Опубликовано 14 Февраль, 2011 - 14:39

Когда мы решили завести себе кошку, я не знала, какой именно породы она должна быть. Нам позвонили знакомые и предложили котёнка. Посмотрев на него, я больше не могла от него отойти, вот так у нас появился котёнок. Люди, которые к нам приходили всегда думали, что у нас сиамская кошка и всегда очень сильно удивлялись, услышав, что это не так. Эти две породы животных на первый взгляд очень схожи, но внутренний мир животных очень сильно отличается. Сиамские кошки очень агрессивные, на них нельзя кричать и бить, а то они обязательно отомстят. Ну а тайские кошки это совершенно другое дело. Коты этой породы ласковые преданные, умные. От них в основном нет шерсти. Ну а если чесать их каждый день, то о шерсти на мебели или на коврах вообще стоит забыть.
Достоинства
  • Ласковая
  • Почти не линяет
  • Преданность хозяину
  • Умная
  • Чистоплотная
  • Эмоциональная
Ira24рекомендует
30.07.2011
Ira24, вы написали: "сиамцев нельзя бить, а то они отомстят",.... напрашивается вывод, что тайцев можно бить, потому что они не отомстят???
И, я вкорне не согласна, что сиамцы злые. Сколько злых сиамских котов вы знаете? Или только по-наслышке? 😊
на тайских тоже нельзя кричать и бить. они не такие злопамятные, как сиамы, но тоже могут отомстить
23.08.2011
Любительница, думаю вы согласитесь, что никаких животных нельзя бить! 😊 И не потому что отомстят! 😉
Мне в отзыве не понравилось сравнение сиамов с тайскими. Получается у тайских кошек характера нет? Или они "подушка для битья" т.к. не мстят? Почему просто не написать, что "прелесть сюси-пуси..." не оскорбляя другую породу?
Я задала вопрос со сколькими сиамскими котами автор отзыва "общалась". Вопрос остался без ответа. 😊
Сиамских все путают с тайскими, мои муж, свекровь, мама даже не знали, что есть другая порода-тайский. Раз окрас сиамский-значит, и порода=сиамская. У меня был 1 100% сиамский, глаза у него всегда были злые, я исцарапанная ходила, гости шарахались, а на ребенке никогда не было ни единой царапины или укуса. Еще знаю сиамскую кошку - так она бросалась на гостей, как собака, охраняла свою квартиру; детей в той семье не было. У брата был друг с сиамским котом, тоже кот бросался на всех, а 7-и летнему сыну хозяев позволял делать все, что тому заблагорассудится. Сиамские коты более злые, но это не значит, что они плохие и их нельзя держать.
18.10.2011
прочитав отзыв я в шоке! еще одна кто сиамцев обвиняет в злости!!!! откуда!!!??? на Вас нападала такая кошка??? не понимаю! а бить конечно нельзя, как Вам выше сказали. Конечно отомстить любое живоетное может и обидеться.
Кстати, Тайская-это старо сиамская кошка, поэтому если путают, то ничего страшного.
И обе эти породы добрые и ласковые. а если есть и злобные , то это встречается в любой породе, скорее всего из-за психических отклонений.
И все же интересно- приведите примеры и ситуации в которых Вы столкнулись со злобными, злопамятными сиамцаи????? с интересом почитаю XD
18.10.2011
если бросаются-значит с псих отклонениями. у меня раньше чистокровный сиамец (современного типа)был, когда ребенком была, не было чтобы кот меня расцарапал, злобно смотрел, припоминал мне проказы, не делал больно когда тискала и забирала в объятия спать или когда купала никогда не пытался мне руки разодрать. только мурлыкал и требовал внимания, как и нынешний кот (таец).

Среди всех пород и среди беспородных кошек. собак, встречаются животные с псих отклонениями (злобные, агрессивные) и с ужасными характерами. Так же как и люди
Fanta, о каких психических отклонениях вы говорите? Они просто имеют свой характер, свое мнение о каждом человеке, и не обязательно они больны, точно так же и с людьми. Обидно было читать ваши слова, у меня кот наполовину тайский и не сказать что очень добрый, так что ж мне, усыпить его теперь, раз он с "психическими отклонениями"?