Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 18:52

год или более

Всем привет)

Хочу поделиться опытом процедуры перманентного макияжа бровей)

Мне повезло от природы: у меня густые, в меру широкие брови, но они светлые, так как я рыжая. Я регулярно их подкрашивала и придавала форму самостоятельно, в результате чего у меня были то домики, то топорики. До мастера доходить чаще нет времени, да и не всех результат нравился. Честно скажу, что особого повода делать татуаж у меня не было, но хотелось четче обозначить их форму+ реже подвергать окрашиванию. Фото до (с оформлением) и после фактически не отличаются. Я хотела «завершить» их.
Что представляет собой процедура перманентный макияж бровей: по факту это нанесение татуировки, то есть на лице набиваются новые брови. Но важное отличие: Используются более короткие иглы для введения пигмента и затрагиваются только верхние слои эпидермиса. Раньше, когда данная процедура только появилась, её исполняли тату-мастера обычной машинкой. Выглядело жутко, многие до сих пор с ними ходят. В отличие от обычной тату, рисунок перманентного макияжа более прозрачный и сходит, как правило, за 1,5-2 года. Бывает двух видов: микроблейдинг (прорисовываются волоски) и пудровое нанесение. Я выбрала второй вариант, он напоминает нанесённый и растушёванный карандаш.
Перед процедурой.
Выбирала мастера по рекомендации подруг. Перед процедурой необходимо было отказаться от алкоголя, солярия, кофе, сигарет и прочих радостей.
Во время процедуры.
Мастер очистила брови, затем нанесла «Эмла» под пленку, буквально на минуту, сказав, что в этом необходимости нет. Был нарисован эскиз, нужный цвет смешали из двух, а не брали готовый. Манипуляции с моими бровями заняли от силы 2 часа. Абсолютно не больно. Необходимо прийти на коррекцию примерно через месяц, но я остановилась на 1 посещении.

После процедуры.
В этот день брови нельзя было трогать вообще. Со следующего дня нельзя мочить, красить, тереть. Начинают образовываться корочки, которые надо смазывать специально выданным кремом (в большинстве случаев просто рекомендован Bepanten), 2-3 раза в день или больше, если начинают сильно сохнуть. На 5 день корочки начинают отходить, но полное заживление происходит через месяц.

Результат.
Я получила то, что хотела: обозначила четкую линию бровей, придала густоту и смогла реже подвергать волоски воздействию краски. Выщипать стало проще, когда имеешь некий трафарет. За 3 года рисунок лишь немного стал светлее, так как я не ходила на коррекцию, он был полупрозрачный, с незначительными проплешинами, что помогло сохранить естественность. Утром я просто укладываю брови прозрачным гелем, про карандаши, помадки забыла.

Через 3 года+окрашивание

Минусы:

Реально хорошего мастера найти сложно. Не забиваем, что все индивидуально и может случиться такое, что прийдется корректировать и сводить не один раз. Даже если ваш друг получил шикарные брови, не факт, что вам повезёт: из 5 других подруг, что делали у этого мастера, 3 полностью сводили брови лазером. Может не красиво сходить: моя подруга свела через год, так как стали пятнами. С каждым новым татуажем пигмент все глубже проникает в эпидермис и становится все больше похожим на обычную татуировку. Цена процедуры моего мастера 15000, это средняя цена.
Внимательно отнеситесь к выбору мастера: очень великий риск занести инфекцию. Проверьте, что иглы одноразовые и не вскрытые.
Спасибо всем за внимание)

Достоинства
  • Долговременный эффект
  • Купание, объятия, красота в любое время дня и ночи
  • Можно скорректировать природные недостатки
  • Натуральный эффект
  • Не больно
  • Проснулась и красавица
  • Удобно
  • Хорошо и с макияжем и без
Недостатки
  • Все же недешево
  • Можно нарваться на плохого мастера
  • Не так просто исправить ошибки мастера
  • Необходимо найти хорошего мастера
  • Ожидание\реальность не всегда совпадают
  • Трудно найти хорошего мастера
  • У всех разное время держится перманент. У кого-то
v_lagunрекомендует
Мне казалось, что сами прокрашиваете брови, в сторону перманентного макияжа даже и не думала 😊