Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 10:10

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго дня!

Кто о чем, а я о еде) Сегодня хочу поделится своими впечатлениями о "Лагмане" ТМ 4 Сезона.

Я живу в Крыму, где Лагман считается национальным блюдом крымских татар, поэтому имею представление о том, что это такое и с чем его едят. Бывая в заведениях с татарской кухней обязательно заказываю Лагман. Блюдо представляет собой густой, наваристый суп с домашней лапшой, бараниной (говядина) и овощами (лук, морковь, картофель, помидоры, баклажан, болгарский перец, петрушка, сельдерей, чеснок и специи). Особенностью татарского лагмана - смесь специй, которая придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.

Озеро Мангуп Кале и Лагман из местного кафе

Вот так выглядит Лагман, который подают в кафе у озера Мангуп Кале, вкусно, красиво, а самое главное очень сытно.

Так вот, это я всё к чему, увидев в ассортименте 4 Сезонов Лагман, стало очень интересно насколько блюдо быстрого приготовления из пакета соответствует оригинальному и решила попробовать.

Общая информация: Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 Сезона"

Объем - 600 г.

Производство - Россия

Срок годности - 1 год с момента изготовления

Смесь герметично упакована в ярком пакете, на лицевой стороне аппетитное изображение готового блюда.


На обороте вся подробная информация о продукте на нескольких языках.

Состав:

макароны приготовленные (вода, мука), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, сахар, соль.

Способ приготовления - 2 простых варианта и всего 10 минут времени:

  • на сковороде
  • в СВЧ печи (микроволновке)

Ещё больше рецептов и информации по этому блюду можно посмотреть на официальном сайте производителя Лагман

Ну что ж пора перейти к содержимому упаковки:

Вскрыв пакет сразу ощущается аромат специй и пряностей

Смесь оранжевого цвета, рассыпчатая, все ингредиенты хорошо разделяются не слипшиеся между собой, льда не обнаружила.

Крупные кусочки мяса.


Лапша в шубке из соуса и специй.

Овощи нарезаны аккуратными кубиками одинакового размера.

Для себя я выбрала готовить на сковороде

Высыпаю смесь на предварительно разогретую сковороду, как только продукты касаются тёплой поверхности, шубка с лапшы тут же тает и образовывается соус в котором лагманм будет готовится 10 минут.

Для того чтобы все ингредиенты хорошо приготовились сковороду следует накрыть крышкой, при этом периодически не забываем помешивать.

Готовить на среднем огне 10 -15 минут. Даже в полуготовым виде, блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, запах просто обалденный и даже не верится что такой результат может получится из замороженного полуфабриката.

По итогу у меня получился не суп, а скорее лапша в соусе, но самое главное - вкус очень похож на то что я пробовала в татарских кафе. Мясо получилось сочное и мягкое, лапша "аль денте" т.е. она приготовилась но не потеряла свою упругость, овощи же все хорошенько протушились и получились мягкие и сочные. По специям на мой вкус - всё в меру соль, перец и других приправ, особенно отчётливо ощущается сельдерей. Изначально я была скептически настроена к этому блюду, но 4 Сезона, приятно меня удивили и смогли достойно приготовить Лагман, а если учитывать что это замороженный полуфабрикат, так получился просто шедевр.

Лагман от ТМ 4 Сезона - реально вкусное, ароматное блюдо, сумевшее передать колорит татарской кухни, однозначно рекомендую

Всем хорошего дня и настроения!

Ещё готовые блюда от 4 Сезона:

Италия - Пенне Карбонара

Достоинства
  • Вкусно
  • Много мяса
  • По-домашнему
  • Сытно
  • Цена
Недостатки
  • Для любителей покушать будет на двоих маловато
Маri_26рекомендует
Читать все отзывы 255
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2021
Надо будет попробовать!
Другие отзывы
Читать все отзывы 255
Смотрите также