку от Loreal Paris и выбери свой потрясающий оттенок!

Цена на официальном сайте - 671 рубль

Начну с самого начала.

Пришла мне помада, новая, выбранного мною цвета. Красивая, по крайне мере, приятная, упаковка. На второй день надписи на упаковке начинают "сцарапываться" и слезать. Помада не болталась в сумке с ключами, она спокойно лежала на полке.

Ладно, упаковка- дело десятое, хотя сделал же Лореаль нормальную, а хотя очень даже стильную и качественную, упаковку для блеска.

Но идем дальше. Цвет. Оттенок 836 - INFINITE VANILA или, как у нас перевели, ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ. На фото в коллаже помада при самых разных освещениях:

Я его выбирала на сайте, без тестирования. Но мне понравился. Я ожидала, смотря на картинку, что ванильный крем - это что-то бежевое с розоватым оттенком, но он оказался гораздо темнее, я бы назвала оттенок не "ванильный", а "тональный крем" для темной кожи, даже по текстуре чем-то напоминает именно его. Тем не менее, повторюсь, что цвет мне не просто понравился, а очень понравился. У меня теперь две крайности: либо ярко-красные губы, либо нюд. Поэтому оттенок мне пришелся по душе. Ко всему прочему, визуально губы он делает более пухлыми.

Наносится помада с помощью довольно стандартного аппликатора, тут тоже все в порядке, никакой карандаш не нужен. А вот дальше начинаются нюансы этой помады, из-за которых она мне очень не понравилась:

1. Сейчас, если помада не блестит, то считается, что она матовая. И вот если думать в этом ключе, то да, эта помада - матовая. Я же вижу на губах обычную классическую помаду. Матовая помада, например, у Мак. Неправильно сравнивать помады, отличающиеся по цене в три раза, но, во-первых, иногда можно, а во-вторых, у меня сейчас только эти матовые помады, и без сравнения тут не обойтись. Так вот, помада INFAILLIBLE LES MACARONS - не матовая. Для примера привожу обе помады в сравнении:
  2. Ультрастойкая ли? Тоже нет. Она безусловно стойкая, но так, на три из пяти. Наносите вы ее тонким слоем, как то советует производитель:

Нанесите помаду тонким слоем. Оставьте подсохнуть на несколько минут. Наслаждайтесь идеальным результатом.

И весь день эту помаду вы будете чувствовать на губах. По краям она высохнет нормально, но тоже не сразу, полчаса ее лучше не трогать, а вот в середине губ будет такая липкая как патока область, которая будет склеивать губы между собой.

Можно даже проверить, промокнув губы салфеткой. Это примерно минут через 5-7 после нанесения.На стакане, то есть на влажной и гладкой поверхности, след остается только посередине, тоже примерно через 5-7 минут после нанесения. Еще одним последствием стойкости будет то, что помаду нужно смывать только средствами для стойкого макияжа, ну тут как бы, ничего удивительного, если бы ни вышеперечисленное. И еще, помада хоть и остается на губах до демакияжа, но после еды она частично слезет, и ее нужно обязательно обновить. Поскольку оттенок все же сильно светлее губ, эти самые просвечивающиеся сквозь помаду губы смотрятся ужасно, а окончательно стереть их салфеткой, как я уже говорила, нельзя. Это тоже все к вопросу про ультрастойкость.

А вот аромат у помады действительно приятный.

Негативные впечатления от использования помады сильно перевешивают. И этого достаточно, чтобы не покупать эту помаду второй раз и чтобы ее не рекомендовать.

INGREDIENTS DIMETHICONE ● TRIMETHYLSILOXYSILICATE ● ISODODECANE ● NYLON-611/DIMETHICONE COPOLYMER ● DIMETHICONE CROSSPOLYMER ● C30-45 ALKYLDIMETHYLSILYL POLYPROPYLSILSESQUIOXANE ● LAUROYL LYSINE ● ALUMINA ● SILICA SILYLATE ● PHENOXYETHANOL ● DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE ● ALUMINUM HYDROXIDE ● CAPRYLYL GLYCOL ● PARFUM / FRAGRANCE ● [+/- MAY CONTAIN CI 45410 / RED 28 LAKE ● CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE ● CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES ● CI 15985 / YELLOW 6 LAKE ● CI 45380 / RED 22 LAKE ● CI 15850 / RED 6 ● CI 15850 / RED 7 ● CI 17200 / RED 33 LAKE ● CI 77742 / MANGANESE VIOLET ● CI 19140 / YELLOW 5 LAKE ● CI 42090 / BLUE 1 LAKE ● ]

Достоинства
  • Красивый цвет
Недостатки
  • Относительно матовая
  • Плохо сохнет
eastpearlне рекомендует
17.07.2019
цвет во флаконе действительно очень красивый!а я уже хотела себе такую покупать,но видимо не стоит
19.07.2019
Он и на губах красиво смотрится, но качество могло быть куда лучше ?
Официальный представитель LOreal Paris
30.07.2019
Добрый день, сожалеем, что Вам не подошла помада ? Можем порекомендовать промокнуть помаду салфеткой через ~2 минуты после нанесения, чтобы снять возможные излишки и минимизировать отпечатывание. Также для достижения более матового эффекта Вы можете припудрить нанесённую помаду через тонкую салфетку. Спасибо за ваш обзор!
30.07.2019
Да, спасибо, я уже приловчилась, поскольку цвет ???, все равно продолжаю пользоваться, хотя помада для меня оказалась непростой