Опубликовано 22 Май, 2019 - 04:51

Добрый день!

 

Каждое свое путешествие я планирую основательно и это не только частные гиды, тщательный подбор гостиниц, но и места доя ужина. В Европе и Азии это будут рестораны со звездами Michelin, но в Латинской Америке с этим проблемы. И я выкрутилась и нашла ресторан, который по праву считается лучшим в Гаване и если бы сюда пришёл гид Michelin, то пару звёзд они бы точно словили.

 

Я не люблю сидеть в гостинице и не планирую свой отдых в гостиницах полного пансиона или системе "все включено". В таких местах никогда не будет качественной еды или алкоголя исходя из моего опыта и знания как устроена та же винная карта в подобных местах.

 

Мои критерии выбора ресторана.

 

  • Уютный интерьер.
  • Хороший уровень обслуживания.
  • Обширное меню.
  • Хорошая винная карта, которая сочетается с меню.
  • Награды и медали.
  • Хорошие отзывы на специализированных сайтах/рекомендации друзей.

 

Общая информация о ресторане.

 

  • Название: Atelier.
  • Город: Гавана.
  • Виды кухни: кубинская, карибская, морепродукты и прочие.
  • Адрес:

Calle 5ta., No. 511 altos, entre Paseo y 2 Vedado, Гавана 10400 Куба

  • Средний чек: примерно 100 долларов на двоих.
  • Часы работы: 12:00-00.00.
  • Ежедневно открыт.
  • Бронирование : заранее.

 

Так как мы останавливались в отели Kempinski Havana Manzana, то в нашем распоряжении были услуги консьержа за долго до прилёта на Кубу. Мы попросили заранее забронировать нам дату ужина и все было выполнено на высшем уровне.

 

До ресторана лучше добираться на такси, так как он находится на удалении от исторического центра города. Такси в Гаване стоит не дорого, ну если не брать ретро-автомобили.

 

Вид с веранды ресторана.

Ресторан Atelier, Гавана, Куба.

Это Гавана и здесь только государственные здания выглядят прекрасно, а вот частные дома тут не ремонтируют из-за низкого уровня заработной платы.

Ресторан Atelier, Гавана, Куба.

Декор ресторана сделан из всего что можно было достать, но при этом тут есть атмосфера уюта и дружелюбности.

 

Ресторан Atelier, Гавана, Куба.

Мы выбрали веранду, так как в помещении мне было бы холодно. Я надела платье с открытыми плечами и декольте, так что в этом плане дамам лучше взять шаль или манто.

 

Меню ресторана Atelier, Гавана, Куба.

Меню ресторана Atelier, Гавана, Куба.

Напечатано довольно просто, но главное мастерство повара и качество исходных компонентов. Цены довольно умеренные и выбор блюд довольно обширный.

 

Меню ресторана Atelier, Гавана, Куба.

Местная валюта рассчитывается по курсу 1:65, то есть примерно равна доллару США.

Я не скажу что цены тут дешёвые, но для меня они адекватные. После ресторанов в Сеуле и Париже кажутся довольно бюджетными я бы сказала.

 

Коктейли в ресторане Atelier, Гавана, Куба.

 

Мохито, ресторан Atelier, Гавана, Куба.

Я выбрала мохито и он тут получил несколько наград из-за того, что его делают на игристом вине и выдержанном роме.

Коктейли в ресторане Atelier, Гавана, Куба.

Пиноколада тут тоже довольно необычная и срубает с ног. Я осилила лишь половину, так как тут видимо очень щедры на крепкую основу коктейлей.

 

Пиноколада, Atelier, Гавана, Куба.

Корица всегда тут добавляется в пинокодаду, то есть это своеобразный кубинский колорит.

 

Салат с осьминогами и соусом из манго.

 

Салат с осьминогами, ресторан Atelier, Гавана, Куба.

Правильное количество зелени и соуса подчёркивает вкус осьминогов, которые были прожарены на открытом гриле. Тут нет заморозки и это чувствуется по текстуре и вкусу осьминогов. Я уже давно научилась выявлять заморозку по вкусу и цвету блюда, так что могу с уверенностью сказать, что эти осьминоги плавали утром в океане и не подозревали что их съест Жасмин.

Примерно он стоил девять кубинских песо, а это примерно 600 рублей. Вполне приемлимая стоимость.

 

Ветчина хамон, сыр и оливки.

 

Serrano ham, ресторан Atelier, Гавана, Куба.

Serrano Ham, которое стоило примерно 8-10 кубинских песо. Я извиняюсь, так как я не записываю свои траты и не прошу взвесить мне порцию, а я просто наслаждаюсь теми благами, что мне посылает жизнь за упорство и трудолюбие.

Я не умею экономить, но люблю жизнь.

 

Говядина со сладким перцем.

Говядина и сладкий перец, ресторан Atelier, Гавана, Куба.

Кусочки говядины прожарены идеально и блюдо приготовлено из охлажденного мяса.

На Кубе говядина дороже лобстеров и это поразительно. Соуса в этом блюде в меру и он помогает подчёркивать структуру говядины и помогает ей сочетаться со сладким перцем.

 

Стоило блюдо пятнадцать кубинских песо, что примерно равняется тысячи рублей.

 

Фахитас с курицей и говядиной.

Фахитас из курицы и говядины, ресторан Atelier, Гавана, Куба.

 

Тоже блюдо приготовлено идеально, так как тут правильный баланс курицы и говядины. На самом деле курица и говядина редко когда уживаются в одном блюде, но тут повару удалась женитьба.

 

Стоило блюдо примерно тысячу рублей и я могу точно заверить, что в никаких отелях по системе "все включено" вы не найдёте такого качества еды. Так что советую один раз, но отужинать в этом ресторане.

Капучино и мой десерт.

 

Капучино, ресторан Atelier, Гавана, Куба.

Тут всегда в капучино добавляют корицу, а если попросишь этого не делать, то посмотрят как на американца времен Кеннеди.

 

Капучино и чизкейк с маракуйей, ресторан Atelier, Гавана, Куба.

Я выбрала чизкейк с маракуйей, так как тут она бесподобна. Впрочем, тут все фрукты бесподобные, кроме банан. В СССР были бананы из Кубы и я из не любила есть.

Маракуйя тут не приторная на манер йогуртов распада СССР, а натуральная и вкусная.

Jasemin в ресторане Atelier, Гавана, Куба.

 

Jasemin в платье Michael Costello, Гавана, Куба.

Я в ресторане Atelier в новом платье от Michael Costello.

Да, тот самый что получил Гремми....

Скоро отзыв напишу, не упустите.

Дорога домой на такси.

 

Такси в отель после ресторана Atelier, Гавана, Куба.

 

​​​​В отель мы поехали на ретро-такси и это было феерично.

 

Мои впечатления от посещения ресторана.

​​​​​​

✔️Дизайн и посуда. Зная то, через что эта страна прошла я не смею ставить в недостатки старую изношеную посуду. Это винтаж и в Европе это сейчас популярно, так как тогда все делалось ручками.

✔️Обслуживание. Дружелюбность и тут везде сервис выезжает на доброжелательности людей. Приятное обслуживание и быстрое.

✔️Коктейли. Я оцениваю коктейли по двум критериям - презентация напитка в бокале и вкус. Тут действительно авторские коктейли.

✔️Еда. Качественные исходные компоненты и отсутствие заморозки. Всё блюда хорошо сбалансированны и нет острых блюд, которые многим могут ге понравится.

 

Вывод от посещения ресторана Atelier.

 

Это действительно ресторан, который достоин получить звёздочку.

 

Мои отзывы на другие рестораны в мире.

 

Ресторан Soigne, Сеул.

 

Ресторан Bicena, Сеул.

 

L'Atelier de Joël Robuchon, Париж, Франция.

​​​​

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.
La Rotonde, Прага.

 

Alcron, Прага.

 

Ресторан Memu, Вайле.

 

Sao Gabriel, Алгарве.

 

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2019
Как раз собираюсь в Гавану через 2 недели.
22.05.2019
Спасибо, посмотрите ресторан 5 Sentodos.
Попробуйте их чизкейк в гуаве!!!!
22.05.2019
Выглядит всё аппетитно)
А ретро-такси - это что-то!
22.05.2019
Спасибо большое!
Пинаколада даже с виду такая....Нажористая одним словом
22.05.2019
Ага, с ног сбивает мохито на игристом.
Я потом как сигару с ромом 25летним навернула и ногу так повернула.
22.05.2019
Отличный ресторан! О, Куба, как я мечтаю там оказаться ❤️ ❤️
22.05.2019
Обязательно окажетесь! Мечты сбываются у хороших людей!
Спасибо!
22.05.2019
Какой интересный отзыв! Спасибо за него!
22.05.2019
Спасибо большое за внимание!
22.05.2019
Как аппетитно... ресторан точно стоит посетить.
22.05.2019
Гавана вообще красота. Всё отзывы пишу и компаную.
22.05.2019
Блин, теперь я тоже хочу на Кубу)
22.05.2019
Я привезла pacto Nova - ром в бочках из сатерна. Всего 20 тысяч бутылок в мире.
22.05.2019
Куба- это моя давняя мечта) Очень хочу там побывать и надеюсь моя мечта осуществится 😇
22.05.2019
Обязательно побываете, мечты они для того нужны, чтобы сбываться.
Как фраза Диснея- можешь мечтать о чем-то, значит можешь это осуществить!
22.05.2019
Спасибо! Но, а пока я буду ждать отзывы на Кубу от тебя! (Можно же на ты?)
Мне очень очень интересно будет почитать про саму Гавану, про какие-то интересные места, рестораны и т.д.
26.05.2019
Блюда выглядят очень аппетитно!
Смотрите также