Ярину я начала принимать где-то через год после рождения ребенка. До беременности и первый год после родов принимала Три-регол, но в последнее время стала чувствовать постоянную вялость, сонливость, раздражительность. Да и перестала я этому средству доверять, потому что забеременела как раз во время приема. Решила сменить таблетки. В последний прием, через 2 месяца после выписки из роддома моя участковая врач-гинеколог в ответ на мой вопрос раздраженно швырнула мне стопку рекламы со словами "не маленькая, сама разберешься". Я, обалдевшая от такого приема, ни с чем ушла домой. Дома рекламы были мной просмотрены и в большинстве своем выброшены. Пластырь я отвергла из-за его неэстетичности, Нова-ринг не стала даже пробовать, так как не представляю (и до сих пор), как его можно самостоятельно вытащить.
Среди оставшихся рекламок была листовка с информацией о Ярине, не знаю,почему я ее не выбросила, но вот, спустя почти год, она мне пригодилась. На ней я остановилась, потому что вспомнила, что она была одним из рекомендованных средств при выписке из роддома.
Решила попробовать, цена, конечно, превышала стоимость предыдущих таблеток в несколько раз. Но делать было нечего, купила.
Результат почувствовала сразу же. Сонливость, вялость как рукой сняло. Я просто ожила. Меня снова стал интересовать мой муж. Мне казалось, что все идеально.
Менструации во время приема ОК безболезненные, слабые, на ночь я могу обходиться ежедневной прокладкой. Продолжительность максимум 4 дня.
Ложка дегтя в бочку меда попала через несколько месяцев. Не все так радужно оказалось с Яриной. За хорошее самочувствие и защищенность приходится платить. У меня начались мигрени. Адская боль по трое суток ежемесячно во время менструаций.
Первым цикличность головных болей заметил муж. Я героически терпела достаточно долгое время, таблетки от головной не помогали. К гинекологу я в следующий раз пошла только через 3,5 года, так мне отбила охоту та сучка, что вела у меня беременность. Ярину на тот момент я принимала около 3 лет. Врач на этот раз мне попалась замечательная.( Сразу оговорюсь, что обращалась в платную клинику.) Врач была в шоке, выслушав мою историю назначения мне контрацептивов. Мои подозрения о происхождении головных болей она подтвердила, есть у Ярины такой побочный эффект.
На сегодняшний день я Ярину принимаю 7 лет, общее самочувствие отличное, я не страдаю перепадами настроения или сонливостью. Мигрени, к сожалению, все еще со мной. Один раз в месяц по 3 дня меня жестко плющит((( Но уже несколько лет мне известно отличное средство для борьбы с ними.
Принимать Ярину или нет - личное дело каждого, я никого не призываю и не отговариваю. Я решила, что 3 дня боли в месяц - небольшая цена за уверенность в отсутствии беременности и регулярные менструации. Кстати, на вес Ярина тоже не повлияла. Как и на состояние кожи и волос.