Онлайн шоппингом я балуюсь давно, но раньше покупала только те товары, которые мне не пришлось бы сдавать - то есть продукты питания, бытовую химию и ухаживающую косметику.
Буквально пару раз пыталась заказать одежду и тогда-то случилось моё знакомство с этим магазином. И прошло оно, к слову сказать, крайне неудачно.
Я заказала там несколько кроссовок Lacoste и мне они показались подделками - то капли клея, то крокодил криво наклеен, то сомнения в том, что это кожа. Потом я снова заказывала разную одежду, но НИЧЕГО не подходило.
А ведь РАНЬШЕ БЫЛО ПРАВИЛО: если процент выкупа понижается ниже каких-то цифр, то доставка становилась платной. Мне это было не по душе, поэтому об этом магазине я на время забыла.
А ПОТОМ ПРИШЕЛ ОН. Великий, могучий и меняющий привычки людей.
Да, КАРАНТИН.
Мы засели на даче, и единственной возможностью нормальных покупок был только Wildberries, потому что ни один другой онлайн-гипермаркет не доставлял прямо до нашего поселка, только в пункты самовывоза в ближайший город. A Wildberries доставлял прямо до дома. Так и началась наша любовь.
ДАВАЙТЕ Я НЕМНОГО РАССКАЖУ О ТОМ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ И НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ, А ПОТОМ Я ПОКАЖУ ВАМ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОИХ ПОКУПОК.
✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤ П Л Ю С Ы ✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР.
Это то, что нравится мне в нем больше всего. Вот нужны мне были черные спортивные штаны с флисовой подкладкой. Я захожу на сайт и ВУАЛЯ.. на следующий день у меня в руках 9 пар разных моделей и размеров, из которых я выберу те, что больше по душе. Или не выберу, что тоже бывает.
Сейчас почти все продвинутые магазины сотрудничают с Wildberries и количество их увеличивается с каждым днем, а значит увеличивается и ассортимент фирм и товаров.
Иногда я даже теряюсь от обилия и уж никогда не долистываю до конца списка, максимум до 3-4 страницы.
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК.
Я хочу черные штаны. Слышите, черные? Ставлю фильтр по цвету и получаю то, что я хотела. Также можно фильтровать по цене, составу, модели, фасону и т.д.
Например, для кухни я покупаю все сиреневое. Полотенца, тряпочки, губки, кухонные аксессуары. И я могу просто поставить фильтр по цвету, а не пролистывать горы ненужных вещей.
БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПУНКТОВ САМОВЫВОЗА.
Раньше я не любила курьеров и заказывала всегда на пункт самовывоза, их сейчас огромное количество! В Москве - не совру, если скажу, что почти в каждом дворе. Даже в небольших городах (с населением не больше 50 тыс человек) есть 1, а то и 2-4 пункта самовывоза.
КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА.
Раньше мне не хотелось пользоваться курьерской доставкой, так как не люблю ,когда за спиной, ой, то есть за дверью кто-то дышит и ждет моего возвращения. Я хочу спокойно перемерить вещи, какие-то спорные экземпляры показать мужу для окончательного решения, подобрать к ним вещи для образа, к каким-то подойти через день другой со свежей головой.
Это те 9 пар черных штанов в действии. )))
Но сейчас, когда введена предоплата, я спокойно принимаю вещи у курьера, а через день-другой делаю возврат неподошедшего.
Сейчас я предпочитаю именно этот способ получения товара, и у меня есть подозрение, что все курьеры перед тем, как начать работу в Wildberries проходят текст на дружелюбие. Может мне так везет, но мне попадаются крайне адекватные мужчины и женщины, которые часто идут навстречу при изменении времени и прочих накладках.
ПРОСТАЯ СИСТЕМА ВОЗВРАТОВ.
Не знаю, почему в некоторых отзывах указано, что кому-то приходилось писать длинные заявления для того, чтобы вернуть ту или иную вещь. У меня всё обычно ограничивается фразами "Возврат?" - "Да, возврат!" Всё.
ТЕПЕРЬ НЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СКИДОК И ПРОЦЕНТА ВЫКУПА.
Да, для многих это было трагедией, но лично я только рада. Раньше нужно было все время быть начеку и высчитывать этот процент, чтобы не потерять скидку и не заиметь платную доставку.
Сейчас всех уравняли, дав 10% скидку
ЦЕНЫ.
Ну вот я добралась до самого интересного - цен на товары. Сразу скажу, что цена - это всегда лотерея, но на Wildberris она практически всегда беспроигрышная!
Цены ниже, чем у официальных производителей. Мои любимцы CROCS, Lacoste, Befree - ощутимо ниже.
Недавно я купила платье в обычном розничном магазине Befree за 1999. На официальном сайте Befree оно стоит уже 1 799 руб. А теперь смотрите цену на WILDBERRIES!!! - 1 254 рубля!
Какие-то товары, в объективности цены которых я сомневаюсь, я сравниваю с ценами на других сайтах. Чаще всего выигрывает WildBerries.
ЛАЙФХАК
Не смотрите на изначальную цену без скидки - она часто ооочень завышена.
Ну не могло это платье стоить 19 тысяч . Правда, со скидкой всё равно выходит дешевле, чем в официальном магазине.
Если сомневаетесь в объективности цены, проверяйте в других магазинах. Так, раньше самые дешевые Памперсы были в детском мире, а я там их и брала. Но как-то решила сравнить, и ВУАЛЯ! Хотя в Детском мире заявлена спер-акция на Черную пятницу, в Wildberries они все равно ощутимо дешевле.
ОТЛОЖЕННЫЕ ТОВАРЫ И ЛИСТ ОЖИДАНИЯ.
Понравившуюся вещь не обязательно покупать сразу или кидать в корзину, ее можно отложить на потом в личном кабинете. А отсутствующий товар или размер можно подождать, просто нажав сердечко и проверять в своем листе ожидания.
ОПЕРАТИВНОСТЬ.
Чаще всего, если утром заказать вещи, то на следующий день они уже будут у меня. Правда, иногда случаются задержки, причем именно в тот момент, когда они меньше всего нужны.
Заказала для фотосессии сарафан и шляпу, а они взяли и задержались на день. А поездка на локацию не ждет. Так что пришлось срочно придумывать другой образ. Кстати он получился даже лучше, чем был бы в сарафане и шляпе.
А вещи, приехавшие через день, померила и сразу же сдала. )
Вот такой я должна была быть.
А вот такой в итоге фотографировалась.
БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТЗЫВОВ С ФОТО.
Конечно, вещи в реальной жизни могут отличаться, тем более, если это одежда, которая на моделях выглядит лучше (если она выглядит на них плохо, то её подгоняют булавочками в нужны местах, тока тссс). А вот живые фото на живых людях - намного нагляднее и помогают сделать выбор, основываясь не только на "Ах, какие у модели ноги, закажу-ка я эту юбку, может и у меня в ней они будут такими?".
✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤ М И Н У С Ы ✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤
ЦЕНОООБРАЗОВАНИЕ.
Цена может скакать меняться в 2, а то и 3 раза, в бОльшую или меньшую сторону. Особенно это касается сезонных товаров, которые в несезон теряют в цене.
Но и просто проснувшись наутро, вы можете обнаружить, что вещь стала дешевле/дороже на пару сотен, а в случае с дорогими брендами и тысяч рублей.
Однажды я заказала легкие кроссовки, мне они понравились и через месяц я решила взять их в другом цвете. Изначально стоили они в районе 600 рублей. Когда я зашла на их страницу через месяц цена стояла - 2 100. На них было много положительных отзывов, понравились они не мне одной, из чего я сделала вывод, что при повышении рейтинга и популярности товара цены на него могут накручиваться в разы.
Вот, кстати, эти кроссовки. Еще через неделю они снова подешевели и я купила их за 800 руб.
Весь лук тоже с WildBerries.
ЛАЙФХАК
Если мне кажется, что тот или иной товар стоит дороговато, то я кладу его в "Избранное" и отслеживаю цену, очень часто она опускается, порой даже в несколько раз. Иногда уже купив товар, через пару дней я вижу, что цена сильно опустилась. Если я еще не пользовалась\ не носила вещь, то я её сдаю и заказываю еще раз.
ПРЕДОПЛАТА.
Раньше можно было заказать 10 вещей, и принять решение о покупке после примерки\ осмотра.
С момента наступления карантина 28.03.2020 Wildbeeries остановил все наличные расчеты и ввел 100% предоплату. На мой взгляд, магазин нашел прекрасный повод для введения подобной системы.
ЛАЙФХАК:
Знаю, что многие перестали там покупать именно впадая в ступор от слова "ПРЕДОПЛАТА". Меня же эта система оплаты ничуть не пугает. Я всё так же заказываю по 10 вещей и могу выбрать 1, а на остальные 9 оформить возврат.
После оформления возврата курьер приезжает (или можно самой сходит в пункт Вайлдберриз) и забирает отказников, а средства поступают обратно на карту в течение пары дней. Тут главное иметь свободные деньги и принять морально-волевое решение об оплате всех товаров, что бывает непросто.
Например, если раньше я могла примерить 10 пар джинсов и заплатить за одни, то сейчас должна заплатить за 10 пар (а это может быть немалая сумма), зная, что деньги вернутся через пару дней после оформления возврата.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ДОСТАВЛЕННЫХ И ВОЗВРАТНЫХ ТОВАРОВ
На днях вручила курьеру пакет с 13 товарами возврата. Через час он звонит "Вы мне только 12 дали, вот этого". А я уверена, что тот 13-ый тоже клала. Но я не очень люблю трепать нервы из-за 100 рублей (хорошо, что пропала дешевая вещь). поэтому качать права не стала.
НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ.
Это, наверное, главные минус любого магазина. Так как в Вайлдберриз очень лояльная система возвратов, то люди этим нещадно пользуются.
Но хочу сказать, что за полгода активного пользования магазином (а 150 тыс потраченных в нём я считаю крайне активным пользованием) я НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕТИЛАСЬ С ПРОБЛЕМАМИ С КАЧЕСТВОМ ТОВАРА ИЛИ УПАКОВКИ.
Но в отзывах видела много - рваные упаковки, явно бывшие в употреблении вещи, даже частично распотрошенные и частично стыренные вещи!
Я так не делаю, и вам не советую. 😉 Я верю в карму, поэтому, как пел ШурА "Всё, вернёёётся!"
Мой максимум нечетсности заключался в том, что я, зная, что верну вещь, покупала туфли для 10-минутной фотосессии в студии, где полы чище, чем у меня дома. Кстати, они оказались дико неудобными, так что я бы их всё равно вернула. )))
НА WILDBERRIES МОЖНО ЗАВИСНУТЬ
Я шучу, что это как AliExpress, только оперативнее и с примеркой. По ценам, кстати, Али уже давно не так приятен, как раньше.
Иногда я просто открываю приложение и начинаю листать, минут через 10 прихожу в себя "Мне же ничего не нужно!"
Зато у меня теперь нет списка покупок, если я вспомнила, что мне что-то нужно купить, я захожу в приложение? набираю то, что нужно и кидаю первый же товар в корзину. Потом, когда я начинаю делать заказ вижу товар в корзине и вспоминаю, что то надо купить. Тогда уже ищу именно тот товар, который подходит и заказываю именно его.
ДЕЛЕНИЕ ОДНОГО ЗАКАЗА НА РАЗНЫЕ ДОСТАВКИ
Делаешь один заказ, а его делят и в итоге часть его приезжает быстрее, а часть позже. Благо, чаще всего я договориваюсь с курьером: и мне нужно под курьера подстраиваться, и ему лучше - два раза ко мне не ездить.
НЕСООТВЕСТВИЕ ФОТО И РЕАЛЬНОГО ТОВАРА
Это, конечно, вопросы к брендам, а не к самой площадке, ведь просто физические Вайлдберриз не может проверить все товары, которые на нем продаются.
Правда, совсем уж нелепых и ужасных вещей как на AliExpress я здесь не встречала. А вот на Али я уже совсем перестала покупать после таких ОЖИДАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ.
ЧТО Я В ОСНОВНОМ ПОКУПАЮ НА WILDBERRIES
- Тяжелые или крупногабаритные товары
мука (ах, сколько там видов разной муки, именно там я открыла нутовую муку), долгоиграющее молоко, памперсы, - зачем я буду всё это тащить из магазина, если специально обученный человек может привезти всё это мне домой.
- Косметика и бытовая химия
Я люблю эко-косметику и бытовую химию, ее мало где найдешь, а вот на Wildberries мои любимые фирмы как раз представлены.
Ядерная химия тут тоже есть: вот, советскую белизну нашла.
Полотенчики, тряпочки, губки тоже покупаю там, и в принципе можно поставить сортировку по цветам и всё у меня будет в тон кухни. )))
Еще там нашла самую дешевую щетку взамен сломанной и отличный портативный ирригатор(у меня были разные, этот - лучший).
Там бывают хорошие акции на PLAY DOH, LEGO и другие известные фирмы. Еще я беру там детские книги. Правда, очень жаль, что они являются невозвратным товаром. И не для того, чтобы прочитать и сдать, нет. Просто в последнее время стало очень много оооочень плохих детских книг, которые после первого открывания и читать-то не хочется.
Например, левая. А вот правая - восторг.
Да и неполезные тоже ) Нет, правда, там очень большой выбор всяких ПП-сладостей - всякие снэки, батончики, сушеные фрукты и т.д.
Еще там не так давно появились продукты из магазина Вкусвилл. Правда, только те, что не требуют специальных условий хранения.
Ну и всякие штуки, которые не найти в обычных масс-маркет магазинах, типа Пятерочки. Например, мужу там берет устричный соус, без которого жить не может. )
Огромный выбор, а главное ЛЮБЫЕ РАЗМЕРЫ! У нас детские кроватки нестандартного размера и я нигде не могла найти на них натяжные простыни, а здесь еще и выбор есть! И даже натяжную простынь на диван нашла, хотя там было совсем мало шансов.
Ну и конечно не буду говорить про миллион вариантов расцветок. Я очень долго искала желтое яркое постельное белье для съемок - нашла.
Но учтите, там, о-первых, небольшой выбор оных, во-вторых, в основном масс-маркет. Сейчас я перешла на iHerb.
Это отдельная наша тема съемки для YouTube, и Вайлдберриз очень спасает.
Берем это и это и вот что получается.
Или вот так.
- Всякие ненужные нужности.
Например, масочки для сна.
Раньше я не очень доверяла этому магазину в плане одежды, но сейчас разошлась на полную катушку.
Особенно люблю там брать купальники и плавки. Ни в одном другом месте вы не найдете такого выбора!
ЛАЙФХАК.
По какой-то причине на WB купальники не относятся к списку невозвратных, поэтому их можно возвращать. если они не подошли. Я по той же схеме обычно беру сразу 10 разных лифов и 10 разных трусиков, а оставляю только те, что понравились больше всех.
Особенно люблю Roxy. Собрала отличный комплект (хотя продавались они как отдельные позиции).
Мужу перед отпуском тоже плавок прикупила.
Люблю MODIS за низкую цену и неплохое качество.
Всякие футболочки, носочки, трусишки.
Очень люблю российскую фирму MINIDINO за их дино-курточки, жилетки и шапки со снудами.