Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Январь, 2020 - 13:50

Здравствуйте!

Пила я сорбифер не единожды и лично для меня он самый лучший из препаратов железа! Назначали мне его как-то при анемии после долгой моей болезни еще в школе.

И вот ,когда при беременности у меня гемоглобин упал меньше 100, то назначили сорбифер снова. Я его пила и знаю, что он реально мне помогает поднять гемоглабин. Но что было интересным, что запас то железа в организме был, о чем говорил анализ на ферритин. Анализ на ферритин является простым диагностическим тестом для выявления дефицита железа. Так вот, у меня он был выше 150 мкг/л.

Через 2 недели я снова сдала анализы и гемоглобин начал повышаться. Так я его и пила до конца беременности, ну и плюс витамины.

Продается препарат по 30 и 50 таблеток, конечно 50 штук купить выгодней. (разница в цене 100 рублей и более..).

Показания:

Железодефицитная анемия (лечение и профилактика), вызванная различными причинами:

— повышенная потребность в железе при беременности и в период лактации, в период интенсивного роста и реконвалесценции после длительных тяжелых заболеваний;

— длительные кровотечения (в т.ч. при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки);

— снижение всасывания железа при хронической диарее;

— неполноценное и несбалансированное питание.

Таблетки во флаконе из темного стекла в коробке с инструкцией. Таблетки круглые, желтые, с буквой Z. Препарат особых условий хранения не требует, годен в течение 3-х лет.

Таблетки хорошие, со своей задачей справляются! Побочек у меня не было не в школьные годы, не сейчас.

Поэтому смело рекомендую!

Достоинства
  • Лечит анемию
  • Можно применять при беременности и лактации
  • Помогает с начала приема
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорого
юльчонок 89рекомендует