Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! 😊
Еще несколько лет назад я узнала о такой процедуре, как сухой массаж щеткой и о его пользе для тела и организма в целом. И с тех пор такого рода массажик иногда сама себе дома делала, но только с появлением действительно хорошей и качественной щетки процедуру я стала проделывать регулярно раз в 4 дня (минимум раз в неделю). Подробнее свои ощущения я расскажу чуть позже, а пока ознакомимся.
Дренажная щётка RICHE
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - косметическая компания RICHE.
ЦЕНА - 990 рублей цена на данный момент, с учетом скидки.
ГДЕ КУПИТЬ - на официальном сайте производителя (прямая ссылка), или же в интернет-магазинах, где представлена продукция Рише.
УПАКОВАНА щеточка в качественный тканевый мешочек, который затягивается на шнурок, он достаточно плотный и очень удобный.
ДИЗАЙН у щетки простой, привычный, разве что стоит отметить шнурок на ручке, благодаря которому щетку можно повесить на крючок в ванной.
Дренажная щётка RICHE
Сделана она очень качественно, дерево плотное, поэтому щеточка не совсем легкая. Размер щетки внушительный, она побольше той, что была у меня ранее и явно выигрывает по качеству!
Щетина набита плотно, длинная и жесткая, очень упругая.
СОСТАВ:
- Древесина бука.
- Волокна мексиканского кактуса.
Полностью натуральные экологичные материалы.
Это моя первая щетка из кактуса, чему я очень рада.
РУЧКА дренажной щетки Рише очень продуманная. Она не слишком длинная и слегка изогнутая, благодаря чему держать ее в руке удобно, даже вес ее совершенно не чувствуется.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Щетина дренажной щетки выполнена из волоконмексиканского кактуса, обладающих оптимальной степенью жесткости и упругости, чтобы деликатно, но при этом эффективно воздействовать на все слои кожи.
Эргономичная форма ручка, изготовленная из натурального бука, позволяет провести процедуру массажа максимально комфортно и легко.
ЗАПАХА постороннего от щетки нет, если принюхаться, то можно уловить аромат древесины (сразу ассоциация с баней).
О пользе сухого массажа (с официального сайта Рише):
Сухой массаж дренажной щеткой RICHE:
улучшает циркуляцию крови
способствует усилению лимфатического тока, выведению токсинов и продуктов клеточного метаболизма
уменьшает проявления целлюлита, растяжек и отечнности
полирует поверхность кожи, придает ей мягкость и сияние
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ и ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Проблемные зоны у меня, как и у большинства девочек - живот и бедра. Кожа к 31 году уже не достаточно упругая, целлюлит присутствует на внешней верхней стороне бедра.
Как применяю щетку: днем или вечером, после душа насухо вытираю кожу полотенцем, или жду пока подсохнет сама и приступаю к массажу ВСЕГО ТЕЛА дренажной щеткой, соблюдая направление движения лимфы.
➥ Начинаю массаж обязательно с нижней части ног, медленно потирающими движениями двигаюсь к верху, исключая области нахождения лимфатических узлов, которые ни в коем случае массировать жесткой щеткой нельзя! (это области под коленями, в паху, подмышками и на шее).
Ощущения в процессе: в первый раз, когда я только попробовала щетку, она мне показалась слишком жесткой, для моей нежной кожи это было совсем непривычно. На коже оставались белые полосы (царапины, которые исчезали после нанесения моего любимого масла Рише).
Однако, желание привести кожу в порядок было очень сильным, поэтому первые пару раз я делала массаж совсем недолго, привыкая к ощущениям.
С каждым разом эта процедура становилась все привычнее и сейчас уже я даже получаю своеобразное удовольствие от такого массажа. При массаже у меня даже мурашки появляются.
Во время массажа из щетки не выпадают щетинки, чего не скажешь о моей предыдущей щетке.
Дренажная щётка RICHE
Главное преимущество щетки от Рише - ее форма и размер.
Дренажная щётка RICHE
Щетка крупная, захватывает бОльшие участки кожи, а благодаря тому, что ручка не сликом тонкая и не длинная, щетка хорошо лежит в руке, не выскальзывает и рука совсем не устает во время массажа (а именно это было причиной того, что старой щеткой я массаж делала редко - было не удобно и уставали руки).
Результат.
Сразу после массажа кожа местами краснеет, но уже сразу после применения чувствую, какой гладкой и нежной она становится, за счет отщелушивающего эффекта.
Такой разгон крови и лимфы очень бодрит (не зря производитель советует утром после пробуждения делать сухой массаж).
Моей щетке уже полтора месяца, использую ее примерно 2 раза в неделю в комплексе с другими уходовыми средствами.
Конечно, он не волшебный, но однозначно есть.
Кожа за время применения стала более упругой и подтянутой, целлюлит не исчез бесследно, но стал гораздо менее выраженным.
Состояние моей кожи с появлением щетки однозначно стало лучше, чему я рада.
Теперь сухой массаж дренажной щеткой стал для меня неотъемлемой процедурой по уходу за собой и бросать я его не планирую. Это однозначно полезно, но главное делать такой массаж нужно не слишком часто и без сильного нажима, чтобы не навредить коже.
Плюсы и минусы щетки Рише отмечу ниже, в отведенном для них месте.
Хранение.
Не смотря на то, что щетка отличного качества, в ванной при повышенной влажности я ее хранить не рискну, поэтому она "живет" у меня на полочке в плательном шкафу.
ВЫВОД.
Сравнивая данную щетку и те, что я пробовала до нее, я убедилась, что Рише лучшая, поэтому, теперь осталась в обиходе только она. Естественно, чтобы добиться максимального результата, нужно ознакомиться с правилами и противопоказаниями лимфодренажного сухого массажа щеткой, но для меня такая щетка однозначно полезной и нужной вещью, поэтому конечно рекомендую к использованию.
У меня либо плотность кожи повышенная, либо я очень бережно себя тру, но вроде царапин никогда не появлялось 😊. Когда только начинала пользоваться этой щёткой, очень этого боялась.