Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Май, 2020 - 15:41

Ярину я решила принимать после того, как после кесарева у меня появился серьезный эндометриоз. В моем случае он проявлялся постоянной мазней после КД, которая не давала мне спокойной жить. В общем, извините за подробности, в месяц жизнь "чистых трусов" у меня длилась дней 5, а затем по новой - КД и мазня. Когда я обратилась с данной проблемой к врачу, она только развела руками: либо ждать климакса, либо вставить гормональную спираль. Начитавшись о ней отзывов, хотя они и были положительными, решила я попробовать для начала именно таблетки. В конце концов если не понравится можно перестать пить, а спираль придется вытаскивать, да и стоит она не копейки.

Сказать что-то плохое о самом препарате я не могу. Гормон есть гормон, но выполнял главное предназначение он идеально. Беременность не наступала, да и пить Ярину оказалось не сложно.

Однако для меня я выявила несколько минусов, которые и привели к тому, что я отказалась от препарата:

1. Что касается настроения, то он на него влияет. Я бы описало его одним словом - ты постоянно находишься в настроении ПМС. Может конечно не с бросанием стульев, но настроение действительно всегда напряженное. Причем тоже самое касается и либидо. оно практически пропало. Я конечно не поверю тем, кто говорит что каждый день им хочется этим заниматься, но перестало хотеться всегда.

2. Вес. Тут тоже есть свои минусы. Конечно, жир из воздуха не берется и от одной таблетки прибавить килограммы невозможно, но именно этим таблеткам хочется постоянно есть. Поэтому и вес ползет вверх. Если есть сила воли себя ограничивать, то Ярина не сможет заставить появиться лишним килограммам.

3. Грудь. Увеличение на лицо, на размер так точно. Для кого-то это плюс, но с моим четвертым, мне не слишком хотелось ее видеть пятым или шестым размером. Поэтому этот минус относительный.

Муж тоже недоволен этим препаратом, а именно из-за моего настроения и того, что мои килограммы стали превращаться в вечные не довольствия собой и нытье. Он первый и сказал - бросай заниматься ерундой, давай уж лучше ящик презервативов купим, но зато я буду слышать твой смех. Я и послушалась, хотя пачка лежит в запасе.

Достоинства
  • Защита от беременности
  • Нормализует месячный цикл
Недостатки
  • Апатия
  • Снижение сексуальной активности
  • Увеличение веса
  • Частые перепады настроения
  • Это вредно для здоровья
katyaaрекомендует