Lactacyd является одной из самых популярных марок по гелям для интимной гигиены. Такая широкая линейка, а я не пробовала ни одного средства. Полистав и посмотрев, что есть в интернет-магазине, решила начать с классического варианта - Lactacyd Classic.
Средство для интимной гигиены Lactacyd Classic
★ ОПИСАНИЕ:
Лактацид – линия средств для ежедневной интимной гигиены на основе натуральной молочной кислоты. Базовый уход за интимной зоной. Lactacyd Classic – классическое деликатное средство для ежедневной заботы о женском здоровье. Lactacyd Classic восстанавливает и поддерживает микрофлору интимной зоны, бережно очищает и обеспечивает чувство свежести и комфорта в течение всего дня.
pH 5.2
▸ Место покупки - ИМ Ozon
▸ Стоимость - 285 руб
▸ Объем - 200 мл
▸ Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
★ УПАКОВКА:
Флакончик с гелем продается в картонной упаковке, дизайн которой практически у всей линейки одинаков, отличается лишь цветом.
Внутри даже была брошюрка с информацией о других продуктах для интимной гигиены Lactacyd и парой слов про женскую микрофлору.
Сам флакончик выполнен из пластика с помповым дозатором в форме краника. Самый, на мой взгляд, удобный формат.
Дозатор не фиксируется, поэтому для транспортировки открытый флакон будет уже неудобен.
Отверстие для подачи геля среднего размера, хорошо дозирует продукт, не плюется и в целом плавно выдает нужное количество геля. На одно применение хватает 1-2 нажатий на дозатор.
★ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Консистенция у средства для интимной гигиены гелевая, средней плотности, текучая. Цвет белый с перламутровым оттенком. Визуально похож на шампунь.
Аромат цветочный, не ярко выраженный, но ощутимый.
Пенообразование среднее, но больше и не нужно для такого продукта. Средство можно взбить в легкую пенку и этого будет достаточно для полноценного очищения.
★ СОСТАВ:
Состав не блещет натуральностью. Я, конечно, не эксперт, но такой список не очень вяжется с деликатным средством. Хотя здесь можно разглядеть такой полезный компонент, как:
Молочная кислота, которая помогает поддерживать естественный уровень pH слизистой оболочки.
Правда находится она ближе к концу списка.
Средство для интимной гигиены Lactacyd Classic
★ ПРИМЕНЕНИЕ. ОЧИЩЕНИЕ. УХОД:
В использовании гель достаточно комфортный, он:
→ хорошо и бережно очищает
→ не вызывает чувства стянутости и сухости
→ быстро вспенивается и легко смывается
→ не оставляет после себя пленки
→ не сушит даже при использовании несколько раз в день
→ не провоцирует появления раздражений
Но:
→ я бы не сказала, что данный гель как-то сильно освежает, скажем так - слегка не дотягивает до 100%.
Классический Лактацид можно назвать базовым средством для интимной гигиены. Даже не совсем поняла, за что переплатила, если гель в два раза дешевле и с более натуральным составом делает тоже самое, и даже немного лучше.
Как итог могу сказать, что ничего особенно конкретно в этом геле я не увидела, даже в сравнении с моими предыдущими средствами. Да и к составу при желании можно было бы придраться. Но со своими основными свойствами он справляется хорошо, поэтому не рекомендовать его я не могу.
Спасибо за внимание!
Мои отзывы на другие средства для интимной гигиены: