Опубликовано 12 Март, 2018 - 20:55

Моя первая попытка похудения мне наскучила и я решила что-то изменить.

Прочёсывать интернет не пришлось, так как о диете Дюкана информация лилась с разных утюгов. Особенно факт того, что сначала книгу "Я не умею" прочесть нужно, а потом садиться на диету. И я честно её прочитала. И я честно очень вдохновилась! Да так, что быстро нашла группу Вконтакте, в которой свыше 10 тыс. участников, где делились результатами и рецептами.

Зашла на официальный сайт и рассчитала свой правильный вес ("линейка").

Диета состоит из 4 этапов и поедания определённых продуктов.

Первый этап: Атака.

Длиться она от 3 до 10 дней (кому как рассчитала "линейка"). В этот период питаться нужно исключительно белком.

Организм при белковом питании из-за нехватки углеводов расщепляет жировые клетки, тем самым уменьшая объёмы тела.

Второй этап: Круиз.

На этом этапе в рацион нужно вводить овощи, дабы организм не страдал от отсутствия витаминов и микроэлементов. На этом этапе нужно чередовать чистые белковые дни и белково-овощные. Продолжение "круиза" зависит от количества лишних кг (чем их больше, тем больше дней).

Третий этап: Закрепление.

Здесь вы питаетесь как и на втором этапе и постепенно вводите в рацион макароны, крупы, сыр, сладости. Длиться период в соответствии с скинутыми килограммами. На -1 кг веса нужно 10 дней закрепления.

Четвертый этап: Стабилизация.

Должны пытаться большим кол-вом белка и с овощами не содержащий крахмал.В день допускается одна порция продуктов, два ломтика зернового хлеба и 2 продукта содержащего крахмал. Длительность этапа: всю жизнь.

Каждый день, независимо от этапа, доктор Дюкан рекомендует 2 ст. ложки отрубей, 20 минутные прогулки, 2 л воды.

Атаку я всегда проходила без труда. Почему я говорю так, будто сотню раз пробовала этот этап? Да потому что сотню раз срывалась на втором этапе. А диета рекомендует начинать всё сначала при малейшем срыве.

Мало того, что я тратила немаленькие суммы на продукты. Будем откровенны, такое питание не из дешёвых. Это вам не гречневую крупу за 13 рублей купить. Так ещё у меня и ПРИГОТОВИТЬ ничего не получалось. Последней каплей стало приготовление оладий из творога и отрубей. Я думала, что это из меня отвратительная хозяйка, а ещё очень долго грешила на антипригарную сковороду, на которой эти оладьи (и многое другое) СГОРАЛИ. Единственное, что я обожала на этой диете: крабовые палочки и прогулки.

Спустя два месяца этого житья-бытия, заметила , что ушло 6 кг. И волосы. Моя густая копна волос меня покинула!

Вот какие у меня были ДО диеты.

И спустя месяц!! (посмотрите на этот крысиный хвостик!)

Волосы лезли клочьями!!!!!!!

Хотя на тот момент я принимала витамины Компливит "11 витаминов 8 минералов", а нужно было вот эти ну или хотя бы эти.

Мне пришлось потратить 3 года, чтобы вернуть жизнь своим волосам!!! И только полгода назад они стали расти, потому что сдвинуть их с мёртвой точки никак не удавалось. До сих пор не могу понять, что послужило такому эффекту, вероятно побочное действие. Ничего подобного со мной не случалось ни на каких других диетах, даже на питьевой. И особенно на одной из самых углеводных диет.

Всё же моя красота беспокоила меня больше, чем лишние килограммы, поэтому диету я прекратила. Единственное, что оставила из неё на всю жизнь, так это пешие прогулки. Хожу везде и всюду. Транспортом пользуюсь лишь на дальние расстояния (от 10 км).

Судя по отзывам, все от этой диеты восторге. Не стану Вас отговаривать на случай если Вы решились выбрать именно эту. Просто предостерегаю от серьёзных последствий.

kisskissmeayне рекомендует
12.03.2018
сидела на этой диете неделю, пока волосы не полезли клочьми. бросила нафиг, здоровье волос важнее боков)
Полезный отзыв, не знала про такой побочный эффект.
13.03.2018
Побочка впечатляет(
А у меня с волосами все в порядке, ничего не выпадает, все на месте. Единственное, запоры были, но при низком содержании углеводов в рационе это неудивительно. Лавакол покупаю и проблемы никакой нет, эффективный препарат и недорогой.
14.03.2018
Всё это очень индивидуально
14.03.2018
Моя коллега на Дюкане в реальности сбросила кг.15, конечно есть минусы, удар по почкам, лучше стараться плавно переходить на правильное питание
15.03.2018
В принципе диета, это плохо. Если вопрос похудения или поддержания формы для Вас всё ещё актуален, то можете найти и скачать книгу Ярослава Брина. Там очень много полезной информации о правильном питании, тренировках. Книга бесплатная.
16.03.2018
Подумываю над интуитивном питании, модное слово ПП не для меня
16.03.2018
Не знаю для кого как, но для меня пп не заключается в том, чтобы кушать 6 раз в день гречу, куриные грудки и салат) Основа для питания, конечно же правильная и разнообразная, но вкусности я себе позволяю. Тут скорее 70-80% здоровой пищи, 20% того, что хочется. А если худею, то стараюсь просто держать свою норму кбжу
20.03.2018
Диета это как правило большой стресс для организма..
Желаю вам густых волос!
Похоже на спортивную сушку, только там все по-жестче..я на сушке выдержала где-то месяца три + у меня были физ.нагрузки не только прогулки) потом по спорту произошла травмы
Тело очень красиво подтянулось, в плане того что ушел жир, остались мыщцы, не сухие конечно,но мне нравилось)
Я хочу повторить)) Но вот в волосами тоже начались проблемы начали выпадать,я витамины никакие не пила,вот на них грешу,все же организм очень много не получает при таком питании. Помню, когда стала выходить из сушки, сладкого и фруктов нельзя же, так мне горьких шоколад казался таким сладким) вот это было наслаждение, по-новому ощутила его вкус))))
21.03.2018
Мне кажется горький шоколад это самая вкусная сладость 😂 ❤️
02.05.2018
С этой диетой нужно серьезные витамины принимать 😞