Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 19:05

год или более

Онлайн шоппингом я балуюсь давно, но раньше покупала только те товары, которые мне не пришлось бы сдавать - то есть продукты питания, бытовую химию и ухаживающую косметику.

Буквально пару раз пыталась заказать одежду и тогда-то случилось моё знакомство с этим магазином. И прошло оно, к слову сказать, крайне неудачно.

Я заказала там несколько кроссовок Lacoste и мне они показались подделками - то капли клея, то крокодил криво наклеен, то сомнения в том, что это кожа. Потом я снова заказывала разную одежду, но НИЧЕГО не подходило.

А ведь РАНЬШЕ БЫЛО ПРАВИЛО: если процент выкупа понижается ниже каких-то цифр, то доставка становилась платной. Мне это было не по душе, поэтому об этом магазине я на время забыла.

А ПОТОМ ПРИШЕЛ ОН. Великий, могучий и меняющий привычки людей.

Да, КАРАНТИН.

Мы засели на даче, и единственной возможностью нормальных покупок был только Wildberries, потому что ни один другой онлайн-гипермаркет не доставлял прямо до нашего поселка, только в пункты самовывоза в ближайший город. A Wildberries доставлял прямо до дома. Так и началась наша любовь.

ДАВАЙТЕ Я НЕМНОГО РАССКАЖУ О ТОМ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ И НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ, А ПОТОМ Я ПОКАЖУ ВАМ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОИХ ПОКУПОК.

✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤ П Л Ю С Ы ✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤

ОГРОМНЫЙ ВЫБОР.

Это то, что нравится мне в нем больше всего. Вот нужны мне были черные спортивные штаны с флисовой подкладкой. Я захожу на сайт и ВУАЛЯ.. на следующий день у меня в руках 9 пар разных моделей и размеров, из которых я выберу те, что больше по душе. Или не выберу, что тоже бывает.

Сейчас почти все продвинутые магазины сотрудничают с Wildberries и количество их увеличивается с каждым днем, а значит увеличивается и ассортимент фирм и товаров.

Иногда я даже теряюсь от обилия и уж никогда не долистываю до конца списка, максимум до 3-4 страницы.

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК.

Я хочу черные штаны. Слышите, черные? Ставлю фильтр по цвету и получаю то, что я хотела. Также можно фильтровать по цене, составу, модели, фасону и т.д.

Например, для кухни я покупаю все сиреневое. Полотенца, тряпочки, губки, кухонные аксессуары. И я могу просто поставить фильтр по цвету, а не пролистывать горы ненужных вещей.

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПУНКТОВ САМОВЫВОЗА.

Раньше я не любила курьеров и заказывала всегда на пункт самовывоза, их сейчас огромное количество! В Москве - не совру, если скажу, что почти в каждом дворе. Даже в небольших городах (с населением не больше 50 тыс человек) есть 1, а то и 2-4 пункта самовывоза.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА.

Раньше мне не хотелось пользоваться курьерской доставкой, так как не люблю ,когда за спиной, ой, то есть за дверью кто-то дышит и ждет моего возвращения. Я хочу спокойно перемерить вещи, какие-то спорные экземпляры показать мужу для окончательного решения, подобрать к ним вещи для образа, к каким-то подойти через день другой со свежей головой.

Это те 9 пар черных штанов в действии. )))

Но сейчас, когда введена предоплата, я спокойно принимаю вещи у курьера, а через день-другой делаю возврат неподошедшего.

Сейчас я предпочитаю именно этот способ получения товара, и у меня есть подозрение, что все курьеры перед тем, как начать работу в Wildberries проходят текст на дружелюбие. Может мне так везет, но мне попадаются крайне адекватные мужчины и женщины, которые часто идут навстречу при изменении времени и прочих накладках.

ПРОСТАЯ СИСТЕМА ВОЗВРАТОВ.

Не знаю, почему в некоторых отзывах указано, что кому-то приходилось писать длинные заявления для того, чтобы вернуть ту или иную вещь. У меня всё обычно ограничивается фразами "Возврат?" - "Да, возврат!" Всё.

ТЕПЕРЬ НЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СКИДОК И ПРОЦЕНТА ВЫКУПА.

Да, для многих это было трагедией, но лично я только рада. Раньше нужно было все время быть начеку и высчитывать этот процент, чтобы не потерять скидку и не заиметь платную доставку.

Сейчас всех уравняли, дав 10% скидку

ЦЕНЫ.

Ну вот я добралась до самого интересного - цен на товары. Сразу скажу, что цена - это всегда лотерея, но на Wildberris она практически всегда беспроигрышная!

Цены ниже, чем у официальных производителей. Мои любимцы CROCS, Lacoste, Befree - ощутимо ниже.

Недавно я купила платье в обычном розничном магазине Befree за 1999. На официальном сайте Befree оно стоит уже 1 799 руб. А теперь смотрите цену на WILDBERRIES!!! - 1 254 рубля!

Какие-то товары, в объективности цены которых я сомневаюсь, я сравниваю с ценами на других сайтах. Чаще всего выигрывает WildBerries.

ЛАЙФХАК

Не смотрите на изначальную цену без скидки - она часто ооочень завышена.

Ну не могло это платье стоить 19 тысяч . Правда, со скидкой всё равно выходит дешевле, чем в официальном магазине.

Если сомневаетесь в объективности цены, проверяйте в других магазинах. Так, раньше самые дешевые Памперсы были в детском мире, а я там их и брала. Но как-то решила сравнить, и ВУАЛЯ! Хотя в Детском мире заявлена спер-акция на Черную пятницу, в Wildberries они все равно ощутимо дешевле.

ОТЛОЖЕННЫЕ ТОВАРЫ И ЛИСТ ОЖИДАНИЯ.

Понравившуюся вещь не обязательно покупать сразу или кидать в корзину, ее можно отложить на потом в личном кабинете. А отсутствующий товар или размер можно подождать, просто нажав сердечко и проверять в своем листе ожидания.

ОПЕРАТИВНОСТЬ.

Чаще всего, если утром заказать вещи, то на следующий день они уже будут у меня. Правда, иногда случаются задержки, причем именно в тот момент, когда они меньше всего нужны.

Заказала для фотосессии сарафан и шляпу, а они взяли и задержались на день. А поездка на локацию не ждет. Так что пришлось срочно придумывать другой образ. Кстати он получился даже лучше, чем был бы в сарафане и шляпе.

А вещи, приехавшие через день, померила и сразу же сдала. )

Вот такой я должна была быть.

А вот такой в итоге фотографировалась.

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТЗЫВОВ С ФОТО.

Конечно, вещи в реальной жизни могут отличаться, тем более, если это одежда, которая на моделях выглядит лучше (если она выглядит на них плохо, то её подгоняют булавочками в нужны местах, тока тссс). А вот живые фото на живых людях - намного нагляднее и помогают сделать выбор, основываясь не только на "Ах, какие у модели ноги, закажу-ка я эту юбку, может и у меня в ней они будут такими?".

✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤ М И Н У С Ы ✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤

ЦЕНОООБРАЗОВАНИЕ.

Цена может скакать меняться в 2, а то и 3 раза, в бОльшую или меньшую сторону. Особенно это касается сезонных товаров, которые в несезон теряют в цене.

Но и просто проснувшись наутро, вы можете обнаружить, что вещь стала дешевле/дороже на пару сотен, а в случае с дорогими брендами и тысяч рублей.

Однажды я заказала легкие кроссовки, мне они понравились и через месяц я решила взять их в другом цвете. Изначально стоили они в районе 600 рублей. Когда я зашла на их страницу через месяц цена стояла - 2 100. На них было много положительных отзывов, понравились они не мне одной, из чего я сделала вывод, что при повышении рейтинга и популярности товара цены на него могут накручиваться в разы.

Вот, кстати, эти кроссовки. Еще через неделю они снова подешевели и я купила их за 800 руб.

Весь лук тоже с WildBerries.

ЛАЙФХАК

Если мне кажется, что тот или иной товар стоит дороговато, то я кладу его в "Избранное" и отслеживаю цену, очень часто она опускается, порой даже в несколько раз. Иногда уже купив товар, через пару дней я вижу, что цена сильно опустилась. Если я еще не пользовалась\ не носила вещь, то я её сдаю и заказываю еще раз.

ПРЕДОПЛАТА.

Раньше можно было заказать 10 вещей, и принять решение о покупке после примерки\ осмотра.

С момента наступления карантина 28.03.2020 Wildbeeries остановил все наличные расчеты и ввел 100% предоплату. На мой взгляд, магазин нашел прекрасный повод для введения подобной системы.

ЛАЙФХАК:

Знаю, что многие перестали там покупать именно впадая в ступор от слова "ПРЕДОПЛАТА". Меня же эта система оплаты ничуть не пугает. Я всё так же заказываю по 10 вещей и могу выбрать 1, а на остальные 9 оформить возврат.

После оформления возврата курьер приезжает (или можно самой сходит в пункт Вайлдберриз) и забирает отказников, а средства поступают обратно на карту в течение пары дней. Тут главное иметь свободные деньги и принять морально-волевое решение об оплате всех товаров, что бывает непросто.

Например, если раньше я могла примерить 10 пар джинсов и заплатить за одни, то сейчас должна заплатить за 10 пар (а это может быть немалая сумма), зная, что деньги вернутся через пару дней после оформления возврата.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ДОСТАВЛЕННЫХ И ВОЗВРАТНЫХ ТОВАРОВ

На днях вручила курьеру пакет с 13 товарами возврата. Через час он звонит "Вы мне только 12 дали, вот этого". А я уверена, что тот 13-ый тоже клала. Но я не очень люблю трепать нервы из-за 100 рублей (хорошо, что пропала дешевая вещь). поэтому качать права не стала.

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ.

Это, наверное, главные минус любого магазина. Так как в Вайлдберриз очень лояльная система возвратов, то люди этим нещадно пользуются.

Но хочу сказать, что за полгода активного пользования магазином (а 150 тыс потраченных в нём я считаю крайне активным пользованием) я НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕТИЛАСЬ С ПРОБЛЕМАМИ С КАЧЕСТВОМ ТОВАРА ИЛИ УПАКОВКИ.

Но в отзывах видела много - рваные упаковки, явно бывшие в употреблении вещи, даже частично распотрошенные и частично стыренные вещи!

Я так не делаю, и вам не советую. 😉 Я верю в карму, поэтому, как пел ШурА "Всё, вернёёётся!"

Мой максимум нечетсности заключался в том, что я, зная, что верну вещь, покупала туфли для 10-минутной фотосессии в студии, где полы чище, чем у меня дома. Кстати, они оказались дико неудобными, так что я бы их всё равно вернула. )))

НА WILDBERRIES МОЖНО ЗАВИСНУТЬ

Я шучу, что это как AliExpress, только оперативнее и с примеркой. По ценам, кстати, Али уже давно не так приятен, как раньше.

Иногда я просто открываю приложение и начинаю листать, минут через 10 прихожу в себя "Мне же ничего не нужно!"

Зато у меня теперь нет списка покупок, если я вспомнила, что мне что-то нужно купить, я захожу в приложение? набираю то, что нужно и кидаю первый же товар в корзину. Потом, когда я начинаю делать заказ вижу товар в корзине и вспоминаю, что то надо купить. Тогда уже ищу именно тот товар, который подходит и заказываю именно его.

ДЕЛЕНИЕ ОДНОГО ЗАКАЗА НА РАЗНЫЕ ДОСТАВКИ

Делаешь один заказ, а его делят и в итоге часть его приезжает быстрее, а часть позже. Благо, чаще всего я договориваюсь с курьером: и мне нужно под курьера подстраиваться, и ему лучше - два раза ко мне не ездить.

НЕСООТВЕСТВИЕ ФОТО И РЕАЛЬНОГО ТОВАРА

Это, конечно, вопросы к брендам, а не к самой площадке, ведь просто физические Вайлдберриз не может проверить все товары, которые на нем продаются.

Правда, совсем уж нелепых и ужасных вещей как на AliExpress я здесь не встречала. А вот на Али я уже совсем перестала покупать после таких ОЖИДАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ.

ЧТО Я В ОСНОВНОМ ПОКУПАЮ НА WILDBERRIES

• Тяжелые или крупногабаритные товары

мука (ах, сколько там видов разной муки, именно там я открыла нутовую муку), долгоиграющее молоко, памперсы, - зачем я буду всё это тащить из магазина, если специально обученный человек может привезти всё это мне домой.

• Косметика и бытовая химия

Я люблю эко-косметику и бытовую химию, ее мало где найдешь, а вот на Wildberries мои любимые фирмы как раз представлены.

Ядерная химия тут тоже есть: вот, советскую белизну нашла.

Полотенчики, тряпочки, губки тоже покупаю там, и в принципе можно поставить сортировку по цветам и всё у меня будет в тон кухни. )))

Еще там нашла самую дешевую щетку взамен сломанной и отличный портативный ирригатор(у меня были разные, этот - лучший).

• Игрушки и книги

Там бывают хорошие акции на PLAY DOH, LEGO и другие известные фирмы. Еще я беру там детские книги. Правда, очень жаль, что они являются невозвратным товаром. И не для того, чтобы прочитать и сдать, нет. Просто в последнее время стало очень много оооочень плохих детских книг, которые после первого открывания и читать-то не хочется.

Например, левая. А вот правая - восторг.

• Полезные вкусности

Да и неполезные тоже ) Нет, правда, там очень большой выбор всяких ПП-сладостей - всякие снэки, батончики, сушеные фрукты и т.д.

Еще там не так давно появились продукты из магазина Вкусвилл. Правда, только те, что не требуют специальных условий хранения.

Ну и всякие штуки, которые не найти в обычных масс-маркет магазинах, типа Пятерочки. Например, мужу там берет устричный соус, без которого жить не может. )

• Постельное белье

Огромный выбор, а главное ЛЮБЫЕ РАЗМЕРЫ! У нас детские кроватки нестандартного размера и я нигде не могла найти на них натяжные простыни, а здесь еще и выбор есть! И даже натяжную простынь на диван нашла, хотя там было совсем мало шансов.

Ну и конечно не буду говорить про миллион вариантов расцветок. Я очень долго искала желтое яркое постельное белье для съемок - нашла.

• Витамины и мед препараты

Но учтите, там, о-первых, небольшой выбор оных, во-вторых, в основном масс-маркет. Сейчас я перешла на iHerb.

• Реквизит для съемок

Это отдельная наша тема съемки для YouTube, и Вайлдберриз очень спасает.

Берем это и это и вот что получается.

Или вот так.

• Всякие ненужные нужности.

Например, масочки для сна.

• И конечно, одежда

Раньше я не очень доверяла этому магазину в плане одежды, но сейчас разошлась на полную катушку.

Особенно люблю там брать купальники и плавки. Ни в одном другом месте вы не найдете такого выбора!

ЛАЙФХАК.

По какой-то причине на WB купальники не относятся к списку невозвратных, поэтому их можно возвращать. если они не подошли. Я по той же схеме обычно беру сразу 10 разных лифов и 10 разных трусиков, а оставляю только те, что понравились больше всех.

Особенно люблю Roxy. Собрала отличный комплект (хотя продавались они как отдельные позиции).

Мужу перед отпуском тоже плавок прикупила.

• Также детская одежда.

Люблю MODIS за низкую цену и неплохое качество.

Всякие футболочки, носочки, трусишки.

Очень люблю российскую фирму MINIDINO за их дино-курточки, жилетки и шапки со снудами.

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Возможность бесплатного возврата
  • Возможность примерки
  • Огромный ассортимент товаров
  • Стильные вещи
Недостатки
  • Встречается брак
  • Встречается некачественный товар
  • Снижение процента выкупа за отказ от покупки
  • Соблазн каждый день купить что-то
Ухти-Тухтирекомендует
17.11.2020
Я обожаю WB! Единственное, что меня иногда раздражает: купила вещь, а через месяц она в 2 раза дешевле.. Или: хотела купить что то, но пока деньги получила- цена выросла 🤔
Сейчас жду пижамку за 380 руб, которая в магазине стоит 800 руб 🤗
Сейчас скидка всего 5%.
Можно ссылочку на ирригатор
Тоже запала на фирму с Дино-плащиками и жилетками ❤️
Никогда не сдавала вещь, чтобы купить дешевле - уводят прямо из под носа! 😁🙈
Теперь сама тоже не жду, если сильно надо заказываю прям сразу, а потом ещё делаю заказ, а не собираю корзину час. Все равно объединят.
17.11.2020
Я давно делала заказ, когда ещё была оплата наличными и то после примерки.. Потом на самом деле остановила предоплата.. Но вы так хорошо все описали, надо решиться 😁
17.11.2020
Тоже люблю roxy, надо заказать книгу про Бельчонка
17.11.2020
Какой позитивный отзыв!) Тоже приятно радует, что ассортимент все больше становится, часто можно найти действительно редкие товары типо сиропа из топинамбура, килограммовый пакет крупной кокосовой стружки и прочих ПП-шных радостей. Но за ценами да, надо следить) радует, что бывают все-таки реальные скидки 😁
Очень хороший отзыв 👏🏻
зачетный отзыв, спасибо за информацию и поднятый настрой)
17.11.2020
Я бы к минусам еще кучу барахла отнесла, очень жалко думать, что кто-то может его купить и надеть 😕
17.11.2020
Я древняя😁покупала только на озоне, девочки меня уже ругают))
Сегодня зашла на этот сайт и сравнила цены, они действительно, отличаются от озона.
Классные кроссовки, можно ссылку?
18.11.2020
Здравствуйте. Спасибо, что уделили время написанию столь подробного отзыва о нашем интернет-магазине. Мы искренне рады, что Вы выбираете нас) Хотелось бы отметить, что мы продаем оригинальные товары брендов. К сожалению, даже у крупных производителей могут встречаться случаи производственного брака, и при обнаружении таких товаров на складе - они снимаются с продажи. А наши покупатели всегда могут осмотреть и примерить заказанные товары и если что-то не устроит - сразу отказаться от покупки.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
24.11.2020
Согласен с автором. Заказал недавно 2 типа лезвий для бритья Gillette. Удобный сервис для выбора покупаемых вещей, быстрая и надёжная оплата. В нашем 130-тысячном городе открыто несколько пунктов выдачи, это кроме множества постаматов. Один пункт выдачи открылся в 5 минутах ходьбы от моего дома. Через 2 дня после оплаты забрал одни заказанные лезвия, через 4 дня другие. Это удобно, так как весь мой заказ был на 246 руб.
30.04.2021
Отличный отзыв, спасибо 😊