Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 09:31

Очередной отзыв на средство купленное под впечатлением от рейтинга и после прочтения пятизвездочных отзывов. Даже подумать не могла что любимый Флоресан меня может подвести..

Отзыв возмущение...Хотя отношение с маркой у меня более чем теплые. Есть в моем арсенале оранжевые баночки этой марки, которые "смогли" и удивили меня своими свойствами.

Но к сожалению этот гель эластик не примкнул к лагерю "эффективных кремиков"...

Расскажу почему.

Ну во первых, где купить? Да везде! На полках в спец отделах супермаркетов, в ИМагах, в любой аптеке...яркий дизайн бросается в глаза, а громкие обещания приковывают взгляд даже самых искушенных покупателей.

Название Floresan Фитнес -боди гель-эластик против растяжек водорослево-иловый.

Цена около 350 р.(можно найти чуть дешевле, это стоимость моей покупки).

Объём 500 мл.

ОПИСАНИЕ.

Floresan Фитнес body Водорослево-Иловый гель-эластик для подтягивания кожи и уменьшения растяжек 500 мл представляет собой желе из донного ила пресноводных озер и структурных компонентов водорослей Белого моря - ламинарии и фукуса. В состав рецептуры также включен натуральный эластин – один из главных белков, формирующих каркас кожи. Донный ил (сапропель) - биологически активная масса из органических компонентов, олигоэлементов и минералов, годами накапливающихся на дне пресноводных озер в виде плотных отложений.
Ил обладает необычайными свойствами, направленными на насыщение кожи тела влагой, повышая ее тургор и делая ее упругой и молодой. При нанесении на участки кожи с растяжками и рубцами, гель структурирует измененную ткань, способствует быстрому восстановлению, сокращает выраженность растяжек. Регулярное применение геля делает силуэт четким, заметно подтягиваются складки на коже в проблемных местах: на животе, предплечьях, бюсте, бедрах и коленях. При нанесении геля на кожу Вы почувствуете легкий холодок и, спустя несколько минут ощутите под ладонями преобразившуюся нежную и упругую кожу.

Упаковка и общая характеристика средства.

Банка с кремом имеет довольно внушительные габариты. Никак не получается вспомнить была ли защита от вскрытия упаковки. Вот прям провал памяти....

Само средство светло-розового цвета , имеет ярко выраженный запах. Пахнет не розами специфически....претензии скорее не к самому аромату, а к его интенсивности. Согласитесь не совсем приятно благоухать не понятно чем, не зависимо где вам придется находится расточая этот ароматец - дома, на работе.

На фото видно что юзаю я давно....

Состав.

Aqua, Glycine Soja Oil (масло соевое), Cocos Nucifera Oil (масло кокосовое), Glycerin, Fucus Vesiculosus Extract (Экстракт фукуса), Laminaria Angustata Extract (Экстракт ламинарии), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Elastin (Эластин косметический), Cetyl Palmitate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Alluvial Mud (Экстракт сапропеля натуральный), Xanthan Gum, Menthol (ментол), Beta-Carotene, Hyaluronic Acid (Кислота гиалуроновая), Mentha Arvensis Herb Oil (Эфирное масло мяты), Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil (Эфирное масло бергамота), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Консистенция довольно необычная. В банке крем похож на суфле, довольно густой и несколько желеобразный и водянистый. При соприкосновении с кожей моментально начинает таять и впитываться.

Если вы нанося средство расчитываете на процесс самомассажа то это не тот вариант. Быстрая впитываемость вам не на руку. Но что интересно, производитель рекомендует наносить довольно щедрый слой крема на проблемные участки...

Применение.

Нанесите гель тонким слоем на тело и массирующими движениями вотрите до полного впитывания. На участки кожи с растяжками дополнительно нанесите гель в виде маски толстым слоем на 15-20 минут. Остатки уберите салфеткой

Расходуется. гель в пределах нормы, каждодневное использование не грозит опустошением банки даже через месяц.

Пару слов о действии..

Прочитать столько хвалебных мнений об этом геле и получить довольно посредственный эффект это как минимум не приятно , и как максимум обидно.

Кожа после геля на ощупь гладкая, как после обычного увлажняющего молочка/крема. Ощущается легкий холодок, который постепенно сходит на нет.

Преображения визуально никакого , ни в момент нанесения, ни после регулярного использования.

Согласна, что сами по себе крема бессильны избавить от растяжек и обвисшей кожи, если таковая у вас имеется на момент приобретения крема.

Но у меня была цель не воскресить потерянный тонус... В связи с интенсивным похудением (спорт+диета) хотелось бы предотвратить обвисание кожи... Даже не подтянуть, то что висело, а в целях профилактики не допустить дряблости в тех местах где необходимо (грудь к примеру, ведь она худеет в первую очередь). Вот тут и нахлынуло разочарование...

Кроме легкого увлажнения и гладкой на ощупь кожи в момент нанесения меня лично гель крем ничем не порадовал. А еще категорически не нравится запах.... амбре держится до мытья и своей интенсивность напрягает не только меня(((

Впервые за все время моего знакомства с маркой я НЕ рекомендую средство от Флоресан!!

Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Объем упаковки
  • Увлажняет
Недостатки
  • Абсолютно неэффективен
  • Не особо приятный запах
MiLaDobraне рекомендует
01.02.2019
А с какого средства рекомендуете начать знакомство с маркой? Пожелания - подтянуть, улучшить тонус кожи. Благодарю!
01.02.2019
Попробуйте вот этот крем Пока что мой фаворит у этой марки. А если не про Флоресан....то можно попробовать обертывания с кофеином. Оч хорошо подтягивает кожу
01.02.2019
Спасибо за рекомендацию! А что за обертывания с кофеином? В салоне или дома делаете?
01.02.2019
Ой это ваще бомба. Если интересно загуглите... Все ингридиенты копеечные и доступные. Делаю дома. А эффект впечатляющий. Кожу хорошо подтягивает но нужна систематика.
14.02.2019
Записалась в салон на обёртывание из зеленого кофе, напишу потом вам?
14.02.2019
Отлично)))буду ждать 😉
10.03.2019
Мне понравилось! Сначала сделали легкий массаж на проблемные зоны (разогрели), потом нанесли само обертывание и завернули в термоодеяло. Кожа и правда подтянулась, спасибо, что посоветовали))
01.02.2019
Эх, жаль, что бесполезный крем...спасибо, что предупредили! ?
Не за что)))
01.02.2019
Не однозначная фирма... Мне нравится от нее маска для волос (спасает от ломкости волосы), а восковые полоски ужас полный, плевалась от них. Вечная лотерея с Флоресан.
01.02.2019
Пока кроме фитнес линейки ничего не брала у них)) ну впрочем как и у других марок 50/50
01.02.2019
Надо же такое. Хотя на мне тоже порой то, что все хвалят, не работает.
Вот вот. Щас один кремик юзаю из тех что все " i recommend" . А мне ни о чем(((