☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
Да-да, всё так точно, и это будет рассказ о креме-геле для душа, который я выбрала в добавление к молочку для тела от одного косметического бренда "La Messange".
Молочко мне понравилось просто безумно, мягкое, нежное, ароматное - так что от геля я ожидала не просто хорошего ухода, но чего-то подобного действию первого средства)
И была рада не ошибиться.
Тем более, что для моего типа кожи подобный формат ухода - крем-гель - является наиболее оптимальным, мне кажется.
Мои впечатления о свойствах и эффекте этого геля и будет ниже в рассказе!
☆☆❤☆☆
Общие сведения.
☆☆ Полное название: "Молочко для тела MYSTIQUE".
☆☆ Производитель: ООО "КОСМЕТИК РИЧ КОМПАНИ", Россия.
☆☆ Бренд: "La Messange".
☆☆ Линейка уходовых средств: "Mystique" (Мистика).
☆☆ Тип геля: для сухой и склонной к сухости коже.
☆☆ Действие: увлажнение, регенерация, увлажнение.
☆☆ Способ применения: нанести на кожу, вспенить, смыть.
☆☆ Действующее вещество: комплекс масел, витаминный комплекс.
☆☆ Частота использования: подходит для ежедневного применения.
☆☆ Объём: 300 г.
☆☆ Цена и где купить: покупала на "Wildberries" за 170 рублей. Видела также на Озоне и других интернет-площадках.
☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆
Флакон среднего размера, сплющенный с боков из белого непрозрачного нескользкого полимера. Очень нежный минималистичный дизайн бело-бирюзовой гаммы:
На лицевой стороне можно увидеть логотип бренда, название линейки уходовых средств, действие этого средства, его тип и название.
Есть также объем и указание даты производства.
Оборотная сторона более богата на информацию, нанесена она горизонтально под блистером с названием бренда:
Здесь есть способ применения и полный состав, описание характеристик и результата применения, сроки и условия хранения, данные производителя. В общем, много, но по делу.
Всё хорошо читается, не смотря на блескучесть надписей.
Венчает флакон крышка-дозатор, которая обычная, с винтовой резьбой и может быть откручена и средства вылито много. Так по-простому пользуется мой муж всеми этими затейными флаконами)
Но обычные люди используют дозатор, тут он удобный, небольшой, крепкий.
Герметично закрыт, средство не прольётся, что делает его удобным для использования в поездках и банях-саунах.
Дозатор работает простым поворотом "носика", о чём рассказывают маленькие стрелочки на верху крышки.
Отверстие его небольшое, так что расход уже хотя бы по этому факту растратным не будет. Нажимается легко, без усилий.
Очень обрадовал нескользкий материал флакона и особенно дозатора. Для средства в формате геля для душа это очень удобно.
☆☆❤☆☆ Состав ☆☆❤☆☆
Состав можно прочитать/списать с самой упаковке, где он вполне читаем, так и найти на сайтах продавцов.
Полностью он такой:
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Glutamate, Decyl Glucoside, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lauric Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Argania Spinosa Oil, Glucol Distearate, Glycerol, Hydrogenated Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, D-Pantenol, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Ascorbic Acid, Stearic Acid, Parfum, Sodium Chloride, Triethanolamine, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Bismuth Oxychloride, Ethylhexyl Hydroxystearate, Disodium EDTA, BHT, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Здесь есть сразу несколько занкомых мне по другим уходовым средствам компонентов - например, глицерил стеарат и глицерол.
Оба этих компоненты - это производные всем известного глицерина, и они также классно увлажняют, особенно сухую кожу, я им рада в любых своих уходовых средствах.
Есть также токоферол, сейчас он есть во многих уходовых средствах, мне нравятся его увлажняющие, питательные действия.
Знакомы мне по действиям витамины в составе - ретинол и аскорбиновая кислота. Они очень полезны для кожи летом, хорошо питают и тонизируют кожу.
Масло арганы мне нравится прекрасными увлажняющими и тонизирующие свойствами, покупаю его в гелях, бальзамах, в любом уходе для кожи я ему рада)
Отмечу также пантенол - это вообще спаситель для сухой кожи летом, регулярно покупаю его отдельным кремом.
Есть в составе масло кокоса, которое было главным компонентом предыдущего средства (молочка) этой линейки, очень понравилось своим смягчающим и бережным действием.
Вижу здесь также знакомую мне лимонную кислоту - это хорошее натуральное очищающее вещество, заодно и антисептик.
Все остальные компоненты мне не очень знакомы, ну или я не помню их отдельного действия по другим уходовым средствам, так что за их описанием и одновременно общим вердиктом отправлюсь к "Экоголику":
У программы не определилось сразу несколько компонентов, причем масла в составе, а в целом из-за наличия синтетических веществ он состав не одобрил.
Мне же синтетические средства в косметике вполне подходят, если они не вредят экологии и здоровью человека. А так многие из них даже эффективнее и менее аллергичны натуральных.
Тем более, что неодобренных веществ очень мало относительно натуральных, и это -
аллергены, компоненты, вызывающие раздражение слизистой
Сколько я не тестировала на себе различные неодобренные по этой причине "Экоголиком" средства, ни одно не вызвало у меня аллергии. Как и этот гель, которым я пользовалась уже несколько раз!
Полезных компонентов очень много. Кроме уже упомянутых мной известных веществ в составе имеется:
Масло сандалового дерева -
оказывает увлажняющее, ароматическое, питательное, смягчающее, подтягивающее, тонизирующее действие
Висмута Оксидо-Хлорид -
Обладает солнцезащитным и антисептическим действием.
Натрия лауроил глутамат -
ПАВ, антистатик, уменьшает раздражение от более агрессивных ПАВ.
Стеариновая кислота -
Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент.
Этилгексил гидроксистеарат -
увлажняющее действие, кондиционирование
Это перечисление не может не радовать, состав мне очень даже нравится своим богатством на вещества, имеющим различные по действиям свойства.
☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆
Аромат у крем-геля просто потрясающий! Он в меру сладкий, с натуральным цветочным оттенком, без капли химохзности или резкости.
Хорошо держится на коже и в то же время ненавязчивый!
☆☆❤☆☆ Консистенция, мылкость и цвет☆☆❤☆☆
Консистенция обусловлена форматом: крем и гель.
Сам по себе красивый, бело-перламутровый, непрозрачный, крем легко распределяется по коже. Его можно сделать любым по тонкости слоем, также легко смешивается с водой, но не течёт и не исчезает вникуда)
Очень пластичный, действительно кремовый.
Дозатор позволяет контролировать расход средства, больше, чем нужно, он не выстрелит.
Тратится крем-гель экономно, это же обеспечивает и его пластичная консистенция.
Гель очень легко немногими движениями вспенивается в ровную, очень тонкую и нежную пену, которая хорошо распределяется по коже.
Пенка очень приятная, слегка бархатная, нежная. Если руками распределять, то она менее густая, если мочалкой - то чуть более рыхлая, но такая же нежная.
☆☆❤☆☆ Нанесение и применение ☆☆❤☆☆
Крем-гель легко наносить из дозатора точечно или комочками. Он легко распределяется по всем участкам, не обильно пенится, получается очень кремообразное очищающее средство для кожи.
Очищающие свойства хорошие, очищает бережно, не прям до неприятного скрипа, нет последствий в виде сухости, стянутости.
Нет также каких-то остатков средства, плёнки или блеска от кремообразной текстуры.
Моя сухая кожа после применения не только чистая, но и увлажнённая, напитанная, не такая обезвоженная.
Кожа приятно пахнет, аромат держится долго, но не сильно навязчивый.
При этом крем-гель смывается быстро, не большим количеством воды, не оставляет остатка, нет ощущения или кремовой плёнки.
☆☆❤☆☆ Эффект ☆☆❤☆☆
Средство действительно хорошо очищает кожу, как гель. Кода ароматизирована, приятно и долго пахнет цветочным ароматом. Как крем: кожа хорошо смягчается, не ощущается пересушенной.
Не остаётся ощущения дискомфорта от липкости или, наоборот, стянутости.
Поэтому крем-гелю "Мистика" я ставлю заслуженные пять звёзд и рекомендую к покупке из-за многочисленных достоинств и отсутствии недостатков:
- удобная, милая по оформлению упаковка из нескользкого материла,
- большой объем и небольшой расход,
- удобный крепкий дозатор, прост в использовании,
- богатый на многочисленные полезные ингредиенты состав,
- образуется нежная пенка,
- есть приятный цветочный аромат, который долго держится,
- смывается полностью,
- не оставляет липкости, масляного блеска, стянутости, пересушенности кожи,
- кожа увлажнена, напитана, тонизирована,
- недорогой для состава, объёма и расхода.
(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!