Отправили посылку 10.10.22 (номер: 1368303711) из Железнодорожного (Моск.обл) в Шымкент (Казахстан). Был указан срок доставки 14.10.22
Первые два дня отображались перемещения посылки по трекингу. Потом информация перестала обновляться. А 14.10.22 у посылки появился статус "Не вручен".
Обратился в чат, мол, что происходит? Там почти сутки мямлили, в итоге сказали, мол таможня РФ не пропустила. Поэтому посылка возвращается отправителю.
Задаю (и в чате, и на email) резонный вопрос: "Что значит не пропустила таможня? Какие основания? Для любых действий должны быть правовые основания!"
Мне в ответ: "Мы сделали запрос. Пока не знаем в чем там дело".
Ладно. Запрос, так запрос.
15.10.22 Пишу в чат: "Какая информация о причинах задержки?"
Ответ: " Мы еще разбираемся в ситуации".
Спрашиваю: "Ладно, таможня не пустила. Где теперь моя посылка? Раз вы оформили возврат, то где она сейчас и когда вернется к отправителю"
В ответ: "Я не владею такой информацией. Я сделала зароос, менеджер свяжется с вами"
Ок. Менеджер мне позвонила. Но (!) лишь за тем, чтобы сообщить, что информации у нее нет, и что она сделала запрос. Где посылка сейчас и когда вернется к отправителю она не знает, но как узнает, обязательно позвонит.
Я продолжаю каждый день писать в чат и на email. И каждый божий день ответ о СДЭКа один и тот же: "Я сделала запрос по вашему обращению. Как будет информация менеджер вам перезвонит".
И так продолжается каждый день. Сегодня уже 24.10.22. За 10 дней в сдэке так и не могут ответить на два простых вопроса (где сейчас моя посылка? и Когда она будет возвращена отправителю?) Я не говорю уж про "более сложный вопрос" - а каковы правовые основания, на основании какого нормативного акта таможенные органы не выпустили посылку?
Вот такая история. Больше 10 дней СДЭК даже понять не может где мое имущество находится, как и когда оно будет возвращено. И при этом иного ответа, кроме как: "Мы разбираемся в ситуации. По вашему обращению я сформировала запрос. Как что-нибудь узнаем, мы вам перезвоним"
И, конечно, никто уже не перезвпнивает.
Я не могу понять. Как можно за 10 дней не найти информацию внутри собственной организации. Да за это время из Домодедова (или Внукова или где там моя посылка ) можно было ее пешком вернуть отправителю. Рассотяние максимум 100 км.
Вывод: Бизнес-процессы в СДЭКе находятся в таком чудовищном состоянии, что доверять им что-либо неприемлемо ни при каких обстоятельствах. Там просто не в состоянии контролировать происходящие процессы. И ответа даже на самые поостые вопросы вы от них в разумное время не получите. И самостоятельно справиться с этой организацией вряд ли выйдет.
Что может сделать один человек против такой системы? Вас просто там не видят и не слышат. Видимо, в в такой ситации придется обращаться за защитой в Роспотребнадзор, в правоохранительные органы и блогосферу, чтобы обратить внимание на царящие в СДЭКе безобразия, безответственность и безнаказанность.