Опубликовано 1 Август, 2023 - 17:56

один раз

Добрый день!

апдейт по ситуации в конце поста.

28.05 (+\-) мы оформили заказ в компании ПЭК с номером: 6199 4165 8128. Задача была перевести личные вещи из Ростова-на-Дону в Москву. Оператор посчитала стоимость заказа и объявила сумму в 12500 рублей, мы согласились. 30.05 приехал в оговоренное время водитель и мы погрузили личные вещи в Газель.

В предварительном заказе характеристики были указаны следующие:

Забор и доставка с адреса (без грузчиков)

вес: 500 кг.

объем: 2 куб.м

На следующий день приходит сообщение во Вконтакте о том, что параметры груза, который они приняли у нас составляют:

Вес: 320 кг

объем: 3.51 куб.м

Расчетная дата прибытия: 03.06.2023

к оплате: 22 842,24

то есть на 10 тысяч БОЛЬШЕ.

Мы позвонили на горячую линию ПЭК и нам сказали что груз перемеряют (уже смешно звучит). В итоге груз прибыл, его перемеряли и сказали что да, мол действительно не получилось вас обмануть, объем груза составляет 2.5 куб.м. (похудел по дороге, видимо) К оплате 16500 рублей. На что мы конечно-же не согласились, и попросили менеджера по качеству нам позвонить.

Спустя несколько дней нам позвонила девушка, извинилась, и сказала что отправляет в отдел доставки чтоб доставили наш груз. Я сказал что с суммой не согласен. Спустя 3 дня (это уже были десятые числа июня) нам предложили компенсацию в размере 2000 руб., мы согласились, так как там личные вещи.

С того момента компания ПЭК просто исчезла. в итоге звонили мы сами, жаловались - всем плевать.

Теперь неизвестно в каком состоянии груз и при каких условиях его хранили.

Поеду сегодня отдавать досудебную претензию.

Подумайте, перед тем как иметь с ними какое-либо дело. Особенно касательно личных вещей.

Апдейт!

Спустя 2 дня после публикации данного отзыва позвонила приятная девушка и поинтересовалась ситуацией. Мы все рассказали, она запросила информацию (даже зарегистрировала нашу претензию как положено) и взяла паузу на пару дней для уточнения информации.

Спустя два дня она позвонила и предложила сделать скидку в размере 10000 рублей, что нас в принципе устроило. вещи привезли в полном объеме и без повреждений (в т.ч и велосипед ребенка)

Благодарю Анастасию за проделанную работу и корректирую оценку.

Достоинства
  • Возмещают ущерб без лишней волокиты
  • Оперативность
  • Товар они все таки привозят
Недостатки
  • Безграмотность персонала
  • Не желание идти навстречу
  • Недостатки перечислила в описании! их множество
  • Плохой сервис для клиентов
  • Проблема не решается
surikat777рекомендует