Продолжаем дегустацию капсульного кофе. Я уже писала про Капучино Dolce Gusto, но в линейке напитков Dolce Gusto есть еще один вариант капучино - Cappuccino Intenso. Уже исходя названия можно понять, что этот вариант капучино должен быть более крепким и насыщенным. Действительно так ли это? И какой все же лучше классический капучино или капучино интенсо? Разбираемся!
= Упаковка =
Картонная,квадратная коробка с изображением привлекательной чашки капучино. От классического капучино отличается полосой тёмно-бирюзового цвета.
лицевая сторона
На обороте указана,как и на всех упаковках, пищевая ценность, состав, срок годности и производитель
оборотная сторона коробки
На верхней части упаковки указана очередность использования капсул, режим для воды и количества напитка. Крышка коробки закрывается, на случай если капсулы будут храниться в упаковке. Ну, а внутри сами капсулы.
= Капсулы=
В упаковке их 16 штук, но во всех напитках, где присутствует молоко есть разделение. Всего 8 капсул с молоком и 8 с кофе, то есть всего из одной упаковке получается 8 чашек кофе.
Капсулы различаются по цвету: молоко - белая, кофе - черная. Капсулы герметично запаяны, на них дублируется информация на какое деление для воды нужно выбрать (на машинах с механическим управлением количество воды нужно определять самостоятельно)
*Cостав кофейной капсулы (7 грамм):
Кофе натуральный жареный молотый
*Cостав молочной капсулы (17 грамм):
Молоко сухое цельное (82,4%), сахар
В принципе, от обычного капучино капсулы отличаются только цветом и количеством кофе. Это видно на делениях капсул.
слева "Капучино Интенсо" и справа "Капучино"
=Приготовление кофе=
Ничем не отличается. Так же,как и обычном капучино, первым идет белая капсула с молоком. Выставляем ползунок воды на нужном делении, согласно изображению на капсуле
В чашку начинает поступать вспененное молоко. Использованную капсулу выкидываем.
вспененное молоко из капсулы
Вторым шагом, вставляем капсулу с кофе. Так же,как с молоком устанавливаем ползунок на нужном делении и включаем воду.
И начинает в поступать ароматный кофе.
Кофе получается красивым, но больше походим на латте. Поэтому я его аккуратно размешиваю ложкой и получается однородный цвет.
= Впечатления =
Капучино интенсо не зря так называется. Вкус действительно более интенсивный, насыщенный. Пенка, как и у обычного капучино хороша, не падает. Для любителей сладкого капучино будет разочарование, так как из-за большего количества кофе, капучино интенсо менее сладкий. Мне нравится это, так как я не очень люблю кофе с сахаром.
Обычный капучино более мягкий. Этот,я бы сказала, более утренний, он крепче, и более насыщенный. Я так и не могла понять, какой мне больше понравился, видимо все зависит от настроения... Но на утро я бы выбрала интенсо, а обычный капучино, в качестве вечернего кофе.