Привет!
На протяжении последних 2 лет я покупала один и тот же проф. краситель Матрикс в одном и том же оттенке, но его теперь нет ни в одном интернет магазине, а если и есть то стоит в 2 раза дороже. Идти и выбирать новый краситель мне было максимально лень, так как проф. магазин от меня находится далековато, а седые корни уже молили о покраске, поэтому пошла в ближайший магазин за коробочной краской, против неё ничего не имею, решила остановится на Граньер.
♡ Общая информация
- Объем: 40 мл. краситель/ 60 мл. молочко проявитель/ 12 мл. бальзам
- Производство: Франция
- Цена | Место покупки: я покупала в Новекс примерно за 180 рублей за упаковку
♡ Состав
Состав продукта: Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Deceth-3, Propylene Glycol, Laureth-12, Oleth-30, Ammonium Hydroxide, Lauric Acid, Hexadimethrine Chloride, Glycol Distearate, Toluene-2,5-Diamine, Polyquaternium-6, Ethanolamine, Silica Dimethyl Silylate [Nano] / Silica Dimethyl Silylate, Ci 77891 / Titanium Dioxide, 2,4-Diaminophenoxyethanol Hcl, M-Aminophenol, 2-Amino-3-Hydroxypyridine, Ascorbic Acid, Sodium Metabisulfite, Olea Europaea Fruit Oil / Olive Fruit Oil, Thioglycerin, 2-Methylresorcinol, Dimethicone, N,N-Bis(2-Hydroxyethyl)-P-Phenylenediamine Sulfate, Carbomer, Resorcinol, Edta, Parfum / Fragrance.
♡ От производителя
ПИТАТЕЛЬНАЯ КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ БОЛЕЕ СТОЙКОГО И НАСЫЩЕННОГО ЦВЕТА. Кремовая формула Color Naturals Creme проникает глубоко внутрь волоса, питает его во время окрашивания и наполняет насыщенным цветом. ПРИЯТНОЕ НАНЕСЕНИЕ. Color Naturals Creme обладает насыщенной кремовой формулой, которая не течет и легко распределяется по волосам. Восстанавливающий бальзам-уход со свежим фруктовым ароматом превращает окрашивание в удовольствие. ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ-УХОД С 5 МАСЛАМИ. Бальзам-уход, обогащенный 5 маслами натурального происхождения: авокадо, оливы, ши, клюквы и арганы, интенсивно питает волосы после окрашивания, делая их в 4 раза сильнее. Волосы выглядят блестящими и шелковистыми, они мягкие на ощупь.
♡ Форма выпуска
Краска выпускается в самой обычной картонной коробке.
Каждая сторона коробки содержит различную информацию.
Внутри коробки находятся:
Молочко проявитель находится в небольшой пластиковой баночке.
Краситель находится в тюбике из мягкого пластика, то ли я давно не покупала подобыне коробочные краски, то ли это что то новенькое и подобный формат выпуска красителя намного удобнее стандартного жестяного.
На обратной стороне находится информация о красителе.
Самый обычный бальзам в объеме 12 мл.
Перчатки и инструкция.
♡ Оттенок. Консистенция
Я не очень люблю в подобных коробочных красителях брать именно черный оттенок, так как он почти всегда прям угольный, выглядит максимально не естественно, как парик. Поэтому выбор пал на оттенок 2.0 Элегантный черный.
Краситель и оксид смешивается максимально легко, без комочков, краситель отлично вмешивается в молочко.
Когда я последний раз покупала краску Гарьньер, а было это года 2 назад, а может и еще больше, я помню, что у краски был очень сильный запах аммиака, у меня пористые и седые волосы, поэтому покупаю исключительно аммиачные красители. В этот раз запах мне показался мягким, возможно его перебивает молочко, но никакого раздражения он у меня не вызвал, вполне терпимый.
♡ В использовании
Обычно я окрашиваю только седые корни, но как раз в этот момент у меня уже потускнел цвет всего полотна волос, поэтому я сначала нанесла краску на корни, в остатки добавила немного своей маски и нанесла на длину. Краситель очень кремовый, отлично распределяется.
Выдержала 25 минут, за время нахождения на корнях, кожу не жгло и не щипало, обильно смыла водой, нанесла и выдержала бальзам, затем повторно обильно смыла.
В целом я ожидала чуть менее насыщенного черного оттенка, но всё же он приемлемый, как парик не выглядит. По качеству волос хуже не стал, краситель их не пересушил. Волос блестит, на ощупь достаточно мягкий и гладкий.
С сединой краситель справился отлично, с момента окрашивания прошло около 2 недель, краситель из седых волос не вымылся, чем не могут похвастаться многие красители.
Спустя неделю, цвет стал менее насыщенным, что для меня плюс, потому что прям черный черны я не хотела и в кудрях более заметно, что таковым он не является.
♡ Общая оценка
Как итог, нормальный краситель. Я хоть обычно и предпочитаю проф. краску, от коробочной не плююсь. Я давно не покупала краску Гарньер и мне показалось, что она изменилась по формуле. Я помню, что раньше она удушающе пахла аммиаком, могла немного раздражать кожу головы и подсушивала волосы. То ли мои волосы и кожа головы как то изменились со временем, то ли производитель что то изменил.
В целом, если вы на бюджете вполне нормальный вариант, уж тем более что найти её не проблема, продаётся даже в продуктовых магазинах.
✅ Достоинства:
- цена
- цвет
- не сушит волос
- отлично справляется с сединой
❌ Недостатки:
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖