Всем привет! Не так давно в линейки Ne Moloko от компании «Сады придонья» появился новый продукт — гречневое Nemoloko. Пока что он представлен совсем не так обширно, как культовый продукт фирмы овсяное молоко, однако, я думаю, все еще впереди.
Что нам пишет производитель:
Nemoloko гречневое разнообразит рацион питания даже тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты. Отсутствие глютена в продукте подтверждено протоколом испытания. Гречневая крупа является одним из самых любимых диетологами блюд, так как ее можно сочетать с большим количеством продуктов без ограничений по белковому или углеводному составу. Nemoloko можно употреблять с любой кашей, делать на его основе смузи, коктейли, десерты и другие блюда. Если вы любите гречневую кашу, то наше гречневое Nemoloko сделает её вкус незабываемым. Настоятельно рекомендуем включить такой завтрак в своё меню.
Состав примерно такой же, как и у овсяного собрата:
Честно скажу, сначала меня расстроило, что продукт выпустили с 1,5% жирности. Овсяное немолоко я предпочитаю именно в формате 3,2%, так как маложирное на вкус слишком водянистое. Тут я тоже ожидала такого эффекта. К счастью, мои ожидания не оправдались.
Как выглядит Nemoloko
По вкусу напиток получился крайне удачным. Он не слишком жидкий, но при этом и не жирный. Напоминает гречку с молоком. Присутствует легкая сладость, однако совсем не приторная.
В чем гречневый вариант проигрывает овсяному, так это в своей функциональности. За счет более яркого и насыщенного вкуса гречневое немолоко не получится добавить в кофе или чай. Смузи с ним тоже получаются мягко говоря не очень: вкус гречки выходит на первый план, вытесняя все остальное.
Цвет и консистенция напитка
На мой взгляд, самый оптимальный способ этого продукта — соло в качестве перекуса. Он отлично утоляет и жажду, и аппетит. Кроме того, прекрасен он и для диетического питания. В 100 граммах продукта 45 ккал, БЖУ — 1/1,5/6,5.
Я выпиваю пару чашек гречневого немолока перед сном, когда живот уже начинает несколько булькать (хаха, орать, на самом деле) от голода, а что-то плотное перед сном есть не хочется.
Пробовала варить на нем кашу. Как и в случае в овсяным собратом — не в восторге. В отличие от коровьего молока, этот напиток не загущается, поэтому каша получается слишком жидкой. Мне такой вариант не нравится. По вкусу по большей части нейтрально. С овсянкой выходит даже интересно.
Что касается содержания глютена, то производитель заявляет, что здесь его нет. Мне на этот момент в общем все равно, так как, на мой взгляд, за безглютеновыми продуктами стоит охотиться только людям с целиакией. В остальном же этот белок абсолютно безопасен.
Резюме: если вы любите гречу с молоком, то этот продукт определенно для вас. Вкусный, полезный, весьма низкокалорийный. Рекомендую с большой радостью!