Купить краску Garnier Color Sensation я решила по совету моей знакомой, она пользуется именно этой Garnier, берет светлый тон, а именно 8.0, и он очень неплохо закрашивает седину по сравнению с другими красками (поскольку темные тона практически у всех фирм седину закрашивают хорошо, а вот оттенки блонд ее не берут, либо берут, но очень слабо!). Мне хотелось более светлый оттенок, чем 8.0, сначала я взяла 10.21, на волосах он дает приятную розовинку, но седину красит не очень и быстро с нее смывается.
10.21
10.21
После очень быстрого исчезновения тона 10.21 с прикорневой зоны (основная масса волос осветлялась после темных, черно-рыжих тонов деколорантом от этой же фирмы, об этой манипуляции можете прочитать здесь: Суперблонд Е0 и имеет рыжевато-желтый оттенок, который удалить я надеюсь только постепенным состриганием волос!) я прикупила более темный тон 9.13 Кремовый перламутр в надежде, что он, как более пигментированный, будет дольше держаться! Скажу честно, очень боялась желтизны, поскольку циферька 3 в нумерации этого оттенка предвещала золотистый тон!
По инструкции, если волосы имеют большой процент седины, нужно держать краску 35 минут на корнях с последующим распределением ее по всей длине для выравнивания цвета еще на 10 минут. Хочу сразу отметить, что эти тона (10.21 и 9.13) не осветлят темные волосы, предварительно нужно использовать осветлитель, об этом говорит карта "до" и "после".
Здесь исходный цвет волос, который может окрасить тон кремовый перламутр, достаточно светлый. К тому же окислитель всего 6 % (его можно увидеть на флакончике с оксигентом), вряд ли он сможет ощутимо осветлить, зато именно такой процент рекомендован для оптимального закрашивания седых волос! Голову во время окрашивания слегка пощипывало, но не критично, если учесть еще, что красила я уже через полторы недели после предыдущего окрашивания, у меня, возможно, кожа головы еще " в себя не пришла". Результат мне в целом понравился, седина прокрасилась очень неплохо, на корнях оттенок не желтит. Краска немного сгладила переход от корней к более темным концам (конечно, еще до идеальности далеко!). Получился достаточно натуральный светло-русый оттенок, схожий с результатом на коробке.
9.13
Собираюсь позже тонировать его оттеночными средствами, поскольку хочется все же большей "холодности". Волосы особо не пострадали, наоборот приобрели блеск и шелковистость.
Краску рекомендую, только перед покупкой следует обязательно учитывать свой исходный тон волос, от которого и зависит конечный результат (не стоит ждать чудес и пытаться осветлить темные волосы неосветляющей краской с низким процентом оксигента)!
Цена краски Garnier Color Sensation 139 рублей (это по акции!), а так - около 200 рублей.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является крайне индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли пигмент натуральным или искусственным, структура волоса и процент седины. Рекомендуем попробовать осветлять волосы деколорантом Color Sensation оттенок E0, а затем наносить желаемый тон краски. Ждем Вас за новыми покупками.