Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 15:24

Лактацид настолько популярен в кругах женщин, что мне стало даже как то не по себе, что я за 27 лет ни разу его не пробовала. У меня был ряд фаворитов, среди средств для интимной гигиены, и сейчас я понимаю что к тем фаворитами с радостью вернусь вновь, потому что не покорил меня "лактацид всемогущий", слишком перехваленный.

Стоимость: 334 рубля

Объём: 200 мл

Место покупки: Магнит Косметик

Срок годности: 3 года или 12 месяцев с момента первого вскрытия

Мне не понравился состав, последние месяцы я пользовалась более натуральными гелями, например гелем с ароматом сада после дождя от Ecocraft или алоэ от Лераны, поэтому возвращаться к гелю с агрессивным составом было не очень приятно. Хотя если исходить чисто из ощущений, то весомой разницы нет.

Лактацид состав

Но должно ли средство для подмывания быть таким термоядерным? Я сомневаюсь!!!

Кстати имею основания полагать что состав регулярно меняется, так как в интернете я нашла как минимум 3 разных состава и все они отличались от того, что написан на упаковке. Анализировала я состав с коробки:

Лактацид средство для интимной гигиены состав

И производитель на полном серьёзе считает это ДЕЛИКАТНЫМ средством.

Lactacyd средство для интимной гигиены

А вот форма выпуска оказалась для меня наиболее удобной. Это пластиковая непрозрачная бутылочка с носиком дозатором. Это максимально удобно и практично.

Дозатор работает исправно, не плюётся и не заедает, выдаёт средство оптимально маленькими порциями. Также его можно перекрыть в случае необходимости.

Lactacyd средство для интимной гигиены

К аромату у меня особые придирки, я люблю чтобы ухаживающие средства приятно пахли. Тут запах мне был неприятен, он резкий и слишком мыльный, кроме того он остаётся и на руках после использования и даже на белье. Мне было крайне неприятно ощущать противную дешёвую мыльную отдушку.

Lactacyd
Лактацид средство для интимной гигиены

Текстура у средства приятная, мягкая, нежная, гелевая - чем то похоже на шампунь)) Перламутровый оттенок выглядит красиво. Консистенция в меру жидкая, но сквозь пальцы не утекает. На одно использование мне хватает 2-3 нажатий дозатора. В целом пользоваться им удобно.

Лактацид средство для интимной гигиены

Но из консистенции вытекает следующий минус, при таком количестве агрессивных ПАВ в составе средство плохо пенится. Это просто парадокс. Но из-за плохого пенообразования средство быстро расходуется. Не улетает конечно за неделю, но уходит быстрее чем другие гели для интимной гигиены.

Это вся пена что я смогла "выжать" из лактацида:

Лактацид средство для интимной гигиены

А вот тест на уровень pH средство прошло хорошо, я даже была удивлена, но мои полоски показали нейтральный уровень pH. Значит что нежной коже и слизистой оно не вредит. Ни уходит ни в щелочной, ни в кислотный "оттенок".

Лактацид

Лактацид средство для интимной гигиены

После высыхания полоска также не поменяла оттенок.

Lactacyd pH

Наверное подводя свои скромные итоги, я бы сказала что средство "НОРМ", и ничего более. 90% других средств для интимной гигиены что я пробовала ранее оказались лучше чем лактацид, и как минимум 50% из них были дешевле. Средство нормальное, недостатки не такие уж весомые.

Лактацид

НО зачем мне его покупать если есть лучше, натуральнее и дешевле? (Собственно 3 причины отказаться от его приобретения)

Если натуралку действительно нужно заказывать, ждать, то взять даже тот же масс маркет, средство EVO Laboratoires стоит сотку, а при этом вызывает только положительные эмоции и не воняет мылом.

Lactacyd

Достоинства
  • Имеет дозатор
Недостатки
  • Вопросы к составу
  • Дорогой
  • Запах не очень понравился
  • Цена
❤Daisy_m❤не рекомендует
У меня к Лактациду вывод примерно такой: абсолютно обычное средство, ничем не лучше и не хуже других, стоящих только дешевле. Состав я не смотрю, опираюсь на ощущения...
пользовалась давно, показался обычным
22.10.2020
Мне неплохо подходил Лактацид, но вымывать его как-то трудно, чересчур мылкий. Да и подорожал в последнее время, а расход большой... Я перешла на Органик Китчен Деликатный вопрос: и состав лучше, и цена приемлемая, и по действию хорош.
😊
23.10.2020
Вот блинский блин, а я его любила. Правда это было давно.
23.10.2020
Это было моё любимое средство для интимной гигиены, но последние две бутылочки вели себя уже совсем не так...Поэтому больше не куплю, а вот что брать на замену не знаю тк пирожок слишком прихотливый😅🤣
23.10.2020
Не впечатляет от слова совсем меня... купила только раз
27.10.2020
Лактацид никак не попробую, останавливает честно цена... чет совсем не бюджетно. И фиг его знает подойдёт или нет
27.10.2020
В какой-то момент просто перестала эти гели покупать и...совсем не заметила разницы
02.01.2021
Давно им как то пользовалась, пока цена его дико не выросла. Ничего особенного как и большинство других интимных гелей.