Опубликовано 15 Май, 2019 - 10:28

полгода или более

Речь пойдёт о компании СДЭК - Жизнь в стиле Экспресс.
Работаем с этой компанией по договору. Ситуация следующая: отправили в апреле 2 посылки в Нягань (Ханты-Мансийск), общая сумма доставки составила 5200 руб. Посылка уже получена заказчиком, эта сумма в 5200 руб. также оплачена им. Вчера выясняется, что стоимость доставки этих посылок внезапно выросла в 9 (!!!) раз, о чем мы узнали тоже вчера и соответственно, теперь мы должны компании СДЭК кругленькую сумму. Вышеназванная компания на вопрос о том, как могло такое произойти, сообщает, что когда груз пришёл к ним на сортировку, габариты не соответствовали реальным габаритам, они пересчитали самостоятельно и без предупреждения отправили другим тарифом, и стоимость доставки вместо 5200 руб. за 2 посылки превратилась в 48000 руб. На просьбу разобраться с ситуацией и оценить её адекватность, ссылается на пункты в договоре и на то, что имеет право это сделать.
Мы немного в шоке. Присылают официальные ответы, что все с их стороны корректно рассчитано и будьте добры, оплатите.
Ситуация пока в процессе..

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Большие цены за доставку
  • Нет
  • Обманывают по телефону
  • Операторы как роботы, не могут внятно ответить
sulimova_eне рекомендует
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, куда Вы ранее обращались по данному вопросу? Уточните номер Вашей накладной. (Анна Попова, менеджер по работе с медиаресурсами, СДЭК)
15.05.2019
Анна, добрый день. Номер накладных 1119220629 и 1119220827. Сумма была увеличена, потому что у компании CDEK такие тарифы. Главный вопрос в том, почему не предупредили об увеличении стоимости более чем в 9 раз нас как Отправителя, работающего по Договору.
Общалась с несколькими менеджерами:
менеджер по работе с медиаресурсами Анастасия Ананьева,
Давар Юрий Менеджер по работе с клиентами, ГК СДЭК,
Анна Яковлева Менеджер по работе с ключевыми клиентами ГК СДЭК, Москва.

Ответ от компании СДЭК я уже получала неоднократно один и тот же, могу также продублировать его сюда. Но согласно этому ответу со стороны компании СДЭК все корректно. Претензия, повторюсь, в том, что нас как Отправителя не оповестили об увеличении стоимости в 9 раз, мы бы отозвали посылку и оплатили бы возраст и издержки заказчику, чем отправили заказ на сумму 30000 руб. за 48000 руб.
16.05.2019
Елизавета, здравствуйте.
Всё верно, ситуация с Вами решалась на Фейсбуке. При оформлении накладной отправитель неверно заявил габариты отправления. Услуга "Посылка" предполагает доставку заказа до 30 кг, Ваше отправление значительно больше. В связи с этим, услуга была изменена на "Экспресс тяжеловесы", на основании п.3.7 регламента нашей компании, что вызвало увеличение стоимости доставки. Ссылка на регламент [ссылка]. (Анна Попова, менеджер по работе с медиаресурсами, СДЭК)
16.05.2019
Анна, вопрос в том, что компания СДЭК не уведомила о том, что стоимость доставки увеличилась в 9 раз, в чем и заключается смысл нашей претензии как отправителя. И эта ситуация происходит не в первый раз. Если вы не можете решить этот вопрос, значит готовим вам официальную претензию. Благодарю.
17.05.2019
Елизавета, добрый день.
Вчера Вам звонила моя коллега Елизавета для решения данного вопроса. Мы можем выбрать Фейсбук как основной ресурс для решения ситуации? (Анна Попова, менеджер по работе с медиаресурсами, СДЭК)
15.05.2019
У вас должна быть накладная в накладной написано, как вы сказали 5200₽, ну вот значит и 5200₽, а то что они там, что то не домерили не до взвесили, это их проблемы, я как юрист говорю, накладная и является подтверждением, любой суд будет на вашей стороне.
Как же вам лучше сделать так как мы живем не в 90-х, и просто поехать всех убивать не вариант, а вот по хитрому можно сделать и будет чисто со стороны закона
Берёте двух мужчин лучше друзей или родственников, которые могут что то сказать, они берут накладную, и идут в офис, поднимают там кипишь, и говорят, что если, дальше будет так продолжаться, то напишем в суд и прокуратуру, ну и конечно все в дерзкой форме им сказать.
Вас разводят потому что, вы не правильно поступаете, им проблемы не нужны с судами и ментами вот и думайте
15.05.2019
Да, у нас есть накладная. Пока обратились к юристам) Спасибо за ваш комментарий!