Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 10:13

Я уже не однократно воспевала мою нежную любовь к средству для интимной гигиены Эпиген интим, для меня оно идеально ВСЕМ, кроме цены, тем более в условиях нынешнего кризиса, непредвиденных трат, я была не готова выложить за него 1000 рублей, поэтому с грустью смотрела на другие аптечные средства.

С обычным самым первым Лактацидом я знакома, мне он жутко не понравился. Более менее приемлемым был Lactacyd Femina Fresh, но тоже не верх совершенства. Поэтому я и грустила. Девушка-фармацевт сказала что линейка Pharma более профессиональная и усовершенствованная. Взглянув очередной раз на Эпиген и почувствовав душение жабой и я решилась, выбрала Лактацид фарма Сенситив для чувствительной и склонной к раздражению кожи.

Цена более чем демократичная - 200 рублей за бутылку объемом 250 мл. Тем более манили заветные слова - гипоаллергенно, одобрено гинекологами, содержит молочную кислоту.

Оборот коробки был еще более заманчивым, ведь здесь нам обещают терапевтический эффект за счет активных компонентов, отсутствие отдушек и самый приемлемый уровень pH для интимной зоны - 3,5.

Внутри коробки помимо бутылки вложен огромный познавательный вкладыш, даже целая простыня. Из нее вы узнаете о том, что определенные участки тела имеют свой уровень pH,

Конечно же особое внимание уделяется рН интимной зоны.

И расписано какие же факторы ведут к ее изменению и чем это грозит.

Бутылка стандартная, обычный объем в 250 мл., обтянута водоотталкивающей оберткой, есть дозатор, но это дозатор из той серии - открыл, так открыл. Т.к. для того что бы поставить его в положение "закрыто" нужно выкрутить всю помпу и завернуть его при этом потеряв приличное количество средства. Так что если вы часто ездиете, то с собой его брать не особо удобно.

Сам гель прозрачный, без красителей. Запах можно сказать что и нет, хотя если придираться, то можно почувствовать слегка уловимый аромат. Средство практически не пенится, думаю это можно отнести к плюсам, в следствие щадящего состава.

При использовании показал себя хорошо, нормально очищает, не сушит, раздражений не вызвал, но и "ВАУ"-эффекта тоже нет. За свою цену, на мой взгляд, этот гель хорош, можно даже попробовать и остальные гели из линейки "Pharma".

Мои отзывы на другие средства для интимной гигиены:

Мой любимчик с экстрактом корня солодки Эпиген интим

Потрясающий гель Итальянской марки Венус с мальвой

Еще один качественный гель для интимной гигиены итальянской марки Venus с ромашкой

Антибактериальный Lactacyd Femina Fresh

Защитная эмульсия для интимной гигиены Cleanic

Очень бюджетный, но не самый плохой Аванта EVO Intimate

Неплохой NIVEA Intimate Sensitive

Бюджетный гель для интимной гигиены с Пребиотиками Комплимент

Достоинства
  • Без красителей
  • Без отдушек
  • Гипоаллергенный
  • Дозатор
  • РН 3,5
  • С молочной кислотой
  • Цена
Недостатки
  • Не обладает противовоспалительными свойствами
  • Не повышает местный иммунитет
  • Сложно зафиксировать дозатор в закрытом положении
AnnaSрекомендует
27.10.2015
уже столько лактацидов появилось, что можно потеряться в этом разнообразии
mary.mayer, согласна, куча линеек и в каждой по 3-4 средства 😐
27.10.2015
По свойствам в целом неплохой 😊
27.10.2015
Они просто флакон сменили, и объём стал больше. Состав тот же, что и у Лактацида для чувствительной кожи в старом флаконе. Пока пользуюсь только этим средством.
27.10.2015
Tatyanka M, Да? Просто я не сравнивала составы. А как же подпись "Pharma"? Ну вот, очередной обман выходит 😩
27.10.2015
AnnaS, да. просто последнюю бутылку я покупала уже в новом дизайне. А состав сравнила, так как у меня есть отзыв на старое средство. 😂 просто они ту линейку, предыдущую выпустили в новом дизайне, но ещё в некоторых аптеках есть старые запасы.
Tatyanka M. ясно все с ними, очередной маркетинговый ход 😐
27.10.2015
AnnaS, главное, что средство хорошее. И теперь флакон намноооого удобнее. 😉
27.10.2015
Tatyanka M, ну, вообще, согласна, и средство, и цена вполне хороши 😉
27.10.2015
Тоже такой брала, состав меня не устроил, к сожалению.
27.10.2015
Наконец-то есть Лактацид с дозатором!
мне бы такой подошел!
27.10.2015
Наслышана об этой марки, но ничего еще не покупала!
Не пробовала гели для ИГ этой марки. Надо присмотреться, много хороших отзывов
27.10.2015
У меня сиреневый, очень нравится)
27.10.2015
Попробовала бы, надо поискать)
думаю, стоит такой приобрести
27.10.2015
А что, можно и попробовать)
А я пока не уверена, что хочу пробовать Лактоцид, столько противоречивых отзывов, а рисковать боязно 😐
27.10.2015
мне тоже этот гель не очень понравился, хотя стандартный лактацид очень даже по душе пришелся. а вот эпигеном заинтересовали.
27.10.2015
Хороший гель и большое преимущество, что дозатор есть!
27.10.2015
В принципе не плохой,но я уже не разбираю где какой лактацид , уж очень их много 😞
27.10.2015
Я кстати тоже не люблю лактацид, не идет и все, может этот попробовать 😁
27.10.2015
Мне лактацид мусс нравится)беру только его)
не плохой гель
27.10.2015
а я пока лактацидом не пользовалась, но судя по отзыву он неплох.
27.10.2015
новая линейка получилась очень удачной, собираюсь купить
А мне Лактацид щиплет 😞
28.10.2015
Ну хорошо хоть с отдушкой мудрить не стали. Классический "Лактацид" не нравился мне именно интенсивным некрасивым запахом. А вообще, эта марка кажется мне самой заурядной, у нее лишь одна фишка - то, что в аптеке продается. Покупатель ведется, т. к. аптечная косметика ассоциируется с лучшим, лечебным.
28.10.2015
Наслышана об этой марки, но ничего еще не покупала!
Подкупает надпись "Sensitive" на упаковке. 😊
28.10.2015
сколько их уже.. я только стандартный лактацид встречаю в продаже 😊
29.10.2015
Не пробовала такой!
30.10.2015
очень хороший гель ❤️
31.10.2015
Зато Эпиген содержит СЛС, а Лактацид нет! ❗
31.10.2015
Мне очень нравится "классический" Лактацид - никакие другие варианты даже не пробовала.
Не знала о такой новинке 😊
03.11.2015
А я люблю лактацид, надо будет попробовать такой, когда мой закончится.
06.11.2015
Такой вариант Lactacyd еще не пробовала, но вообще их средства люблю. Только в последнее время обычное детское мыло обходится дешевле, не сушит и хорошо очищает. Я отдаю ему предпочтение, стоит в пять раз дешевле
06.11.2015
интересная новинка, куплю при возможности 😊
12.11.2015
В такой упаковке я его еще не встречала!
Ещё 5 комментариев