Опубликовано 14 Февраль, 2011 - 14:39
Очень умные кошки
Достоинства
- Ласковая
- Почти не линяет
- Преданность хозяину
- Умная
- Чистоплотная
- Эмоциональная
Ira24рекомендует
Ira24, вы написали: "сиамцев нельзя бить, а то они отомстят",.... напрашивается вывод, что тайцев можно бить, потому что они не отомстят???
И, я вкорне не согласна, что сиамцы злые. Сколько злых сиамских котов вы знаете? Или только по-наслышке? 😊
на тайских тоже нельзя кричать и бить. они не такие злопамятные, как сиамы, но тоже могут отомстить
Любительница, думаю вы согласитесь, что никаких животных нельзя бить! 😊 И не потому что отомстят! 😉
Мне в отзыве не понравилось сравнение сиамов с тайскими. Получается у тайских кошек характера нет? Или они "подушка для битья" т.к. не мстят? Почему просто не написать, что "прелесть сюси-пуси..." не оскорбляя другую породу?
Я задала вопрос со сколькими сиамскими котами автор отзыва "общалась". Вопрос остался без ответа. 😊
Сиамских все путают с тайскими, мои муж, свекровь, мама даже не знали, что есть другая порода-тайский. Раз окрас сиамский-значит, и порода=сиамская. У меня был 1 100% сиамский, глаза у него всегда были злые, я исцарапанная ходила, гости шарахались, а на ребенке никогда не было ни единой царапины или укуса. Еще знаю сиамскую кошку - так она бросалась на гостей, как собака, охраняла свою квартиру; детей в той семье не было. У брата был друг с сиамским котом, тоже кот бросался на всех, а 7-и летнему сыну хозяев позволял делать все, что тому заблагорассудится. Сиамские коты более злые, но это не значит, что они плохие и их нельзя держать.
прочитав отзыв я в шоке! еще одна кто сиамцев обвиняет в злости!!!! откуда!!!??? на Вас нападала такая кошка??? не понимаю! а бить конечно нельзя, как Вам выше сказали. Конечно отомстить любое живоетное может и обидеться.
Кстати, Тайская-это старо сиамская кошка, поэтому если путают, то ничего страшного.
И обе эти породы добрые и ласковые. а если есть и злобные , то это встречается в любой породе, скорее всего из-за психических отклонений.
И все же интересно- приведите примеры и ситуации в которых Вы столкнулись со злобными, злопамятными сиамцаи????? с интересом почитаю XD
если бросаются-значит с псих отклонениями. у меня раньше чистокровный сиамец (современного типа)был, когда ребенком была, не было чтобы кот меня расцарапал, злобно смотрел, припоминал мне проказы, не делал больно когда тискала и забирала в объятия спать или когда купала никогда не пытался мне руки разодрать. только мурлыкал и требовал внимания, как и нынешний кот (таец).
Среди всех пород и среди беспородных кошек. собак, встречаются животные с псих отклонениями (злобные, агрессивные) и с ужасными характерами. Так же как и люди
Fanta, о каких психических отклонениях вы говорите? Они просто имеют свой характер, свое мнение о каждом человеке, и не обязательно они больны, точно так же и с людьми. Обидно было читать ваши слова, у меня кот наполовину тайский и не сказать что очень добрый, так что ж мне, усыпить его теперь, раз он с "психическими отклонениями"?