Опубликовано 23 Август, 2016 - 19:06

Доброго времени суток!

Пишу восторженный отзыв на одно из самых популярных средств по уходу за волосами- кокосовое масло. Это не первое и не единственное масло в моем арсенале, они давно заняли достойное место в моем уходе за волосами. Мои волосы:

-Длинные

-Крашенные (около 15 см отросших корней), сейчас тонирую в пепел Тоникой

-Пористые

-Абсолютно прямые от природы

-В обхвате 9.2 см

В своем уходе я сочетаю как органику, так и проф. средства. Для кого-то такой уход может показаться глупым, но на моих волосах он работает и меня его я пока не желаю 😊

Используя кокосовое масло, в первую очередь хотелось избавиться от "хрустящих" кончиков, так как давние многочисленные осветления дают о себе знать. Также целью было избавление от пуха, торчащего по всей длине, и просто питание волос (как Вам уже наверняка известно, масла НЕ увлажняют, а только ПИТАЮТ).

Хотелось бы ответить на вопрос: почему у некоторых волосы сохнут от масел? Дело в том, что масла имеют свойство вымывать силиконы, которые придают ухоженный внешний вид нашим волосам (но никак не лечат их), поэтому и вид у волос после масел становится более "натуральный", без этой силиконовой оболочки. Поэтому если вы увлекаетесь профессиональными средствами и Ваши волосы сильно повреждены, к маслам нужно относится с особой осторожностью.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и наверняка всем известная голубая бутылочка кокосового счастья. У меня объем 100 мл, также в продаже есть объемы 175 мл. и даже 500 мл, приобрести можно в любой аптеке. Цена за 100 мл. составляет 54 тысячи белорусских рублей, или же чуть менее 3-ех долларов.

На упаковке указано, что это 100% натуральное кокосовое масло.

Что говорит производитель:

Для ухода за кожей лица, тела и волосами. Способ применение:нанести на кожу либо волосы массирующими движениями. Излишки удалить салфеткой либо смыть.

Состав: кокосовое масло. Хранит при температуре от +15 до +25С. При температуре ниже +24С кристаллизуется. Перед использование рекомендуется опустить упаковку с маслом в горячую (до +70С) воду на несколько минут.

Только для экспорта в Европу.

Производитель: Marico Lid, Индия

Для чего использую масло я:

В первую очередь волосы. Маски делаю по-разному, в основном это чистое кокосовое масло на волосы, под шапочку на три -четыре часа. Иногда добавляю к нему льняное масло, с ним волосы становятся более шелковистыми.

Результат: волосы невероятно красивые, да, именно красивые, на них хочется любоваться, к ним хочется прикасаться. На ощупь упругие, кончики "не хрустят", волосок к волоску, расчесывать их -одно удовольствие!

Кожа лица. Я счастливый обладатель жирной пористой кожи, к тому же склонной к высыпаниям, поэтому с маслами мне стоит быть крайне аккуратной- забитые поры и вуа-ля- прыщи! Несмотря на то, что кокосовое масло считают комедоногенным, у меня с лицом ничего плохого не случилось, наоборот- кожа стала эластичная, цвет улучшился. Наносила на ночь похлопывающими движениями, излишки убрала салфеткой.

Тело, для загара. Кожа у меня очень бледная, загар никогда в жизни толком и не брался, одна начитавшись отзывов о том, какой красивый загар можно получить с помощью этого масла естественно я рискнула попробовать его на пляже. Да, загар с ним действительно берется быстрее, он более "шоколадный", нежели "простой", но и сгореть таким способом-как нечего делать. У меня обгорели плечи, но в целом этот процесс был не такой уж и неприятный. Зато загорела хоть немного

Ресницы и брови. Также мазала их маслом на ночь. Честно говоря, результата я не заметила , возможно потому, что использую касторовое и от него эффект более ярко выражен.

Как использовать?

В аптеке изначально масло было в твердом виде, т.к. уже прямо там я открыла бутылочку, дабы его понюхать и капнуть на запястье.. Но нет! Масло было словно кусок камня внутри 😊 Для того, что масло стало жидким ,достаточно просто опустить бутылочку в горячую воду, или же поставить на батарею.

Крышечка удобная, не нужно возиться с открутить-закрутить. Также плотная, не смотря на то, что бутылочка плавала в воде, ни капли внутрь не попало.

Для нанесения на волосы я просто выливаю немного масла на ладошку ,растираю, и легкими движениями сверху вниз наношу на волосы. Но будьте аккуратны! Я уже запачкала весь пол, пока возилась с этим процессом, поэтому подстрахуйтесь и застелите газету либо ненужную тряпочку рядом с Вами, дабы избежать лишней возни позже.

После нанесения на волосы и заплетаю косичку, закалываю ее крабиком, надеваю шапочку для душа, и наверх еще обычную теплую шапку. Далее спокойно иду делать домашние дела 😊 Так я хочу 3-4 часа, иногда могу с утра до вечера- результат даже лучше.

Консистенция у масла жидковата, его не сравнить с тем самым касторовым. Полностью прозрачное, но при застывании становится белым.

Масло очень экономичное, у меня еще осталась половина, учитывая что пользуюсь я им с апреля несколько раз в неделю. Достаточно около двух столовых ложек на всю мою длину.

Запах. Это просто бомба! Если вы любите все кокосовое, то это масло просто снесет Вам крышу! Я сначала даже мазала его на запястью и нюхала весь день, настолько аромат мне понравился 😊 После смывания маски запаха на волосах не остается. А жаль

Как я уже сказала, кокосовое масло не единственное в моем арсенале, также я пользуюсь льняным, репейным и касторовым. На корни я обычно наношу репейное+касторовое (от этого дуэта здорово растут новые волоски), а на длину- кокосовое +льняное.

На корни кокосовое я еще ни разу не наносила, смысла в этом я не вижу, так как это масло не предназначено для улучшения роста волос.

Вот и фото самого результата.

Согласитесь, волосы выглядят довольно прилично, если учесть сколько мук они перетерпели. Масло смывается со второго раза, никаких жирных сосулек не остается.

Волосы после маски с кокосовым маслом:

Отметим минусы и плюсы кокосового масла PARACHUTE:

+питание +цена +доступность +экономичность +лечебный эффект, а не лишь косметический +универсальность +легко смывается с волос

-может сушить, если Вы увлекаетесь силиконами

Спасибо за внимание! Красивых Вам волос, милые девушки!

Достоинства
  • Лечение волос
  • Натуральное
  • Потрясающий аромат
  • Придаёт мягкость и гладкость волосам
  • Универсальное средство
katerina2198рекомендует
Не волосы, а сказка ❤️
Собственно, из-за них только и зашла в отзыв, так как кокосовое масло уже имеется в арсенале))
Тоже очень нравится.
23.08.2016
Валери Миллс,спасибо большое за комплимент!))
Красивые волосы 😊
Lady-Sweet , спасибо большое 😊
23.08.2016
Хочу себе такие же длинные и густые волосы 😊 Слышала, что именно это кокосовое масло самое хорошее среди всех представителей, поэтому планирую на смену его заказать ❤️ Спасибо за отзыв 😉
Длинааааа ❤️
23.08.2016
Annabell93 , подберите "свой" уход и поверьте, в скором времени Ваши волосы будут в миллион раз лучше моих)) всегда пожалуйста 😊
23.08.2016
Шикарные волосы)) Я все думаю приобрести масло, но никак))) думаю ваш отзыв подтолкнет меня на покупку)))
Блондинистый... Мучение, по себе знаю
chedan7a , вот бы только качество волос соответствовало длине 😐 😂
23.08.2016
Масло конечно хорошое, вот только не всегда есть возможность по 3-4 часа с ним ходить...
23.08.2016
Люблю кокосовое масло..Оно у меня в любимчиках!

Волосы блеск,красивый блонд у вас 😊
24.08.2016
у меня кокосовое масло есть ,но только другой марки,кокосовое масло дарит великолепный уход волосам ❤️
24.08.2016
Волосы в идеальном состоянии, чудесное маслице.
24.08.2016
Шикарные волосы и цвет очень необычный! ❤️ Из всех масел кокосовое мне нравится больше всего, жаль, что часто ленюсь делать масляные обертывания 😊
26.08.2016
Слышала про это масло! Но сама еще не пробовала 😊
26.08.2016
Слышала про это масло! Но сама еще не пробовала 😊
11.09.2016
у вас прекрасные волосы
06.10.2016
В планах тоже попробовать кокосовое масло)
12.02.2017
Волосы очень красивые 😇
у вас шикарные волосы от природы) я не думаю, что тут дело только в масле
17.12.2017
Шикарные волосы ????