Опубликовано 30 Май, 2013 - 19:39

Когда я узнала о существовании такой вещи, как пароварка-блендер, то подумала, что это очередной дорогой и никому не нужный прибамбас. И что моя кухня и так уже оснащена всем необходимым для приготовления еду ребенку. Но вот что-то поднадоело мыть свою любимую огромную пароварку вместе с блендером. Да и еда постоянно получалась какая-то переваренная. Решила попробовать пароварку-блендер. Среди других выбрала именно эту за ее компактность. Она действительно занимает мало места. На изучение инструкции ушло не более пяти минут, все просто и понятно: загрузил овощи, залил нужное количество воды, включил. Когда все спароварилось нужно просто перевернуть чашу и можно измельчать. На приготовление любого блюда уходит не более 25 минут. В итоге я полностью забросила баночное питание, т.к. загрузить пароварку оказалось чуть ли не легче, чем подогреть еду в банке. Кстати, после того, как полностью отказались от банок, у ребенка прошел дерматит, мучивший несколько месяцев.
Объема чаши достаточно, чтобы приготовить две порции питания (примерно 400 мл пюре). Но мне даже проще готовить свежее по одной порции, чтобы не возиться потом с подогревом. Мыть не сложно, главное только успеть помыть, пока не засохло.
Но! Я готовлю в ней только фрукты и овощи. Каши в ней варить нельзя (но можно измельчать, так что варю кашку в ковшичке и потом мелю в этом блендере). И мясо тоже в ней не делаю, боюсь, что провоняет.
Нашла только два технических недостатка. Однажды, когда выливала пюре из чаши, из нее вывалилась вставка с ножами от блендера, и от этой вставки откололся кусочек. В общем сама виновата, надо было их сразу вытаскивать. И еще после пары месяцев использования стал появляться грязный налет на детялях пароварки, но его можно смыть просто получше потерев ее щеткой.
Достоинства
  • Быстро, удобно, занимает мало места
Iolleрекомендует
23.09.2013
Не бойтесь мясо варить - не провоняет)
23.09.2013
Да я не из-за вони боюсь, а просто там по всем рецептам мясо готовится не более двадцати минут.
И мне кажется, что для обычного нашего мяса 20 минут это очень мало.
23.09.2013
Поверьте этого более чем достаточно, правда если вы положите огромный кусок мяса, конечно он не сварится) Я все время варю говядину, курицу и кролика в блендере, только нарезаю маленькими ломтиками и они минут за 15-20 полностью готовы. Можете проверить, просто на пробу приготовьте, если совсем маленькие кусочки, то и 10мин хватает.
25.09.2013
Для говядины, может 10 минут и хватает. А вот хватает ли для бычьего цепня, например?
Я не биолог и понятия не имею, сколько времени нужно варить мясо, чтобы убить в нем паразитов.
И в интренетах ответа на этот вопрос я тоже так и не нашла.
Но на всякий случай лучше перестрахуюсь и поварю подольше.
26.09.2013
Честно говоря я не задумывалась над этим вопросом, т.к. очень люблю сырую говядину (часто готовлю и тар-тар, и карпачо, и стейки слабопрожаренные ем) ..пока я с ним не встречалась (т-т-т). Думаю нужно брать мясо в магазинах крупных, где оно проходит строгий контроль, а не на рынках.
Решила покопаться в нете на эту тему и вот что нашла:

"Я как ветеринарный врач могу сказать, что бычий цепень существует. Но это не самое страшное, что может быть. Гораздо страшнее трихинелез. Это паразиты, которые живут в свиньях. При этом трихинелез, в отличии от бычьего цепня не поддается термической обработке (для того что бы его убить мясо надо варить 6 часов).
Так же могу сказать, что бычий цепень и трихинелез в наше время практически не встречаются (если говорить о мясе, выращенном на производстве). Все мясо проходит проверку (и не один раз).
Я проходил практику в лабораториях, много моих друзей там работает. Никто ниразу паразитов не встречал. Иногда попадается финноз, но любой адекватный врач это мясо забракует, тк это уголовная статья.
А вот диких животных я не ем (без соответствующей проверки), тк сам неоднократно находил в кабанах и волках паразитов.
Кстати, хватануть паразитов из рыбы гораздо проще"