Сегодня мой отзыв о самом популярном средстве для интимной гигиены - Lactacyd (Лактацид).
С тех пор, как я впервые попробовала этот гель прошло более 15 лет.
Впервые я покупала это средство в аптеке по рекомендации гинеколога, вначале 2000-х гели для интимной гигиены не были так широко распространены, и купить Лактацид можно было только в аптеке, да и то не в каждой.
Лактацид был первым моим средством для интимной гигиены, а о важности и значении такого средства, как очищающий гель для интимных зон, я узнала из небольшой лекции от продвинутого, на тот момент гинеколога, доходчиво мне рассказавшего, что обычное мыло плохо влияет на состояние женского здоровья.
Такого разнообразия гелей Лактацид тогда не было, и в продаже был представлен только один его вид, классический, базовый, который я продолжаю покупать время от времени.
Средство для интимной гигиены Lactacyd
Особенно мне хочется к нему возвращаться после неудачных экспериментов со средствами для интимной гигиены других марок, отличающихся более бюджетным ценником.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Официальная информация от производителя:
Лактацид — это известный бренд, который уже более 60 лет является лучшим среди производителей средств для интимной гигиены. Lactacyd Body Care заботится о нежной коже интимной зоны, способствуя ее деликатному очищению и успокаиванию. Как известно, деликатная зона имеет защитный слой, который предотвращает воздействие бактерий и инфекций. Он обладает pH на уровне 3,8-4,5, но при нарушении в следствии использовании мыла, носки синтетического белья, приема антибиотиков или критических дней, может вызвать такие проблемы, как молочница, бактериальный вагиноз, сухость, выделения или раздражения. Именно поэтому использование Лактацида будет значительно безопаснее и эффективнее.
Гель Лактацид отзывы
Срок годности:
3 года
Объем:
400мл
Также гель представлен в продаже в меньшем формате - 200 мл.
Цена:
400 мл - 165 гривен, 430 рублей
200 мл - 110 гривен, 290 рублей
Место покупки:
Супермаркет Ашан
Особенности Lactacyd Body Care:
- формула на основе L-молочной кислоты натурального происхождения, молочной сыворотки и инновационного комплекса регенерирующих компонентов; - поддерживает естественный баланс микрофлоры интимной зоны; - обеспечивает чувства легкости, чистоты, свежести и комфорта в течение всего дня; - устраняет неприятный запах; - подходит для ежедневного использования; - дерматологически протестирован; - восстанавливает оптимальный pH баланс.
Оформление:
Флакон с гелем помещен в картонную коробку белого цвета, на которой находится вся информация о средстве: описание действия, инструкция, состав, объем, производитель, дата производства и срок годности.
Средство для интимной гигиены Lactacyd
Коробка из не плотного картона, плохо держит форму и деформируется при транспортировке. От первого вскрытия защиты никакой нет.
Само средство находится во флаконе белого цвета, изготовленного из качественного плотного, гладкого пластика.
Средство для интимной гигиены Лактацид отзыв
Флакон оснащен удобным дозатором с объемной помпой, которая открывается/закрывается поворотом вправо.
Средство для интимной гигиены Lactacyd отзыв
Дозатор удобен в использовании и при нажатии "выдает" оптимальное количество геля для одной процедуры очищения.
На центральной части флакона находится краткая информация о средстве, на тыльной стороне можно найти подробную информацию о геле.
Средство для интимной гигиены Lactacyd отзыв
Дата изготовления и конечный срок годности находится на дне флакона.
Текстура, консистенция, аромат
У средства очень приятная гелевая текстура, однородная, полупрозрачная, шелковистая, внешне напоминает эмульсию.
Средство для интимной гигиены Lactacyd отзывы
Консистенция геля довольно густая, после выдавливания из дозатора средство растекается медленно.
Средство для интимной гигиены Lactacyd отзыв
Аромат геля Лактацид приятый, нежный, косметическая отдушка не слишком концентрированная, выветривается достаточно быстро..
При соприкосновении с водой гель Лактацид пенится быстро и хорошо, пенообразование умеренное. Выполаскивается с поверхности кожи достаточно быстро.
Средство для интимной гигиены Lactacyd состав отзыв
По рекомендации производителя гель Лактацид следует наносить на мокрую поверхность кожи, слегка вспенив его, очистить кожу и слизистую поверхность интимных зон, после чего тщательно промыть водой.
Гель для интимной гигиены Лактацид отзывы
Подходит для ежедневного применения, рекомендуется применять до двух раз в день.
Эффективность:
Со средством для интимной гигиены Лактацид я знакома давно, на протяжении более 15 лет.
Время от времени пробую различные аналоги, но все равно возвращаюсь к Лактацид, так как считаю это средство лучшим.
Средство для интимной гигиены Лактацид отзывы
Мне нравится, что средство обладает не только очищающим, дезодорирующим и увлажняющим эффектом, оно также способно восстанавливать естественный рН слизистой оболочки интимных зон, что не только препятствует развитию различных бактерий, вызывающих воспалительные процессы и неприятный запах, но и препятствует пересушиванию слизистой, вызывающему дискомфорт.
Я использую Лактацид регулярно дважды в день - утром и вечером, во время принятия душа. средство хорошо пенится, смывается и выполаскивается с поверхности слизистой и кожи быстро и без проблем.
Гель Лактацид отзыв
После применения данного геля остаются приятные ощущения чистоты, свежести, увлажненности.
Также мне нравится, что действие геля Лактацид обладает более пролонгированным действием, в сравнении с аналогичными средствами других производителей, обеспечивает ощущение чистоты и свежести надолго.
Средство для интимной гигиены Lactacyd отзыв
Обладая шелковистой и нежной текстурой, приятным ароматом и деликатным действием, гель дарит комфортные ощущения во время применения, без чувства сухости и стянутости, не вызывает раздражения, аллергических реакций и прочего дискомфорта.
Использование данного средство для интимной гигиены дарит ощущение комфорта в течение всего дня.
Ввиду довольно густой консистенции и качественного дозатора у средства экономичный расход.
Спасает ли Лактацид от молочницы и зуда?
Да!
Если вдруг меня настегает этот главный женский недуг, параллельно приему препаратов от молочницы внутрь, я всегда использую гель Лактацид для интимной гигиены, который способен устранить наружные проявления симптомов молочницы.
Во время обострения молочницы Лактацид значительно улучшает состояние, нейтрализует зуд и жжение, сокращает количество выделений, вызывающих дискомфорт.
Гель Лактацид отзывы
Что понравилось?
✅ Эффективен при молочнице
✅ Деликатно и тщательно очищает интимные зоны
✅ Пролонгированное действие
✅ Приятный, ненавязчивый аромат
✅ Флакон с удобным дозатором
✅ Экономичен в использовании
✅ Восстанавливает природный рН слизистой
✅ Способен устранить зуд и жжение при молочнице
✅ Не пересушивает слизистую
✅ Не вызывает раздражения и аллергических реакций
✅ Оказывает освежающий и увлажняющий эффект
✅ Подходит для ежедневного использования
✅ Приятная и нежная текстура
✅ Быстро выполаскивается
Недостатки:
нет
ИТОГ:
Я довольна действием средства для интимной гигиены Lactacyd.
На протяжении более 15 лет данный гель является для меня незаменимым помощником, способным обеспечить качественную гигиену интимных мест без раздражения, сухости и аллергии.
Какие бы аналоги средств для интимной гигиены я не использовала, все время возвращаюсь к классической версии геля Лактацид, даже несмотря на его явно завышенную стоимость.
Мне нравится эффективность, экономичность и качество средства.
Обладает пролонгированным освежающим эффектом, предотвращает размножение бактерий и появление неприятных запахов, хорошо справляется с очищением во время КД.
Средство комфортно в использовании, имеет качественную упаковку, обладает утонченным ароматом и нежной, шелковистой текстурой, которое дарит приятные ощущения, как во время использования, так и в течение всего дня.
Не раздражает слизистую, не провоцирует никаких аллергических и прочих негативных реакций.