Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 20:52

один раз

Привет!

Читаю новости сегодня, туристы прислали коллективное письмо с Кубы, просят забрать их оттуда, так как их вместо отдыха посадили на карантин. Правда удивляет, что люди ни смотря ни на что подвергают себя риску и летят на отдых заграницу.

Никуда не летала, никуда не ездила, но так получилось что и у себя в деревне подхватила Ковид. Почему так массово заражаются люди поведаю ниже.

Так получается, что если человек идет с симптомами заболевания в поликлинику, и если у него нет достоверных сведений о контактах с зараженными, то лечат его от ОРВИ, если лучше не становится, температура держится, сильный кашель, затрудненное дыхание, то тогда возьмут мазок на Ковид. Увезут забор материала на следующий день, и долгих 5-6 дней будешь ждать результатов. И вот тут корень проблемы, сначала лечили ОРВИ, после ждали результаты, а уже после начали лечить Ковид.

У меня сначала запершило в горле, для осени, зимы это обычное явления, можно назвать хроническое. К вечеру понедельника разболелась голова, череп просто сносило, температура 37,5 °С. Терпеть сил не было, хотела на ночь выпить терафлю, но как представила что нужно выпить целый стакан горячей жидкости, ком подступил к горлу, приняла таблетку Миг (ибупрофен), он мне помогает от головных болей, и легла спать.

Утром вторника чувствовала себя свежо и бодро, пошла на работу. На работе мы ходим в масках, но на своем рабочем месте за столом снимаем маску или стягиваем на подбородок, ни с кем близко не контактировала, но коллеги так и норовили подойти поближе, сесть за мой стол в мое отсутствие, заняться сканированием, не смотря на то, что я жаловалась на больное заложенное горло. К вечеру чувствовала себя уставшей, ничего не болело, но как оказалась температура чуть повышенная.

Среда, не иду на работу, иду на прием в бесплатную государственную поликлинику. К тому моменту уже выясняется что я была в контакте с зараженными несколько дней назад. Врач назначает мазок сразу. Мазок делают БЕСПЛАТНО!

Никто не спрашивает меня, готова ли я к мазку, читала в инете что 40% мазков ложно отрицательные, поэтому не полоскала рот, не чистила зубы перед приемом, пила воду часа за 2 до приема.

Мазок берут из горла и носа в две пробирки. Просто проводят длинной ватной палочкой по задней стенке горла и внутренней стенке носа. Не больно, не противно, слегка неприятно.

Мне назначили рекомендованное лечение при коронавирусе, при том что нам это же лечение назначали всегда при запущенном ОРВИ.

- Кагоцел

- Азитромицин 0,5

- Амоксиклав 1000 мг.

Многие утверждали, что в аптеках ничего нет, как оказалось, где то нет, где-то и не пропадали препараты. Кагоцел и Азитромицин купила по рецепту, Амоксиклав не нашла.

Мои анализы были увезены в областной центр в лабораторию на следующий день 12.11.2020.

Через 5 дней с начала болезни пропало обоняние, состояние неприятное. Чистый нос, вокруг все прекрасно, тепло и уютно, но что-то не так. Сырые подмышки не воняют, в туалете никто не спортил воздух, но это все пол дела. Кухня это отдельная тема. Открываешь банку с грибами из подполья и не понимаешь, она вообще ни чем не пахнет, может испортилась? Жаришь рыбу, а запаха нет. Почитав обсуждения в интернете испугалась, у некоторых осязание не возвращается месяцами. Это просто жесть.

Есть не хотелось, но надо есть сильный антибиотик, надо поправляться, поэтому обязательно идешь и ешь. Вкус тоже практически не ощущался, хотя некоторые моменты, солоно, кисло, сладко, остро было слышно пусть и не в полной мере, но это все же лучше, чем ничего.

От антибиотиков крутило живот, но через 3 дня обоняние по немногу начало возвращаться, это уже была победа.

Долгая неделя ожидания и назначенный прием, результатов нет! Мой доктор заболел тоже и меня по телефону перенаправили на другой участок. И вот когда я пришла на прием, сижу в коридоре, вдруг засуетились вокруг, начали меня приглашать в кабинеты.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пришел!

Надо ли вам сообщать, что я была в этом уверена на 100% когда еще обоняние пропало.

Обратите внимание, мой материал ждал своей очереди на анализ долгих 5 дней, готов был за 2 дня. Президент сегодня говорил в прямом эфире, не более 48 часов, делают то не более, а ждет своего часу анализ 5 дней + дорога.

Я потопала на рентген, легкие без затемнений, с признаками бронхита, как то так звучало.

ВЫДАЧА БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ АМБУЛАТОРНЫХ ПАЦИЕНТОВ

По постановлению Правительства РФ с 16.11.2020 года амбулаторных пациентов обещают обеспечить лекарствами от коронавируса для лечения на дому.

Лекарство дают по рецепту в государственной аптеке, уполномоченной на выдачу препаратов. На приеме врач / медсестра в специальной программе выбирает населенный пункт и видит наличие препаратов в таких аптеках, прикрепляет рецепт к аптеке и распечатывает его.

Выписали мне снова Азитромицин, и все!!!!

По инструкции в аптеку я идти не должна, я в принципе вообще не должна никуда ходить, но я уже пришла на прием и мне дали рецепт, благо аптечный пункт на первом этаже больницы. У фармацевта случилась истерика, что это я тут хожу, ей же не платят. А врачу с медсестрой на приеме прям навалили денег, за то что они с нами больными работают.

Меня ознакомили с информацией, что вся семья сейчас на карантине 2 недели (вернее неделя уже прошла), пригласили мужа на рентген (у него кашель), с сыном ничего сказали делать не будут пока, раз нет никаких признаков заболевания.

ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ:

В аптеке еще появился Арбидол, мне его выписали, я не стала отказываться, так как признаки заболевания были и у мужа, но арбидол в аптеках мы не нашли.

Через 12 дней у меня взяли повторный мазок, и у мужа как контактного первый. Результат был готов уже через 2 дня. У меня отрицательный результат, у мужа положительный. И что вы думаете ему выписали бесплатно, на 25.11.2020 - НИЧЕГО!

Каждый день в оф группе Минздрава области в ВК публикуют количество человек, которым дали лекарства, а все, ничего не дают, или дают, когда уже человек купил за свои что нашел, или уже неделя прошла от начала лечения.

Для защиты себя и других от меня я использую трикотажные тканевые маски от бренда Ивановского трикотажа Натали 37.

Прочитать про них можно тут: Санитарно-гигиеническая маска Натали немедицинского назначения Вирус

Еще как минимум неделю я буду находится на лечении дома, подлечивать и греть горло, следить за состоянием здоровья. Врач будет на связи. Состояние удовлетворительное.

ПРЕИМУЩЕСТВА, СОВЕТЫ

• если вы заболели ОРВИ, у вас нетипичные ощущения, температура, любыми путями постарайтесь сделать тест
  • в поликлиника можно сделать бесплатно, мне это очень важно, так как ехать в другой город мне на на чем, да и платить не менее двух тысяч накладно
  • постарайтесь максимально подготовится к тесту, не есть не пить, не чистить зубы, вы ведь хотите знать достоверный результат

НЕДОСТАТКИ

• в связи с наплывом количества проверяемых больных, тесты делаются очень долго, ограничьте контакты, берегите близких

ВЫВОД

Не паникуйте, не обязательно что будет плохо или очень плохо. Самочувствие может быть стабильно удовлетворительным. Если у вас серьезные сопутствующие заболевания и плохое самочувствие, настаивайте на госпитализации. Близкие знакомые сейчас в стационаре, лечат хорошо, отношение внимательное, выкарабкиваются и многие тяжелые пациенты. какая то стратегия лечения уже выработана. Возможно до массового запуска вакцины, практически все пройдут через это!

Будьте здоровы!

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Бесплатно
  • Бесплатное лекарство
  • Очень быстрая процедура
Недостатки
  • Долгое ожидание результатов
Lemonchikрекомендует
Соскоб - это анализ кала) на ковид называется мазок 😁
18.11.2020
У меня другая информация.

Соскоб - это метод взятия материала для определения микрофлоры или патологического процесса. Соскоб берется: с поверхности кожи и придатков кожи, с цервикального канала, с уретры, с ЛОР-органов (ухо, зев, нос), со слизистой полости матки, с конъюнктивы глаза и со слизистой других органов.
19.11.2020
Мазки берут при ковиде. Соскобы с кожи ног и рук на грибок и с лица на демодекс
19.11.2020
Соскоб берут с ног на грибок и с лица на демодекс.
Анализ кала - это кал в стаканчик для анализа.
19.11.2020
ок, но главная мысль остается про мазок)
😅😅😅)))
У меня было Орви и все признаки Ковида, мазка мы так и не добились, к нам просто не пришли. КТ мы делали за свой счёт. Сейчас жду две недели для анализа на антитела. Приятно читать, что где-то все по-другому.
18.11.2020
Вы правы! Хорошо что сделали, КТ у нас делать негде, да и платно тоже ехать только.
У нас выбора не было, мы контактные были и знали это. В итоге Кт показал мужу пневмонию. Исследование дорогое, но и более информативное.
19.11.2020
Электронная карта в вас есть?
У меня нет
18.11.2020
Тоже мазок делали. Лекарств только бесплатно не давали тогда.
18.11.2020
Пока ждешь анализ, уже пол аптеки скупишь!
Выздоравливайте! ❤️
спасибо! Обязательно! ❤️
Выздоравливайте!
А где вы подхватили то?
19.11.2020
спасибо! Близкие друзья заболели, но сначала их лечили от ОРВИ, потом долго делали мазки.
19.11.2020
ОЙ-ОЙ-ОЙ как же все его бояться)) Какие нафиг анализы, грипп обычный, смотрите больше телевизор)) 😂 Всем добра и здоровья 😉
19.11.2020
Спасибо! Поправимся! Не смотрю телевизор несколько лет уже!
Правильно делаете 😉
19.11.2020
Абсолютно разделяю твою точку зрения по данному вопросу))
Сработаемся)) 😉
Желаю вам не попасть в больницу и не увидеть ситуацию по другую сторону баррикад. Я только второй день в стационаре, и каждый день кто-то умирает, и прибывает целая куча новых больных.
19.11.2020
Чем вас лечат в больнице?
20.11.2020
Спасибо!)) От других болезней мрут, не от ковида!
19.11.2020
у вас какая-то идеальная медицина)
у нас это выглядит так: записи к врачу на ближайшие дни нет, всё наглухо забито, приходишь и ждешь у моря погоды, с температурой и прочими симптомами; мазки делают как бог на душу положит, бесплатные лекарства тоже вряд ли((

А вообще лечение и правда ядерное, сразу два антибиотика((
19.11.2020
У нас тоже записи нет, приходишь и в последних рядах принимают без талонов!
19.11.2020
Осязание — способность ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже..
При ковиде пропадает обоняние.
Хорошо у вас еще с медициной, у нас вообще полный треш. Переболели всей семьей, анализов так и не добились, врачей в глаза не видели. Обоняние пока не вернулось.
19.11.2020
У нас стараются в больнице, хоть никаких выплат и не получают за Ковидных.
19.11.2020
и опять врачи два антибиотика назначили. Сказали же вроде бы, что антибиотик при ковиде не нужен, это вирус.
19.11.2020
Читала про антибиотики, а что делать, назначают!
19.11.2020
Конечно это вирус. Но антибиотики назначали, назначают и, наверное, будут назначать... Абсурдность всего происходящего поражает.
А вы предлагаете пневмонию лечить противовирусными с недоказанной эффективностью?
19.11.2020
Сколько уже раз не сдавала, всегда долго ждать ответ
Вы правы!
19.11.2020
Осязание это не обоняние)) почему то у многих вижу эту путаницу
Исправила!
19.11.2020
У нас в поликлинике просто так мазок на Ковид не сделают, только если ты был в контакте с уже подтверждёнными больными. А про бесплатные лекарства, по-моему, все слышали, но никто их не видел)))
19.11.2020
Я была в контакте, поэтому взяли сразу!
Хоть где то медицина еще дышит, у нас уже полная агония...
Выздоравливайте скорее🙏🙏🙏
Спасибо! 😊
Нужно беречься)
С ума сойти 2 таких мощных антибиотика сразу 😲
Скажите когда у вас вернулись запахи?
Сейчас читаю и понимаю, что у меня были те же симптомы, запахи и вкусы пропали на пятый день. К врачу я не обращалась, и ходила на работу. Когда поняла что это может быть ковид , прошла уже неделя. Признаков заболевания уже давно нет, запахи не возвращаются. Почти 3 недели прошло
19.11.2020
Через 3 дня полного отсутствия обоняния ощущения начали по немногу возвращаться. Сначала я нюхала свои довольно резкие духи, ощущения были настолько слабые, но я нюхала все. Каждое блюдо на кухне, еду, крем, духи. Жарила рыбу кильку, и все принюхивалась. Читала обсуждение в группе в ВК, у кого то несколько месяцев не возвращается. девушка давала советы по восстановлению обоняния, если хотите, я кину ссылку в личку.
19.11.2020
Да давайте)) я вот тоже принюхиваюсь ко всему но пока безрезультатно. Вроде и не болела тяжело, но отсутствие запахов это ад какой то 🤢
19.11.2020
Уже такое количество новых зараженных, что думаю, Вы правы - все через эковид пройдут
У меня мама переболела ковидом, тоже болела голова, сидели с ней на карантине 2 недели, я не заболела)
Самое опасное с этим вирусом - наличие хронических заболеваний
Поправляйтесь!
Спасибо!
Тоже пришло пройти все эти мытарства, только у меня мазок брали! 😂
21.11.2020
У меня тоже мазок брали.
Ох. Выздоравливайте!!
Спасибо!
Мы тоже сдавали анализьна COVID 19 когда заболели с мужем и нам вообще никто ничего не выписывал, лечились за свои сами. Мы а Украине сейчас, здесь нет таких правил как в России, какихочешь так и поступай. Или лодки сразу подьбелы рученьки и в стационар на три недели. Нас не дожили потому, что мы ходили в частную клинику. У меня уже 4 месяц обоняние слабое, и оно какие-то стоаннное, тоьвключится то опять пропадет.
11.02.2021
В каждой стране свои порядки! Обоняние вернулось у меня полностью, у мужа не пропадало.