В очередной раз очень хочется рассказать о своих домашних экспериментах над собственными волосами. Вместо того чтобы пойти (
заработать денег\перерстать экономить на себе\найти нормального парикмахера\нужное подчеркнуть) и заплатить жадному парикмахеру немного денег на нормальное тонирование, я продолжаю изучать прилавки бюджетных магазинов на предмет окраситься и радоваться цвету, жизни и экономии. Получается по-разному, но всегда затейливо и с сюрпризами, такого в этих ваших парикмахерских не покажут.
Про краску
Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" хочется рассказать иначе, чем писала ранее о других, тем более, что в моем случае получилось, что одной и той же краской я пользовалась дважды, причем одно окрашивание за другим, вот только оттенки разные, хотя на фото может показаться, что они одинаковые.
Описание краски Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет":
Коробочка стандартная по размерам для бюджетной краски, использовать которую придется с собственной мисочкой и кисточкой, о чем в рисунках обязательно напомнят еще не вскрывая саму упаковку. Профиль одной из девушек - популярная певица Виктория Дайнеко, которая вряд ли пользуется подобной краской, но за деньги готова побыть лицом и волосами:
Вне зависимости от первоначального тона и краски, обеспечен переход в брюнетки или с сохранением статуса неблондинки, то есть кому-то координально стоит преобразиться, а кому-то слегка цвет освежить и углубить, если требуется.
Внутри все стандартно и лаконично, особенно «порадовал» объем бальзама, его в прошлый то раз едва хватило на мои короткие волосы, а что уж говорить о представительницах с более роскошной шевелюрой.
Перчатки в наличие, инструкция, которую я уже давно не читаю, тоже , так как мешала мне складывать использованные флаконы обратно в коробку, значит в наличие.
А какие обещания на коробочке, особенно доставил тот факт, что будет пахнуть цветами, вот только забегая вперед, предупреждаю, что цветочки будут пахнуть аммиаком
Описание исходного материала, готового к окрашиванию:На первом фото волосы, готовые к окрасе, уже тронутые краской Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" предыдущим цветом оттенок 4.12 Холодный алмазный шатен, за два месяца вымылись, но не так критично, свои пробились так же не нарушая естественный ход вещей, радует, что они все еще растут, но уже расстраивает все такой же пыльный собственный цвет волос. Но я не унываю пока есть производители красок.
на проборе особенно заметно, что волосы хотят цвета:
Вот сразу очами видно, что разный по структуре и цвету волос по-разному возьмет цвет краски, тут и к бабке не ходи, а вот к парикмахеру ходи с целью выравнивания,
так что кто готов к подобным экспериментам – читаем и смотрим картинки дальше.
Чего я ожидала от краски Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет":
- максимального комфортного окрашивания для дешевой краски для волос, требующей кисточку и мисочку,
- глубокого красивого и ровного (да кого я обманываю) цвета волос;
- стойкости к вымыванию цвета;
- запах цветов во время всего окрашивания, причем неважно каких, даже ромашки очень даже подойдут.
Процесс окрашивания.Вытрясаем все из коробочки, достаем емкости и кисти, так как процесс начинается:
При перемешивании получаем по внешнему виду и консистенции массу, похожую на сметану, но вот запах далеко не цветочный, а самый что ни есть аммиачный.
Но запах быстро выветрился как только реакция прошла благополучно в банке. Наносить вполне удобно, не течет, хотя небрежными мазками лоб я себе все таки разукрасила. Который раз я забываю намазать кремушком, который раз я отмываю лоб очередной раз скрабиком, жизнь и практика окрашивания ничему не учит.
Результат окрашивания краской Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" оттенок 4.15 благородный опалТут лучше показывать, чем рассказывать, итак по всей длине ранее окрашенных волос цвет лег ровно и углубил и без того темный оттенок, несмотря на то, что кажется черным, тем не менее благородный опал просматривается и переливается:
Но вот ближе к пробору, где волосы были своими, естественными и не тронутые краской, вот те как раз выглядят как благородный опал, отличают по оттенку, так как цвет не такой черный, а больше все таки того, что у Виктории на фото:
Плюсы и минусы краски Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"Достоинства:- невысокая цена, которая может порадовать даже самую меркантильную душенку, стремящуюся к красоте и экономии;
- несложное окрашивание, не течет, но если пренебрегать инструкцией, то придется отмывать кожу;
- неплохой и глубокий цвет;
- смывается долго в отличие от дорогих красок;
- для окраски коротких волос вполне достаточно того объема, который выделил производитель.
Стоит предупредить о минусах:- запах аммиачных цветов, но нестойкий, только вначале перемешивания;
- кожу красит тоже хорошо;
- подготовьте заранее и бальзам, так как того что положил производитель только на брови и хватит, а короткие волосы нет, да и очень густой бальзам, плохо распределяется по волосам;
- первые пару дней волосы были неприятными на ощупь, но это касается ранее окрашенных концов;
- цвет на натуральных и ранее окрашенных волосах отличается.
Мои рекомендации.Несмотря на имеемые минусы, краску Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" оттенок 4.15 благородный опал рекомендовать буду, но из двух оттенков все таки опал мне больше понравился своей теплотой, чем холодный и невзрачный алмазный шатен.