Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 14:01

Самым действенным способ похудения, для меня является ограничение в потреблении пищи, после 18:00. Ограничивая себя в еде и не кушая вечером и ночью, теряю несколько килограммов в неделю.

Вот уже три недели вырабатываю силу воли и не кушаю после 18:00, похудела на шесть килограммов, без особых усилий. Если ещё к этому методу добавить разгрузочный день, то результат будет ещё лучше. К сожалению, не всегда удаётся следовать такому режиму питания, бывают в моей жизни срывы, когда похудев срываюсь и начинаю кушать с удвоенной силой по ночам, набирая потерянный вес быстрей, чем сбросила.

Некоторые диетологи говорят, что главное не в том, чтобы не есть после 18:00, а в том, чтобы не есть три часа до сна. Так как я ложусь спать примерно в 02:00, то если следовать этой теории, мне можно есть в 23:00. Кушая в это время, я очень сильно поправляюсь. Видимо так устроен человек, что независимо от того, во сколько часов он ложится спать, жир откладывается именно после 18:00. Есть конечно редкие исключения и я таких знаю, которые едят больше меня и не поправляются, но мне так не повезло с обменом веществ.

Для здоровья этот метод также хорош, так как наедаясь на ночь, мы нагружаем свой желудок, испытывая потом чувство тяжести и прочие неприятные физиологические симптомы. Утром просыпаюсь с лёгким чувством голода и нормально завтракаю. Кушая по ночам, практически не завтракала, так как желудок был полон и есть не хотелось, получался замкнутый круг: утром есть не хочется, зато ночью от голода "скулы своди".

Следуя данному способу похудения не ограничиваю себя в еде, утром и днём кушаю всё подряд, а ближе к часу "икс", в 17:55, выпиваю стакан кефира, в который добавляю семена кунжута и корицу.

Главное в этом методе изменить свой образ жизни и придерживаться этого метода всегда, позволяя себе лишь редкие исключения.

Достоинства
  • Без лишнего насилия над собой
  • Вес действительно снижается
  • Желудок Вам скажет только спасибо!
  • Приучает к правильному питанию
  • Просто меняешь образ жизни
  • Хороший результат
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужно проявить терпение
Sillaрекомендует
22.09.2017
Я тоже, когда не ем после 18-19 долго держусь в одном весе и не поправляюсь)
23.09.2017
Считаю этот метод сложным, малоэффективным, а главное вредным для здоровья.В периоды когда не получается есть после 18-19 несколько дней подряд сразу просыпаются хронические заболевания жкт 😐
29.10.2017
Те, кто считают этот метод сложным, малоэффективным и т.п, просто отговорки! Вам просто лень пересилить свой, простите, ЖОР, ищите причины для себя, лишь бы поесть на ночь. А хронические заболевания как раз и проявляются от обжорства. А если дать своему организму, желудку отдыхать по ночам от еды, то ваш организм скажет вам спасибо! Так что не обманывайте сами себя!
29.10.2017
Ну про лень не мне рассказывать и вегетарианцем была и голодала 😉 а про вред для жкт можете спросить у гастроэнтерологов, все доступно объяснят.
и про отдых от еды, так не надо днем жрать, простите в 3 горла, что бы вечером отдыхать. именно не есть после 6 больше подходит тем кому лень следить за своим питание в течении дня, лень заниматься спортом. а тут вроде не наелся на ночь и молодец...
30.10.2017
Ну вот вы себя своими голодовками и довели до проблем с ЖКТ. И никто не умер еще от того, что перестал кушать после 18 часов, все довольные остались. А вот то, что, кому подходит данный образ жизни, а кому нет, вопрос совершенно другой. Кушать нужно умеренно днем, а вечером если уж так невмоготу, то стакан кефира или Активии можно, или фрукт, и вреда не будет. А то, что вы про свои голодовки говорите, так как раз ими вы и довели себя до таких проблем. И не нужно здесь всех под одну гребенку ровнять. Вам может и не повело с таким режимом, а быть может вы им вообще не пользовались, просто так решили свою лепту внести. А автору желаю успехов с данным режимом, хуже еще никому не стало от этого. 😊
22.10.2017
Абсолютна с Вами согласна! Сегодня у меня 4 день вечерней голодовки, чувствую себя прекрасно! Терпения нам и скорейших результатов)