Давно пользуюсь доставкой магазина "Магнит", всегда было всё чётко, но ситуация с последним заказом просто выбила из колеи.
30/09 я оформила заказ № 9293619 на продукты на сумму 1661.43 руб. Курьер привёз заказ, но это был не мой заказ. Я сразу отдала ему пакет, он обещал вернуться и привезти мой заказ.
Статус заказа обновился до «Доставлено», хотя заказ свой я не получала.
Курьер не позвонил и не вернулся, я позвонила ему сама, хотела уточнить, где мои продукты. Он сообщил, что по ошибке магазина мой заказ был доставлен кому-то другому, поэтому он не может мне привезти его, а деньги уже списаны.
Я позвонила по горячей линии, чтобы уточнить, что произошло и когда мне вернут деньги.
Оператор сообщила, что мой заказ действительно доставлен кому-то другому и деньги списаны, сказала написать претензионное письмо с просьбой вернуть деньги.
Сразу отправила претензию на [ссылка] и приложила чек за заказ, никакого ответа не последовало.
Спустя неделю, 07/10, я снова позвонила на горячую линию, оператор сообщил, что моя претензия закрыта, возврат денег оформляется, должны прийти 08/10.
Конечно, 08/10 ничего не пришло, я снова позвонила на горячую линию, где уже другой оператор сообщил, что мою претензию никто не получил, нужно снова отправлять.
Я продублировала претензию, снова описав всю ситуацию, позвонила на горячую линию, чтобы перепроверить, что письмо получено. Оператор подтвердил получение претензии и сообщил, что в течение 6ти рабочих дней мне вернут деньги.
Спустя неделю, 15/10, когда никаких денег я не получила, я в очередной раз позвонила на горячую линию, где мне уже сообщили новую информацию: "Сегодня (15/10) или завтра (16/10) Вам придёт ответ на Вашу претензию", то есть не возврат оформят, а только ответят на моё письмо. В 02:58 мне пришёл ответ от оператора со следующим содержанием: "Здравствуйте! Проинформируйте, пожалуйста, Вы получили заказ?
Спасибо за обращение!
С уважением, Елена Ц Оператор Магнит Доставка Контакт Центр Омниканальность
88007076888 Семья магазинов «Магнит».
То есть, прочитав мою претензию с описанием всей ситуации, оператор Елена Ц мне задаёт вопрос, на который неделю назад уже был получен ответ. В ответ на письмо оператора я снова описала ситуацию, потом позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что нужно ждать ответ на претензию, когда её одобрят, и только потом произведут возврат денеждных средств, пообещали, что ответят 16/10.
Сегодня 17/10, ответа никакого нет, и я снова позвонила на горячую линию, где мне уже сообщили, что срок ответа 14 дней, и сказали ждать.
То есть малого того что из-за ошибки магазина я осталась без продуктов и без денег, так я теперь ещё эти деньги должна ждать как минимум месяц, и то не факт, что их вернут, потому что ещё должны одобрить претензию. Это просто беспредел!
Составляю досудебную претензию с требованием вернуть деньги. Не вернут - буду обращаться в суд. Дополнительно к 1661.43 руб заплатят за адвокатов, за пошлину и за моральный ущерб.