Опубликовано 25 Июль, 2016 - 17:06

Этот отзыв хочу посвятить линзам Biomedics Evolution 55. Обычно я беру Acuvue Oasys либо Air Optix. Цветные линзы беру редко. В этот раз моих диоптрий в оптике не оказалось и мне предложили попробовать Biomedics 55 Evolution.

Срок ношения: 1 месяц.

Производитель: Cooper Vision.

Влагосодержание: 55%

Состав: гидрогелевые

Кривизна: 8,6

Диаметр: 14,2

Цена: 270 рублей за 1 штуку.

Они заявлены производителем как асферические, что меня и подкупило. Человеческая роговица не идеально сферична и даже при контактной коррекции возможны различные оптические абберрации. Линзы Biomedics 55 в силу своей асферической формы призваны нивелировать неровности роговицы. Что ж, на деле конечно же видно всё четко, но и предыдущие марки показывали не хуже. Большой разницы я не заметила.

Также эти линзы относятся к линзам повышенного влагосодержания, там ее аж 55%. Для сравнения в Air Optix - 33, а Acuvue oasys - 38%. Глазам в них комфортно и они почти не чувствуются веками. Хотя это скорее из-за того что они ещё и супертонкие. Толщина краевой кромки 0,05 мм. Из этого же вытек их главный недостаток для меня: я вообще забываю о них и иногда протираю глаза. Они скатываются прямо там же и образуют складки, как однодневные!

В них заявлен ультрафиолетовый фильтр. Конечно он не ощутим, но знать об этом как-то приятнее. Так что это безусловный плюс. Вообще теперь стараюсь брать оптику только с фильтрами.

Плюсы:

- Приятны в носке

- UV-фильтр

- 1 месяц использования.

- асферическая форма (хотя я не заметила особой разницы)

Минусы:

- тонкие,

- гидрогелевые, всё-таки силикон-гидрогелевые считаются более дышащими и относятся к линзам нового поколения, вследствие это следует еще и то что они

- не пролонгированного ношения, т.е. в конце дня их надо обязательно снять.

Для тех кто привык к гидрогелевым линзам рекомендую. Кстати, когда пошла брать их во второй раз, надеясь всё же приноровиться к ним, линзы Biomedics купить оказалось не так просто. Их перестали завозить в наши оптики. Всем известные Acuvue купить или AirOptix гораздо проще. Что и пришлось сделать.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Тонкие и мягкие
Недостатки
  • При одевании линза иногда выворачивается
Урсула Буфферекомендует
25.07.2016
Честно говоря, я думала, линзы намного дороже. 😊
25.07.2016
Узнала много новой информации о линзах из Вашего отзыва. Было интересно.
25.07.2016
За одну линзу или за одну коробку 270 рублей?
25.07.2016
Тоже много информации о линзах подчерпнула из отзыва?
25.07.2016
Отличные линзы, очень люблю эту марку)
Полезная информация.
26.07.2016
Довольно недорого за приличные линзы.
я бауш ломб ношу, эти тоже недорогие, кстати!
26.07.2016
Хорошие линзы, я кроме своих аковью ничего другого и не пробовала...
26.07.2016
Раньше носила линзы, а потом сделал лазерную коррекцию. Теперь не ношу 😊
26.07.2016
Главное что глазам в них комфортно, судя по всему хорошие линзы за нормальную цену )
27.07.2016
А мне очень нравятся акувью, их можно без проблем носить больше положенного срока (вмето 2-ух недель ношу 4) )
а вот эйроптикс, я даже месяц спокойно не могу проносить, через 3 недели уже хочется выкинуть )
У меня многие линзы выворачиваются ((
29.07.2016
я ношу только Acuvue oasise и Acuvue one day moist. Скажите, а цена 270 р - это за одну линзу? Или за упаковку из 6-ти линз?
29.07.2016
я покупаю Acuvue, а о таких впервые слышу
29.07.2016
сложно судить с колокольни "не носителя", но я бы как раз старалась выбирать максимально тонкие...но эти минусы тоже очень существенные, которые как раз и вытекают из преимуществ
BELAY VORONA , Super_malinka , цену указала за одну линзу.
02.08.2016
Для меня будет дороговато. Жаль.
04.08.2016
Мне кажется, что я их пробовала давно, а потом перешла на цветные fresh look (Красиво, но менее комфортно) и очки.
05.08.2016
Я обычно покупаю Баушерские линзы, рассчитанные на три месяца, мне они очень нравятся. Но возбму на заметку и эти линзы, т.к. моих диоптрий временами тоже в оптике не бывает, а новые линзы нужны срочно!
09.08.2016
Давно хочу подобные себе приобрести,- интересно было о них прочитать 😎
12.08.2016
Очки с фильтрами - это привычно, но чтобы у линз были фильтры - вижу первый раз.
Как хорошо, что я делала коррекцию, теперь о линзах не думаю вообще)