Опубликовано 2 Апрель, 2016 - 14:02

Раньше я была скептически настроена к этой пилке Scholl. Не удивительно, практически в каждом отзыве, даже если пилка нравится, то обязательно есть "но": дорого, долго, на батарейках, шумная, не сравнится с салонным педикюром, и даже - тяжелая! Прочитаешь такое собирательное мнение и понимаешь: оно мне надо?

Но случайно купив ее, я поняла, что надо! И вот почему..

Начнем по порядку: цена. Я купила ее в аптеке "Ригла" перед Новым годом, на нее была акционная цена 1600 рублей, она лежала прямо перед носом на кассе.. Плюс бонусы "Спасибо" и она обошлась мне в 1300 рублей. Я решила попробовать.

Ну, про упаковку, внешний вид и принцип работы писать не буду: уже сто раз это писали и сфотографировали пилку со всех сторон. Поэтому наполнять данной информацией отзыв не вижу смысла. Напишу только свои субъективные впечатления. И вот как пилка выглядит в руке (для масштабу, так сказать..):

Добавлю только, что моя пилка с алмазным напылением (судя по упаковке).

Время. На ножку мою потребовалось около 10-15 минут. Но я не понимаю, почему эту пилку сравнивают с обычными пилками а-ля пемза. До нее у меня была пилка Opi, которая считается одной из лучших (выбирала здесь по отзывам давненько, может сейчас что-то и изменилось). И разные другие, в том числе пемза с рынка. И на эти способы я тратила никак не меньше времени, чем на педикюр с пилкой Scholl. Ведь предварительно кожу надо распарить, и распарить хорошо, потом корпеть над каждой ногой.. Точно так же, как и с Scholl (по времени). Только вот когда вся распаренная пыхтишь над пятками в ванной - это совершенно не то же самое, когда ты слегка водишь электрической пилкой по пяткам и при этом насухую. Так что минимум физических затрат - это первый сознательный и весомый плюс к этой пилке. А если вы обрабатываете грубые пятки быстро - то скорее всего, вы их обрабатываете очень грубой поверхностью, которая приводит их в порядок, но на очень непродолжительное время. А пилка Scholl делает это нежно и надолго. "Тише едешь - дальше будешь", "медленно, но верно" - есть такие поговорки.

На батарейках. Ну я проблемы не вижу, я покупаю зеленые аккомуляторы из Икеи и нет проблем. Дешево и качественно.

Шумная. Хмм, тоже не вижу в этом проблемы. Не такая уж и шумная, по сравнению с пылесосом (даже роботом), кофеваркой и кучей других бытовых приборов в нашей жизни. Я надеваю наушники, слушаю музыку или аудиокнигу и начинаю медитировать над пятками, завороженно наблюдая за столбами пыли.))

Не сравнится с салонным педикюром. Тут могу поспорить. Что именно включают в понятие "салонный педикюр"? Совершенно очевидно, что пилка не обработает кутикулу вокруг ногтей, не подпилит ногти и не покроет их лаком. А с остальным она справляется на УРА - пятки и жесткую кожу на пальцах она обрабатывает очень хорошо. Скажу больше: я ходила на салонный педикюр один раз в жизни и мне очень понравилось ощущение, как будто с ног сняли носки.. И я наконец-то действительно босиком. Но дома мне не удавалось добиться такого эффекта даже с носочками для педикюра. А с этой пилочкой я почувствовала это снова! Наступаешь на пол и чувствуешь, как твоя кожа сбросила чешую.

Вот фото до и после:

Можно было еще постараться и пройтись по пяткам, но думаю, результат за 10 минут и так виден.

Тяжелая - вообще забавный минус к этой пилке. Она, конечно, увесистая, по сравнению с ручными пилками. Но не тяжелее стакана с водой (а может и без) - а уж стакан мы все поднять в силах..

Так что теперь она моя любимица, с ней педикюр стал проще и лучше, и это самое главное.

Небольшой ликбез: я посмотрела много "обличающих" видео-обзоров на эту пилку и могу сказать, что часто ее неправильно используют. Слишком быстро и размашисто, как обычной ручной. Но ею надо водить медленно и немного прижимая. Если пыль стоит столбом, значит эффект есть. И вам нужно просто запастись терпением. Чем больше пыли - тем лучше эффект. Это ваша чешуйка облетает. А на особо грубых участках кожа прямо хлопьями слетает.

Достоинства
  • Минимум физических затрат
  • Не требует распаривания
  • Проста в применении
  • Эффективная
Самая_Счастливаярекомендует