Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 12:15

Доброго времени суток!

Давно хотела написать, но все как то не могла - некогда или ждала, может какие-нибудь побочки вылезут.

Дак вот, эти ОК мне выписал врач-гинеколог, когда я лежала в больнице с двухсторонним аднекситом 3 года назад.

Я купила их(сразу 3‑х блистерную упаковку) и начала принимать с начала следующего цикла.

Но долго я их не пропила, 9 таблеток.

Первая таблетка вообще вызвала рвоту, у меня и так состояние в 1 день просто ужас, а тут еще тошнота, ну в общем в унитаз ее мой желудок отправил.

На след день уже нормально, не тошнило, живот не болит, все хорошо.

Тогда почему же 9 таблеток?

Я испугалась, что уже 9 таблетка, а кровотечения не останавливаются, идут и идут, прошу прощения за подробности, после отмены таблеток мазало и мазало. И тут бац! БЕРЕМЕННОСТЬ! =Бростить то страшно=

После того как я откормила грудью, я снова решила начать пить, тем более 3 упаковки =чуть меньше= есть.

И опять та же история - идут и идут, не останавливаются, сколько-то пропила =не все вроде= и опять бросила... но я очень похудела с ними, особенно заметно было после родов и какая после приема таблеток 2 цикла.

И вот опять на очередном приеме у врача мне назначили ОК, только Регулон, но я про них знать ничего не знаю, и купила опять Ярину =только прошло полгода=

Начала принимать с 13.02. и опять идут и идут (что за напасть) адаптация - вот как это называется!!И шли они 15 дней, допив 21-ую таблетку сделала перерыв на 7 дней, но в перерыве после 21 таблетки через 2 дня начались снова, уже шли 6 дней и теперь все стабильно, скоро новую упаковку начинать.

начало приема, на этот раз не испугалась

ОК ЯРИНА - я ее конечно рекомендую, но после осмотра у врача, и сдачи анализов на гормоны, потому что она просто может навредить гормональному фону девушки, хоть он и низко дозированный препарат.

Она оказывает лечебный эффект при ПМС, позволяет не набирать лишний вес, заботится о коже и волосах.

Мне даже муж как то сказал что я их купила не гормональный фон восстановить, а похудеть!

Ярина содержит - ДРОСПИРЕНОН - это синтетический гормон, который похож на прогестерон, он помогает выводить лишнюю жидкость из организма, отсутствие ПМС, уменьшение количества прыщей, уменьшает жирность кожи и волос.

Для меня плюсы такие:

+снижение веса, 3 года назад когда первый раз пила, я с 54 кг похудела до 48, ОГО!

+уменьшение высыпаний на коже.

+волосы и кожа не жирнятся с такой скоростью как раньше.

+нет головных болей и каких либо еще.

+не знаю что такое ПМС(болей тошноты и прочего)

минусы таковы:

-долгая адаптация.

-понижение либидо

-ЖОР.. за неделю до наступления "красной армии" нападает нереальный жор..

-плаксивость - я много стала плакать, утром, днем и вечером, как маленький ребенок, сказали не так, посмотрели не так и я в слезы..

-депрессия(но думаю причина не в таблетках, но пока пусть будет так, потом посмотрим)

-перепады настроения

-большой минус это цена

21х3 1869 рублей
21 таблетка 999рублей
21 таблетка 1045 рублей

Хоть плюсов и меньше чем минусов, но они большие.

БУДТЕ ЗДОРОВЫ.

девушки, может быть полезно:

тампоны ОБи которыми пользуюсь в КД

приложение WomanLog calendar которое мне помогает высчитывать цикл

Достоинства
  • Защита от беременности
  • Избавляет от болей
  • Легкий косметический эффект
  • Нормализует месячный цикл
  • Снижает вес
  • Улучшает состояние волос
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Апатия
  • Депрессия
  • Довольно высокая цена
  • ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ
  • Появляется истеричность
  • Снижение сексуальной активности
  • Частые перепады настроения
KittyKattрекомендует